82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 여행할때 기본 팁...

첫여행 조회수 : 4,759
아래 글쓰고 보니 또 궁금해서 몇자 올립니다.

하나우마베이에서 스노쿨링하는데요
1.비키니만 입고 한다.
2. 비키니위에 상의 래쉬가드 만 입고 한다.
3.비키니위에 래쉬가드 입고 바지도 입고 한다.

어떻게 해야하나요? 수영복도 사야하는데.. 비키니는 꼭 입어야 하나요?

그리고 팁 줘야하는 상황과 언제 줘야하는지등의 요령 그리고 호텔 캐리어 에게 얼마를 줘야 적당한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.8 2:28 PM (180.228.xxx.26)

저는 님이 알려주는 글 인줄 알았네요

• 2. ..
    '15.1.8 2:33 PM (222.107.xxx.147)

복장은 그냥 마음대로 하시면 됩니다.
    햇빛은 뜨거울 거에요.
    전 렌트했기때문에 차 발레파킹해주는 젊은이한테 5불씩 팁 줬구요,
    캐리어는 보통 한 개당 1~2불 정도 팁을 줍니다.
    침실 정리해주는 메이드도 1~2불 팁 주는데
    베개 맡에 두고 나오시면 되구요.

• 3. 날씨
    '15.1.8 2:37 PM (144.59.xxx.226)

하와이1월 날씨는 추워요.
    9-10월 두달 있으면서,
    처음 스노쿨링하러 갈때, 현지친구가 extra반팔티를 챙기기에,
    왜? 하는 눈으로 쳐다보았는데,

ㅠㅠㅠ
    수영복만 입고 하는 나는 물온도가 차니,
    배가 차져서, 5분.10분만에 물에서 나와야 되더라구요.

그다음부터는 수영복위에 반팔티 꼭 입고 하니,
    그나마 조금 더 오랜동안 할 수가 있었는데,
    참고로 전 5학년!

하와이 1월은 추워요.
    현지 교포들중에는 1월에 전기담요 덥고 자는 사람도 있습니다.
    참고하세요.

• 4. 현재
    '15.1.8 2:58 PM (118.32.xxx.211)

형제가 하와이 거주 중입니다.
    하와이 춥다고 합니다.
    바람도 많이 불고 긴팔입고 다녀요,

제가 하나우마 베이 갔을떄는 비키니만 입었는데.. 꼭 비키니를 입어야 하는거 아닙니다.
    원피스 수영복을 입든 비키니를 입든 래쉬가드를 위에 입든 본인 마음이죠...

• 5. ...
    '15.1.8 4:08 PM (116.123.xxx.237)

스노클링할때 옷은 아무상관없어요

• 6. ...
    '15.1.8 4:09 PM (116.123.xxx.237)

12,1 월은 우기라서 잘못하면 비바람에 추워서 바다에 못들어가요
    날씨 검색해 보세요
    저도ㅠ일주일간 제대로 바다에 못 들어가고 놀다온적 있어요

• 7. 옷차림
    '15.1.8 4:18 PM (119.70.xxx.163)

신경쓰는 사람들은 우리나라 사람들 뿐인 듯
    그냥 본인 편한대로 입으시면 돼요.
    물기가 빨리 마르는 반바지와 반팔 입으시는 게 아마도 제일 좋을 듯

하나우마 베이 샤워시설은 그냥 찬물에 몸을 헹구는 게 전부입니다.
    그 샤워시설도 그냥 바깥에 있어서 스노쿨링 한 후에
    옷을 갈아입으려면 화장실 이용해야 합니다.

우리나라의 샤워시설을 생각하시면 안 돼요.
    바닷물을 가볍게 씻어내고 숙소에 가서 잘 씻으세요.

• 8. 선크림
    '15.1.8 4:41 PM (39.7.xxx.199)

선크림은 바르시면 안되요 물고기 보호하기 위해서 선크림 못바르게해요 구리고 물밖으로 나오면 약간 쌀쌀하구요 돗자리 챙겨가면 유용해요