82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리미판 30만원씩 주고 사야할까요...;;

마이미 조회수 : 4,859

검색해보니 브라반티아 다리미판이 있는데...

전자제품도 아닌 것이 왜이렇게 비쌀까요.

좀 작은 제품은 10만원정도 하는 것도 있긴한데...

옷은 자주 다리는 편이고 스탠드가 훨씬 편해서, 늘 방한구석에 세워져있거든요.

그러다보니 무늬도 좀... 제취향이었음 하는데....

전에 인터넷으로 사서 쓴 다리미판은  4년정도 썼는데 어딘가 이상해졌어요. 커버도 중간에 한번 갈았는데...

비싼거 사면 오래 쓸 수 있나요?

브라반티아 무게는 어떤가요???

그냥 마트에서 파는거 사서 쓸까요;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.8 9:46 AM (58.235.xxx.133)

적당한거 사시고..나머지는 노후자금..

저 밑 애기엄마 노후걱정 ...

• 2. 저요
    '15.1.8 9:48 AM (211.202.xxx.240)

스탠드형으로 수십만원짜리 샀었는데 무겁고 커서 유동성이 없으니 자리차지하고
    용도대로 잘 쓰면 나쁠건 없는데 솔직히 비쌀 필요도 없다고 생각해요.
    저도 다리미 잘 사용하는데 스팀을 사용하다보니 그닥 필요도 없어서 결국 처분했어요.

• 3. 저같음.
    '15.1.8 9:54 AM (175.192.xxx.234)

매일 사용하고 늘 방한쪽에 세워두는거면 디자인도 무시못판다고 봐요.게다가 윗댓글에 품질도 좋다하니 사겠어요..
    한번 삼 오래쓸거 같은데...
    비슷한 디쟌으로 저렴한거 더 찾아본후 없으면 살듯..

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.8 9:54 AM (1.247.xxx.233)

전에 위메프 인가 쿠팡인가에서 8만원 정도에
    팔았는데 망설이다 안 샀네요
    탐나긴 한데
    집에 멀쩡한 다리미판 있고
    다림질 자주 하는 것도 아니고 해서 안샀는데
    잘한것 같아요
    여름철에는 자주 하는 편인데
    겨울에는 한달에 한번 다림질 할까말까 하니

• 5. 마이미
    '15.1.8 9:56 AM (203.244.xxx.21)

세일은 백화점에서 하는 건가요?
    작은 사이즈는 제가 지금 쓰는 것 보다도 훨씬 작더라구요... 여자옷은 괜찮을 것 같은데... 남자 바지 폭도 아슬아슬한 것 같아서요.
    그렇다고 큰건 너무 비싸네요. 최첨단 소재로 만든건지;;;
    이해가 안가는 가격이지만 비슷한 수준의 저렴한 애는 없으니.... 흠....

• 6. ㅏㅏ
    '15.1.8 10:02 AM (175.192.xxx.234)

링크 함 걸어주세요~~

• 7. 마이미
    '15.1.8 10:06 AM (203.244.xxx.21)

'브라반티아 다리미판 듄'으로 검색하시면..
    최저가로 하니 23만원정도 하네요.
    http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=429&slitmCd=202676...

• 8. 이런
    '15.1.8 10:08 AM (175.192.xxx.234)

비슷한 디쟌은 찾아보심 있을거 같은데..
    절대 그 가격으론 안보여요 ㅜ

• 9.
    '15.1.8 10:11 AM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 한참 사려고 알아보다가 그제품은 엄청 무거워서 그냥 국산제품으로 샀는데 스탠드형은 하중이 무거워야하는 이유가 있더라구요.

• 10. 마이미
    '15.1.8 10:12 AM (203.244.xxx.21)

아.. 가벼우면 또 흔들흔들한가봐요..
    이것참... 늘 펴놓고 산 적도 있긴한데... 그러면 그 위에 갖은 옷들이 점점 쌓여서요;;;
    좀 쉽게 펴고 접을 수 있으면서 안흔들리면 좋겠는데....ㅠㅠ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.1.8 10:17 AM (211.202.xxx.240)

위에 처분했다고 쓴 사람인데
    저도 나중엔 옷을 쌓아두게 되더라고요.
    안 쓸 때 접어놓기엔 저한텐 너무 기운 빠지는 작업이라
    항상 펴놓았어요.

• 12. ...
    '15.1.8 10:18 AM (175.114.xxx.134)

작년에 중간 사이즈 11만원에 샀어요.
    꽃무늬 인기 없던거....검색해서....받으니 예쁘고 좋아요.
    무겁긴 한데 다리긴 좋아요.

• 13. 돌돌엄마
    '15.1.8 10:20 AM (115.139.xxx.126)

그거 위에 판이 앞뒤로 뒤집히고 드러는 건가요?
    제가 예전에 어떤분이 다리미판을 비싸게 주고 샀는데 윗판이 뒤집어지는 거라 뒷판 다리고 앞판 다리고 너무 편하다고 했는데..
    그건 브라반티아 아니고 국산이었던 거 같긴 한데..

• 14. ㅋㅋㅋ
    '15.1.8 10:22 AM (211.202.xxx.240)

이건 뭐 다리미판이 무겁고 어지간한 테이블 같은 느낌이라 가구처럼 한 자리 차지하게 되었죠.
    저 아는 분도 옷 좋아하는 분이 있는데 그 집도 그 비싼 다리미판위에 옷이 쌓여있더라는ㅎㅎㅎ

• 15. 다림
    '15.1.8 10:22 AM (39.118.xxx.51) - 삭제된댓글

브라반티아 좀싼모델로 사심이..넘비싸요. 저도 브라반티아 큰거 쓰는데 커버나 속을 따로팔아서 바꿔가면서 10년이상 오래쓰고있네요. 그래서 좋긴좋더라구요

• 16. 마이미
    '15.1.8 10:36 AM (203.244.xxx.21)

정말 더 비싼 다리미판도 있긴 하더라구요. 저도 82에서 검색해보고 알았어요.

브라반티아 사이즈가 다양하긴하던데 좀 더 검색해봐야겠네요.
    다리미판 고민을 주기적으로 하게 되는데;;; 가격 땜에 늘 망설이게되네요.

• 17. 마이미
    '15.1.8 10:49 AM (203.244.xxx.21)

링크 타고가서 브라반티아 검색해보니... 브라반티아는 아마존도 비싸네요.
    도대체 뭐가 다른건지 궁금하네요.

그래도 외국 사이트보면 제품이 참 다양해요. 별 차이도 없어보이고요. 저 정도면 저도 싼거 살텐데...

• 18. 매일
    '15.1.8 10:49 AM (110.14.xxx.59)

매일 쓰는사람은 좋아요
    십년전쯤 샀는데 다른 국산보다 만족도 높아요
    국산은 판이 꺼지고... 가벼워 안정감 없어서 몇개나 바꿨었거든요

고르신거는 브라반티아중에 좀 비싼거 아닌가요?
    같은 사쥬라도 비싼게 있더라구요

• 19. adsf95
    '15.1.8 11:14 AM (221.148.xxx.49)

저도 십년도 전에 롯데에서 쿠폰세일 상품으로 나와 99000원에 샀는데 그때도 세일 안하는 고급형은 30 가까이 했던것 같아요 결론은 너무나 만족 합니다 특히 처음 사고 다릴때 느낌 진짜 기억날 정도네요 단지 커버 속패드 등 소모품을 자꾸면 계속 새것처럼 쓴다던데 그게 귀찮아 그냥 쓰고 있네요 암튼 전 추천입니다 전 매일 피고 개고 합니다^^

• 20. ..
    '15.1.8 12:13 PM (116.34.xxx.29)

브라반티아 중간걸로 12~3년 쓰다가 얼마전에 새로 사면서 한*에서 모양 크기 비슷한 저렴한걸로 사고 엄청 후회합니다. 옷많고 다림질 좋아하는? 사람인데.. 다림판이.힘이 없이 휘청거리니 참 짜증나고 다리는데도 힘이 드네요..조만간 다시 살것 같아요

• 21. 대형마트에서
    '15.1.8 1:53 PM (125.178.xxx.133)

서서다림질 하는 스텐드 다리미판 사고 엄청 후회하는 일인 여기있어요.
    집안에 다림질 할 일이 거의 없는데
    예전에 다림질 할때 쪼그리고 앉아서 했던 기억에 그만 저질렀는데
    애물덩어리가 됐네요.