82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외마스터외 통해 과외 시켜보신 분 계신가요?

예비중맘 조회수 : 2,105
예비중학교 맘인데요, 아이가 수학 선행이 안되어 있어 학원 가기도 힘들고 해서 과외를 해야할 것 같은데, 과외 구하기가 참 막막하네요~ 주변에 물어볼 만한 사람도 없고 해서 인터넷을 보니까 과외마스터라는 사이트가 있던데, 혹시 이 사이트를 통해서 아이 과외 시켜보신 분 계신가요? 좋은 선생님 만날수 있을까요? 경험담 좀 들려주시면 감사하겠습니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.8 10:07 AM (211.214.xxx.238)

회사 문제가 아니라 선생 복불복이니까요.
    최대한 여러사람 컨택해서 면접보시고 아이가 잘 맞는 선생으로 선택하세요.

• 2. ```````
    '15.1.8 10:28 AM (123.213.xxx.45)

울딸 요즘 과외 구하는데 오늘 면접 보네요
    학교 과외연결 사이트 잇는데 거기다 올리시면 동 주소 쓰시고 여학생 남학생 원하시는대로 이과 공대생 자연계 이런거 원하는대로 쓰시고
    수학 수능 등급 좀 보시고 이런정도 해서 면접 보시고

• 3. 좋은 선생님
    '15.1.8 12:20 PM (121.169.xxx.146)

저는 거기서 구했어요.
    정말 눈이 빠지게 소개서 읽고 인터뷰해서 잘 골랐어요.
    한 10일 선생님 소개서 읽다보니 어떤 선생님이 괜찮은지 알겠더라구요.
    꼭 재학증명서 확인하세요.
    좋은 선생님 구하시길 바래요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '15.1.8 12:58 PM (221.139.xxx.38)

저도 예비중맘이고 과외마스터 통해 수학선생님 구했어요 대학생보다는 전문과외 선생님만 면접했구요 교육열 높고 시험어려운 지역이라 지역내 거주하시고 내신대비와 선행 잘병행해주실 선생님으로 선택했어요 아직까지는 만족스럽네요 면접시 과외경력과 교재및 수업방식에 대해 자세히 물어보시고 저같은 경우는 몇사람 보다보니 감이 오더라구요 좋으신 선생님 만나시길 ..

• 5. 과외
    '15.1.8 3:08 PM (124.111.xxx.112)

저도 과외마스터에서 구했어요.연락많이오고 일일이 다 살펴보느라 골치아팠어요.
    처음 면접볼 선생님이 오셨는데 홍대졸업이라고해서
    오라고한건데 와서보니 성신여대졸업장을 보여주시네요.홍대도 졸업하고 성신여대도 다닌거냐했더니 그렇다고~~그럼 첫수업때 홍대졸업장가져오시라 하고 가더니 다음날 아버지아파서 간병한다고 잠수타심.
    이런 경우도 있으니 꼼꼼히 잘 살펴보세요.
    그다음에 세번째면접본 선생님으로 결정해서 고2때부터 고3수능까지 안바뀌고 수업잘받았어요.

• 6. 예비중맘
    '15.1.8 10:02 PM (123.254.xxx.214)

답글 달아주신 분들, 모두 감사합니다. 많은 도움 되었습니다~ 새해 복 많이 받으세요~~