82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3여아. 키 137인데 키번호3번밖엔 안되네요ㅠㅠ

궁금 조회수 : 2,814
키가 현재 137.7인데도
반에서 여아들중 키번호가 3번밖엔 안되네요
요즘애들 키가 크고 몸집도 큰건 알고있었지만
생각할수록 이상해요

그래서 단체사진찍은거 봤더니 ㅠㅠ
작긴 작네요
다들 140대 넘고 울딸과 있으니 언니들 같아요 ㅠㅠ

저희애가 2005년생 6월생인데 반에서 작은편에
속하는데
이맘때 태어난애들 키.몸무게 어찌되나요?

진짜 방학때라도 성장클리닉이라도 다녀야 하는지 모르겠어요
ㅠㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '15.1.8 7:04 PM (121.88.xxx.131)

혹시 키 잘못잰거 아닌가요?
    우리딸은 님아이보다 작을것같은데..15명중 13번이예요

• 2. 아뇨
    '15.1.8 7:05 PM (125.186.xxx.25)

학교에서 잰거

집에서 잰거
    병원에서 잰거 다 거의 똑같았어요
    ㅠㅠ

• 3. ..
    '15.1.8 7:05 PM (175.193.xxx.40)

우리 아이는 139에 29키로 10월생. 반에서 중간이에요. 뒷 번호 애랑 7센티 차이 나요. ㅠ

• 4. 원글
    '15.1.8 7:06 PM (125.186.xxx.25)

여아가 반에서 14명이거든요

그중 3번째에요 ㅠㅠ

• 5. 잉?
    '15.1.8 7:06 PM (121.88.xxx.131)

죄송해요..초등학교 1학년으로 봤어요

• 6. 우리 애는 어쩌라고요
    '15.1.8 7:07 PM (182.215.xxx.139)

2005년 4월생 여자아이인데, 지난 한해 열심히 자라서 134.5에 27키로에요. 지난 3월에는 128정도에 23키로 조금 넘었었고요.

• 7. 요새
    '15.1.8 7:11 PM (182.221.xxx.59)

애들이 일찍 크나봐요.
    초등 저학년 이전엔 키가 놀랍도록 크던데 또 막상 고등학교 가보면 그닥 안 크더군요. 전체적으로요ㅜ 빨리 크고 성장이 일찍 끝나는건지... 유아기 애들은 크구요.

• 8. 하늘
    '15.1.8 7:16 PM (182.219.xxx.95)

우리애는 여자아이이구요
    138에 키번호 뒤에서 네번째인데요?

• 9. 안작은데요
    '15.1.8 7:35 PM (110.13.xxx.153)

그 동네 아이들이 키가 큰가봐요... 저희애는 2005년 5월생 135에 28킬로거든요.. 그런데 반에서 중간정도 해요. 최근에 가슴에 몽우리가 슬쩍 잡히기 시작하고요.. 여름에 같은반에 좀 큰 친구들이랑 같이 수영장에 다녀왔는데 키가 큰 대신 가슴들도 제법 나왔더라고요.. 너무 신경 안쓰셔도 될것 같고요~ 그리고 2005년생이면 이제 성장클리닉 보험적용이 안되서 비쌀거예요.. ㅜㅜ

• 10. 울고싶어요
    '15.1.8 7:51 PM (211.243.xxx.160)

5학년 올라가는데 지금 140안되요 어쩌지요...

• 11. 으흑
    '15.1.8 8:04 PM (1.230.xxx.50)

5학년 올라가는데 130 간신히 넘기고 좋아하는 아이도 있습니다ㅠㅠ 뼈나이는 18개월 어리다고 나오던데 여자애라 불안초조합니다;

• 12. ...
    '15.1.8 8:30 PM (116.123.xxx.237)

유독 큰아이가 많은 반이ㅡ있어요
    그리고 요즘애들이 몇년전보다 더 빨리 크고 멈추는거 같아요

• 13. 예비초4
    '15.1.8 9:03 PM (119.71.xxx.132)

키142
    12명중 9번입니다

• 14.
    '15.1.8 9:40 PM (211.36.xxx.18)

그키면 큰편아닌가요?

• 15. 4학년맘
    '15.1.8 11:11 PM (182.212.xxx.254)

5학년올라가는 울집남아도 130 넘겨서 너무좋아요ㅠㅠ 예비5학년맘님들 친구하고싶네요