82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아, 살림으로 경력단절 되셨다가 다시 재취업하신분들 궁금요.

경력단절주부 조회수 : 1,419
전 임신하면서 일을 그만뒀는데요.
지금이야 아이들 손많이 가고,
제가 끼고 키우는 게 나을 것 같아 전업하고 있긴 하지만...
언젠가는 다시 일을 시작하고 싶거든요.
회사 오래 못 다닐까 남편이 걱정이 많고
그것보다는 웬만큼 아이들이 크면
일하는 엄마의 모습을 보고 자라는게 좋지 않을까 싶기도 하고요.
경력단절 되셨던 전업맘님들 언제쯤 다시 재취업하셨는지
예전의 경력 살리셔서 일하고 계신지 궁금하네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.1.8 2:11 PM (116.122.xxx.127)

큰아이 5살때까지 일했는데 둘째생기면서 전업하다 작년에 다시 취업했어요.
    3학년 이상은 되야 일할수있을것같은데....
    특별히 자격증이나 경력이 있어야 재취업시 유리해요. 다아는 내용이지만....
    저는 전에 했던일말고 다른일을 하고싶었지만, 나이많은 아줌마 경력도 없으면 잘안써주더라구요.
    젊은친구들이 안가는 작은회사엔 가능서있지만, 페이는 짜고 대우도 그닥이예요....

• 2.
    '15.1.8 5:21 PM (125.131.xxx.50)

아이 5살 때 일 그만 두었구요.. 아이 유치원, 초등학교.. 뭐 그런거 전업으로 5년 하다가 아이가 5학년 되었을 때 다시 일 하게 되었습니다.
    전 직장에서 다시 일해주길 원해서 재취업 한 케이스예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640242 애없는 사람이 온 동네 감정쓰레기통은 아닌데 ㅇㅇ 21:29:28 160
1640241 남 욕 들어주는거 너무 힘들어요 남욕 21:29:20 114
1640240 수제 그릭요거트가 왜 싼가요?? 1 21:29:11 105
1640239 김나영은 서울여대 휴학이라고 나오는데요 4 ... 21:19:58 805
1640238 남의 신상이 궁금할까요? 2 조금 21:14:47 300
1640237 무릎 펼 때 뚝 소리, 또는 굴곡감 3 고민 21:14:19 224
1640236 "보통의 가족" 보셨나요? 1 특별한 가족.. 21:05:35 677
1640235 트로트 노래제목 좀 알려주세요 1 맥주와땅콩 21:04:53 134
1640234 "강아지 산책 다녀올게" 외출한 딸..순식간에.. 1 .... 21:04:11 1,612
1640233 토스 친분없는 사람이 보내는 적립금 알림 1 ㄱㅈ 21:02:51 248
1640232 만약 토지의 박경리 작가가 살아있었다면 8 ㄷㄹ 21:02:30 747
1640231 고독사 절반이상이 5060대 남성들 24 고독사 21:01:53 1,365
1640230 하루도 돈 안 쓰는 날이 없네요. 3 머니모니 21:00:35 802
1640229 4인 가족 겨울 이불을 사는데 120만원.. 23 ..머니 20:59:00 1,445
1640228 국내 최대로펌 “콜검”은 해체하라 7 !!!!! 20:57:01 382
1640227 젊음은 49세가 끝일까요? 27 ㅇㅇ 20:54:48 1,715
1640226 비오니깐,절제가 안되네요.식욕ㅠ 5 ㄷㄷ 20:52:34 574
1640225 정답은 그냥 잊고 지나가는 건데도 1 20:52:02 170
1640224 신탁등기 아시는분 계실까요? 부동산 20:49:50 103
1640223 서울) 지금 불꽃놀이 어딘가요~? 9 아름 20:47:05 955
1640222 전노민이 최동석더러 타이르는 장면 9 이제혼자다 20:45:12 2,499
1640221 부산인데 , 너무 습하고 덥고습해서 에어컨 제습이라도 켜는분 2 지금 20:43:12 529
1640220 비가 그치긴 했는데 3 ㅇㅇ 20:38:03 564
1640219 한강 책 읽을 의사 없다 18 각ㄹ 20:32:09 2,637
1640218 고부갈등은 이혼사유중에서 몇위정도 하나요? 10 ........ 20:31:52 782