82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행지 추천해주세요.

^^ 조회수 : 1,467

이번주 일요일에 제주도 여행을 가는데, 어디를 돌아보면 좋을까요?

지금 알아본 곳은 우도 잠수함+감귤따기체험, 성산일출봉, 송악산 올레길 정도에요.

테디베어박물관은 예전에 가봤고요.

일정은 꽉 찬 2박 3일이고, 초등 저학년 아이들 4명과 어른 4명이 갑니다.

어디를 가보면 좋을지 추천 부탁드려요~ 감사합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가요
    '15.1.8 3:48 PM (223.62.xxx.45)

귀찮다고 생각말고
    검색해보세요
    제주라고만 쳐도
    수도없이 정보나옵니다

• 2. ...
    '15.1.8 3:59 PM (182.226.xxx.93)

숙소가 어느 쪽이신지 모르지만 12일에 제주 시내에 계신다면 그 날이 제주 장날이니 민속오일장이라고 네비에 치시고 찾아가 보세요. 규모가 대단하고 구경하실만 합니다. 유명한 광주식당 꼼장어 순댓국에 땅꼬 도나쓰도 싸고 맛있어요. 겨울 제주도는 한라산 눈구경이 으뜸이니 다 올라가지는 못하더라도 조금 시도해 보심이 어떨지요. 간단한 아이젠만 있으면 누구라도 가능합니다. 날씨가 맑은 날 오르시면 먼 바다와 어우러진 눈꽃이 장관일 듯 해요. 한라산이 너무 무리라면 오름이라도 하나 올라보세요. 노꼬메 오름 강추. 또 제주마 방목지나 산록도로 근처에서 눈썰매도 많이 탑니다. 요즘은 날씨가 따뜻해서 눈이 다 녹았지만 주말에 눈이 온다면 한번 시도해 보세요. 썰매 빌려주는 아저씨가 군데군데 계십니다. 성읍 민속촌 근처 가시리 조랑말 체험공원도 추천합니다. 농림수산부에서 지원하고 가시리에서 운영하는 곳이라 시설도 훌륭해요.

• 3. ^^
    '15.1.8 4:30 PM (123.213.xxx.75)

물론 검색도 하고 있지요.^^ 제가 검색해 본 여행지들과 실제 아시는 분들의 정보를 조합해서 일정을 짜보려구요. ^^
    숙소는 해비치 리조트에요. 윗님! 정말 감사합니다!!! 진짜 도움이 많이 되었어요.^^

• 4. 제주 좋아^^
    '15.1.8 4:39 PM (116.32.xxx.137)

눈이 왔는지 체크 하시고 눈이 왔었다면 마트 들러 썰매를 애들 수만큼 사가지고 1100고지 휴게소 가세요. 그럼 그 경사에서 제주도민들이 죄다 썰매를 타고 놀아요.
    그리고 애들은 지루할 지 모르겠지만 산굼부리 억새나 해비치면 다랑쉬오름 같은 건 멀지 않아요. 오름 올라가 보시고. 숨막힐 듯한 바람을 정면에서 만나보시는 것도..
    별빛누리 공원도 염두에 두고 갔었는데 밤운전하기에 제 눈이 너무 낡아서 ㅠㅠ 포기했었어요. 별빛누리공원도 가 보셔요.
    그리고 정말 제주민들이 그냥 와서 스윽 먹고 가는 종류의 소박한 식당으로 가시식당이랑 강정의 물질식육식당 추천해 볼께요.
    눈에 보이는 화려한 음식들은 다 아닌데 (돼지두루치기와 복지리 짬뽕 류) 그냥 둘다 소박하니 좋았습니다.
    그리고 오일장은 좋아요. 날짜 맞음 가세요 27장인가 그럴거에요. 거기서 먹는 해장국 순대 등은 아주 일품이지요.
    제 생각에 제주는 회보단 물회, 돼지고기가 맛난 동네거든요.
    성산, 송악산 굉장히 먼건 알고 계시지요?^^ 송악산 근처 모슬포 올랭이와 물꾸럭에서 방어와 오리문어탕도 좋아요. 한식대첩2 나오신 분이세요.
    그리고 여기서 보고 이번에 다녀온 환상숲 곶자왈 이란 곳도 나름 좋았어요. 여긴 설명을 들으며 다녀야 재미가 있으니 설명을 들으시고 여기가 오설록 지근거리니 오설록쪽 가실 일 있으시면 들러보세요

• 5. 모모
    '15.1.8 7:42 PM (180.70.xxx.151)

신년에해비치 리조트묵었어요

모슬포항에 덕승식당
    갈치조림
    더이상 말이필요없구요
    근데 항상붐벼요
    그라고주상절리추천해요
    가보시면 기묘한바위의 모양에
    후회안하실거예요

• 6. ..
    '15.1.9 1:52 AM (39.112.xxx.236)

올레길 10코스 좋아요~

• 7. 감사해요
    '15.1.9 2:06 AM (211.243.xxx.89)

제주여행 정보

• 8. 밀랍고릴라
    '15.1.16 6:37 AM (166.48.xxx.23)

제주 여행정보 저장합니다

• 9. 최강창민좋아
    '17.9.13 10:06 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 여행 정보 감사