82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 방송댄스학원 다녀보신분 계시면 질문드립니다!!

비상하리라 조회수 : 1,906
평소에 댄스음악 방송댄스 혼자서 추는거좋아했는데

본격적으로 학원다니면서 배워보려고해요~

근데 가기전에 좀 고민되는게..

제가 남자인데 다른분들이 방송댄스 학원 수강자가 여자가 대부분이라는 말씀을 하셔서.....

여자분들이 대부분인곳에 가서 하려면 뭔가좀 부끄럽기도하고 그럴것같은데 그정도로 남녀성비가 안맞나요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '15.1.8 4:18 PM (121.142.xxx.9)

몇년전에 다녔는데...
    남자분도 있었어요...
    근데 나보다 잘추...... ㅜ.ㅜ
    친구랑 온 예비 대학생도 있었고,,,
    직장 다니면서 온분도 있었구요...
    이상하게 생각하진 않았어요...
    못한다고 혼나느라 정신 없어서 ㅡ.,ㅡ

• 2.
    '15.1.8 4:24 PM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 에어로빅하는데 남자분 한분 계시는데
    엄청 잘 하신다는‥
    코치님도 여자지만 완전 남자 같구요
    전에 방송댄스 배운적 있을 때는 남자분 없었지만
    계셔도 상관 없을거 같아요
    직접 작품 배우면 더 재미있을거 같은데 ‥

• 3. 댄스
    '15.1.8 4:33 PM (118.43.xxx.228)

딸아이가 방댄을 잠시 다녔었어요. 지하는 사우나고 위층이학원이라 맬 데려다녔어요. 그 학원은 남자강사였어요. 여자 무리들중에서 남자원생이 한분있었어요. 넘 잘하고 멋져보이더라구요~ 강사샘과도 호흡도 잘맞고ㅋ
    어디든 자기하기나름이예요.
    홧팅하세요

• 4. ...
    '15.1.8 4:37 PM (203.226.xxx.51)

더불어 저도...
    저도 엄청 배우고싶은데 나이가 많아서 망설여지네요.
    잘하진 못해도 어느정도 따라할 자신은 있는데 나이가 좀 사람이 같이 수업하려면 뻘쭘하거나 주변사람들이 불편해하지않을까싶어서 맨날 생각만 하고 있어요.
    학원에서도 처음 전화로 물어볼땐 10대부터 60대까지도 된다더니 막상 나이가 좀 있는데 괜찮냐했더니..
    설마 50대는 아닐거잖아요 하는바람에 상처받았어요.

• 5. 걱정마셔요
    '15.1.8 4:39 PM (125.128.xxx.25)

요즘 헬스장에서 방송댄스랑 필라테스하는데 20-30대 남자분들 항상 있어요.
    남여비율이 9:1정도 되구요.
    남자분들이 처음에 문열고 들어와서 자리 잡을때까지는 좀 부끄부끄한게 보이는데
    저도 그렇고, 당장에 자기몸 추스리기도 바쁜수업이라 서로 그렇게 신경안쓴답니다.
    신나게 수업듣다보면 그런걱정 안하셔도 될꺼에요^^

• 6. ...
    '15.1.8 5:25 PM (180.229.xxx.175)

남자분 계시죠...
    신경 안쓰여요...