82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰쓰시는 분들. 이 기능 아시지요?

까페디망야 조회수 : 22,340
저두 오늘부터 근력운동 해보려구요.
스마트폰으로 유튜브켜고 근력은동 검색했더니 82님이 하신다는 낸시의 어쩌구가 가장 상위에 링크되더라구요.
클릭하면 동영상이 재생되는데 재생되는 페이지 위에  네모박스안에 안테나 표시된 기호가 나오거든요.
그걸 클릭하면 티비로 유튜브영상을 볼 수 있어요.  
저는 간혹 애들 폴리만화나 렛잇고 노래 등등 틀어줄때 요긴해요.
많이 아시겠지만 혹시 몰랐던분들 도움되었길요.
다 같이 이뻐져요. 우리. ^^
140 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옴마나?
    '15.1.8 7:57 AM (175.211.xxx.31)

아무 스마트폰이나
    아무 텔레비젼이나 다 될까요?
    된다면 신나요!ㅎㅎ

• 2. 까페디망야
    '15.1.8 8:05 AM (182.230.xxx.159)

윗님, 뚱땡이 티비는 안되는 것 같구요..
    같은 wifi 를 쓰면 될것 같아요.
    집에서만 해봐서요.
    티비먼저 켜고 스마트폰으로 유튜브 검색한 후 동영상 믈릭 후 네모박스 나와서 클릭하면 티비로 나와요.

• 3. ???
    '15.1.8 8:05 AM (222.108.xxx.126)

제껀 노트3...
    동영상 재생시에 그런기호가 안나오는데요 ㅠ
    좀더 자세히 알려주세요^^

• 4. 벌벌떠는 기계치
    '15.1.8 8:06 AM (203.128.xxx.105) - 삭제된댓글

무슨 무슨 설정없이 그냥 되나요
    안테나만 클릭하면요

당연히 몰랐죠~^^
    한번 해봐야겠네요

감사요~~^^

• 5. 도리도리
    '15.1.8 8:08 AM (112.186.xxx.39)

티비랑 연결하고 외부입력 누르고 이런 작업 안해도 되나요?

• 6. ...
    '15.1.8 8:12 AM (58.123.xxx.193)

스마트기능있는 tv만 되는 걸로 알고 있어요.

• 7. ..
    '15.1.8 8:13 AM (24.86.xxx.67)

스마트 폰 스마트 티비 가 있어야 가능한 기능입니다
    스마트 티비가 없으면, 그거 되게 해주는 기능이 있는 기계가 있기는해요.

• 8. 까페디망야
    '15.1.8 8:15 AM (182.230.xxx.159)

지금 쓰는 티비는 신형 스마트티비이기는 합니다만
    전에 쓰는 티비는 10년된 lcd 초기모델이었는데 그것도 되었었거든요..
    와이파이를 같은 걸 쓰면 될거다 생각하는데.. 안되는 분들도 계신가봐요. ㅠㅠ

• 9. ㅇ ㅇ
    '15.1.8 8:18 AM (211.209.xxx.27)

안테나가 뭘 말 하는건지 ㅜ 스마트tv인데, 위에 있는거 다 눌러 봐도 안돼요. 되면 진짜 좋겠어요.

• 10. 위에 레몬시럽님~~
    '15.1.8 8:19 AM (115.126.xxx.100)

그렇게 연결해서 보면 동영상이나 화면 화질이 어떤가요?
    큰화면으로 옮겨지는데 괜찮은가요?

• 11. 흑흑
    '15.1.8 8:24 AM (211.209.xxx.27)

어떻게 하는거에요,ㅜㅜ

• 12. 어쩐지
    '15.1.8 8:30 AM (178.190.xxx.94)

유튭 영상 오른쪽에 네모난 박스 안테나 표시가 올 해부터 보이더라구요.
    이참에 티비 갈아야하나요? 스마트 티비 아니고 10년 된 건데 ㅠㅠ.

• 13. ...
    '15.1.8 8:35 AM (24.86.xxx.67)

레몬 시럽님 말씀대로 크롬캐스트라는 기기 사시면 가능 ^^

• 14. ㅇ ㅇ
    '15.1.8 8:38 AM (211.209.xxx.27)

아이폰에서도 되는거에요?

• 15.
    '15.1.8 8:49 AM (118.223.xxx.55)

저는 왜 안테나가 안보이죠ㅠㅠ

• 16. 힘내라힘내
    '15.1.8 8:53 AM (180.224.xxx.83)

저도 지금 해보니 되네요 완전 신기하네요 좋은정보 감사합니다

• 17. ᆞᆞᆞ
    '15.1.8 9:00 AM (180.66.xxx.44)

스마트폰 저장합니다.

• 18. 원글님
    '15.1.8 9:12 AM (182.219.xxx.95)

감사합니다
    당장 해볼게요

• 19. 되는
    '15.1.8 9:24 AM (211.209.xxx.27)

되는 분들 핸폰 기종이 뭐예요?

• 20.
    '15.1.8 9:27 AM (1.251.xxx.222)

우린 안돼네요, 2년된 엘지폰에 엘지led 인데
    최신폰만 되나...

• 21. 아이폰5s
    '15.1.8 9:31 AM (175.201.xxx.43)

네모창이 어디에 있어요?
    기존에 있던표시만 보이는데요..

• 22. 오호!
    '15.1.8 9:34 AM (211.209.xxx.27)

저는 인터넷 화면에서 유튜브 재생시키니까 아무.것도 안나왔던거구요.

유튜브 어플 다운 받아하니 되네요! ! !

유튜브에서 지원하는 기능이에요.

위에 네모박스와 안테나 결합 모양 누르면

티브이 연결메뉴가 떠요. 클릭하면 됨!

• 23. 홀~
    '15.1.8 9:35 AM (125.138.xxx.24)

신기하네요
    고마와요

• 24. 티비가 되던 안되던
    '15.1.8 9:38 AM (61.74.xxx.243)

핸드폰에선 안테나가 보여야 하는거죠??
    근데 왜 전 안보일까요..ㅠ
    집에 티비도 스마트 티빈데.. 지금 회사라 와이파이가 연결이 안되서 그런지...
    일단 안테나라도 찾아보려고 핸드폰 켜서 유트브 보는데 안테나가 암만 봐도 없는데요?ㅠ

• 25. 유투브
    '15.1.8 9:38 AM (121.161.xxx.51)

유투브 감사합니다

• 26. youtube
    '15.1.8 9:38 AM (211.209.xxx.27)

youtube 로 검색해서 다운부터 받으셔요.

• 27. 토끼맘
    '15.1.8 9:39 AM (180.80.xxx.218)

집에가서 해봐야겠어요~감사

• 28. 제발
    '15.1.8 9:53 AM (124.111.xxx.9)

꼭 알고 싶어요. 아이폰 5s고 유투브 깔려있는 어플사용하는데 아무리 봐도 안테나가 없어요 ㅠㅠ

저도 홈짐 하는데 아이폰으로 보면서 하는게 너무 답답한데 길을 알려주세요~~~~~~ 티비도 스마트 티비에요 혹시 아이폰이라 안되는 거면 뭘 검색해서 사야하나요

• 29. **
    '15.1.8 9:53 AM (119.67.xxx.75)

저도 링크 따라가니 안 나오던 안테나 표시가 유투브 앱으로 들어가니 나오네요.

• 30. 코피루왁
    '15.1.8 9:55 AM (211.32.xxx.210)

저 아이폰6인데요 유투브앱으로 들어가도 안테나모양 안보이는데요..ㅜ

• 31. 호수풍경
    '15.1.8 10:01 AM (121.142.xxx.9)

전 아이폰5구요...
    크롬캐스터인가 집에 연결해서 티비로 보고있는데요...
    이 글보고 회사에서 보니까 회사에선 저 모양이 안뜨네요,,,
    집에서는 뜨는데...
    크롬 캐스터로 보면 좀 끊기긴 하는데 화질은 괜찮아요...

• 32. 돌돌엄마
    '15.1.8 10:01 AM (115.139.xxx.126)

아이폰은 티비에 애플에서 나온 기기를 따로 달아야 하는 걸로 알아요. 그냥은 안 되고요.
    제 남편이 앱등이라서 우리집에 그 기기 있음...;;

• 33. 꼬꼬맹이
    '15.1.8 10:35 AM (211.41.xxx.28)

저장 할래요. ㅎ ㅎ

• 34. 가을비
    '15.1.8 10:36 AM (116.33.xxx.23)

일단 시도해볼께요.
    가르쳐주셔서 감사합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '15.1.8 10:41 AM (118.220.xxx.82)

우와.. 시도해보니 되네요. 신세계를 보는 것 같아요.
    정말 감사합니다^^

• 36. 아람
    '15.1.8 10:51 AM (115.137.xxx.40)

대박 진짜신기하네요 감사해요~

• 37. zzz
    '15.1.8 10:52 AM (112.149.xxx.109)

우와. 감사합니다. 기기만 좋으면 뭘 하나요. 활용을 못하는걸..

• 38. 까페디망야
    '15.1.8 11:08 AM (182.230.xxx.159)

아이패드에서는 되는데 아이폰에서는 안되나요?
    저는 아이패드에서도 많이 틀어줘요. 유투브 앱으로 연결하면 되더라구요. 제것은 아이패드 2예요.
    그리구 편리한게 스마트 폰에서나 아이패드에서나 유투브에 다음재생에 추가라는 기능도 있어서 여러 동영상을 죽 연결해서 여러편 연달아 볼수도 있어요. 그때마다 다시 연결하지 않고요.

• 39.
    '15.1.8 11:11 AM (211.209.xxx.27)

아이폰에서도 돼요!

• 40. 친구
    '15.1.8 11:12 AM (223.62.xxx.59)

시도해봐야겠어요 감사해요

• 41. 저는
    '15.1.8 11:28 AM (61.82.xxx.151)

집에 가서 딸래미한테 물어보고 해봐야겠어요
    일단 감사해요^^

• 42.
    '15.1.8 11:36 AM (211.36.xxx.244)

감사합니다

• 43. ㅇ ㅇ
    '15.1.8 11:36 AM (211.209.xxx.27)

티브이 끄고 하니 안 떠요. 티브이가 켜져야 네모박스 떠요.

• 44. 포리너
    '15.1.8 11:43 AM (114.200.xxx.41)

폰에서 tv볼수 있다니. 우선 저장하고 해볼래요

• 45. 아이폰
    '15.1.8 11:52 AM (211.186.xxx.56)

저도 아이폰인데 안되네요. ㅠㅠ

• 46. s#
    '15.1.8 12:08 PM (223.62.xxx.61)

저도 해볼께요 감사^^

• 47. 모닝커피
    '15.1.8 12:35 PM (218.50.xxx.234)

감사합니다~

• 48. 좋은 정보네요
    '15.1.8 12:38 PM (220.71.xxx.167)

감사합니다

• 49. 저녁노을
    '15.1.8 12:50 PM (211.172.xxx.143)

와우 좋은정보 감사해요

• 50. ^^
    '15.1.8 1:09 PM (122.36.xxx.11)

와~저도 되네요.감사합니다
    그런데 영화도 볼 수 있다는건 잘 이해가 안되네요
    어떻게 하는건지...

• 51. ......
    '15.1.8 1:16 PM (220.92.xxx.229)

스마트 TV에서 유튜브에 들어가 일일히 검색해서 했는데
    집에 가서 한번 해봐야겠어요 저장 합니다

• 52. ..
    '15.1.8 1:18 PM (222.107.xxx.147)

TV에서 유투브 재생~
    일단 저장하고 해볼랍니다, 감사^^

• 53. 아이폰
    '15.1.8 1:22 PM (124.51.xxx.3)

아이폰 4s인데요. 집 티비는 스마트tv가 아니에요.
    일단 아이폰에 "깔려 있던 유튜브"에서는 그 안테나는 아예 안 보이네요. tv 켠 상태든 아니든 안 보여요.
    여기서 전제가 꼭 스마트tv여야 하는 건가요? 아이폰은 크롬캐스트를 사야 되는 건가요?
    누가 아이폰 사용자 정리 좀 해주시면...

• 54. 저두
    '15.1.8 1:25 PM (211.36.xxx.41)

일단 저장

• 55. 땡글이
    '15.1.8 1:43 PM (222.120.xxx.33)

감사해요~일단저장

• 56. 감사
    '15.1.8 2:14 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 해봤어요.
    감사합니다^^

• 57. gamcho1
    '15.1.8 2:19 PM (117.123.xxx.141)

유튜브로티비 보기 저장용
    감사합니다

• 58. 저장
    '15.1.8 2:21 PM (221.151.xxx.140)

감사합니다^^

• 59. 날개
    '15.1.8 2:24 PM (118.217.xxx.113)

유튜브를 tv에서 보면 좋겠네요. 남편한테 물어봐야겠어요.

• 60. 미니이뽀
    '15.1.8 2:27 PM (14.33.xxx.153)

저 아이폰4데요..한참 해서 성공했어요 ㅋㅋ
    -폰에 유튜브 앱->설정->연결된 TV->페어링코드 입력 하시면 되요!
    - 페어링코드 입력 = TV에 유튜브 앱을 설치하신후-> 설정 ->페어링 누르시면 코드가 나와요, 그 코드를 폰에 입력 하심 끝!
    - 참고로 티비는 삼성꺼에요...

이런 기능이 있다니....너무 놀라운데요.. ㅡ.ㅡ

• 61. 스마트기능
    '15.1.8 2:30 PM (211.186.xxx.143)

감사해요.저도해봐야지

• 62. 잘살고
    '15.1.8 2:33 PM (112.150.xxx.194)

Tv기능. 일단 저장이요.

• 63. 잘살고
    '15.1.8 2:38 PM (112.150.xxx.194)

저는 위에 네모 박스 안보여요.ㅜㅜ

• 64. 미니이뽀
    '15.1.8 2:40 PM (14.33.xxx.153)

저도 위의 저도님처럼 티비 앱끄니깐 안나오네요 ㅡ.ㅡ

원글님 방법 저도 알고 싶어요..!!

• 65. 미러링~
    '15.1.8 2:43 PM (1.225.xxx.5)

저희 집은 스마트tv 아니고 led도 아니고 lcd인데...
    크롬캐스트나 스마트 미러링은 연결돼요.
    근데 그게 안정적이지 않고 시간이 좀 길어지면 자주 다운되더라구요

안테나요? tv켜도 안뜨네요...이거 되면 무지 좋겟다싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

• 66. ^^
    '15.1.8 2:47 PM (211.58.xxx.120)

인터넷tv 보시는 분들만 되는거 아닌가요?

• 67. dma
    '15.1.8 2:53 PM (175.113.xxx.75)

집에 10년된 TV인테 B tv 보니까 그걸로 연결되네요.

• 68. ,,
    '15.1.8 3:00 PM (115.143.xxx.15)

와우~~신세계맞네요~ㄱㅅㄱㅅ

• 69. 111
    '15.1.8 3:01 PM (211.201.xxx.7)

스마트 tv 나 iptv 로만 가능한 거 같아요..

근데 안테나 표시가 없는데 그게 대체 뭔가요??
    검색해 보니 위에 어느 분이 쓰신 것처럼 tv에서 유튜브 앱 깔고 설정 등등 해서 보는 방법은 있는데

원글님이 말하는 안테나 표시는 도통 모르겠다는~

• 70. 페어링
    '15.1.8 3:29 PM (1.244.xxx.203)

페어링 설정을 해서 티비와 핸드폰을 연결해 놓으니 핸드폰에서 유투브 실행 시 원글님이 말씀하신 네모난박스에 안테나표시가 나타나네요.
    원글님은 이전에도 이 기능 사용하셨다니 이전에 페어링 설정해두어서 네모박스안테나가 나타난거 같은데 저도 티비에서 유투브 앱을 실행해야 나와요. 이건 스마트 tv여야 한다는 건데 스마트 tv 아니어도 되신 분들은 어떤 기능인지 궁금하네요.

• 71. 어머어머어머
    '15.1.8 3:34 PM (112.218.xxx.218)

세상에~ 그런기능 필요해서 무슨 연결잭을 사야하나 하던참인데
    너무나 감사한글이네요
    빨리 집에가서 해보고싶어요~
    성공한다면 원글님 너무 감사할게요^^

• 72.
    '15.1.8 3:49 PM (1.241.xxx.219)

아이폰인데 재생화면에 그런거 안보이는데...

• 73. 까페디망야
    '15.1.8 3:50 PM (182.230.xxx.159)

안되는분들도 있다니 죄송하네요.
    저는 십년된 lcd 티비서도 되었었어요. 티비는 유플러스봐요.
    그냥 어느날 유투브로 렛잇고 보여주다 애기가 뭘눌렀는데 거실서 스포츠보던 남편이 티비가 왜이래. 이러면서 알게되었어요.
    Iptv를 보셔야 티비와 스마트폰이 사용하는 같은wifi를 찾아내어 연결해주는것 같아요. 아이패드도 마찬가지구요.
    유투브는 앱으로 연결하셔야 하는것 같아요.
    티비를 지역유선티비 이렇게 보시면 안될것같아요.

• 74. 아이폰은 미니이뽀님 방법!
    '15.1.8 3:55 PM (124.51.xxx.3)

미니이뽀님 감사해요~!
    완전 성공했어요! 스마트tv 아니어도 돼요!
    X캔바스 티비에서 리모컨에서 빨간집 모양(영화 같은 거 볼 때 누르는) 누르면 전체 메뉴에 스마트tv라고 떠요. 거기로 들어가면 페어링 코드를 얻을 수 있어요.
    그리고 아이폰 유튜브에서 톱니바퀴모양 이미지인 설정 코너에서 tv연결 누르셔서 미니이뽀님 방법대로 하면 돼요. 그래야 유튜브에 안테나모양 뜨게 됩니다~

• 75. e~
    '15.1.8 4:00 PM (117.111.xxx.193)

티비 핸드폰 페어링기능 저장해요 감사합니다

• 76. 후리지아
    '15.1.8 4:00 PM (112.162.xxx.230)

저도 일단 퇴근하고 한번 해볼께요^^

• 77. 과연 우리집도 될까?
    '15.1.8 4:11 PM (223.62.xxx.25)

밖인데 얼른 집에 들어가고싶어요. 확인해보러~ 문제는 우리집이 스마트tv가 아니라는거~

• 78. 꼬꼬마
    '15.1.8 4:11 PM (121.137.xxx.5)

유투브 페어링 스마트폰 저장합니다

• 79. 인터넷tv
    '15.1.8 4:11 PM (1.225.xxx.5)

를 봐야 되나보아요 ㅠㅠ
    우리 집엔 무선와이파이 사용합니다, 그래서 스마트 미러링 연결해서 tv로 영화 볼 수는 있는데...이건...안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    lcd도 된다고 해서 해보니....페어링 코드가 안떠요 ㅠㅠㅠㅠ
    아, 인터넷tv 볼까봐요...무지 땡겨요 ㅎ

• 80. tv
    '15.1.8 4:22 PM (125.130.xxx.15)

tv.......

• 81. 00
    '15.1.8 4:28 PM (203.234.xxx.82)

스마트티비인데 함 해볼께요. 감사합니다~

• 82. 근데
    '15.1.8 4:44 PM (211.247.xxx.214)

스마트티비면 티비에서 바로 유투브 검색해서 볼수있는데 뭐하러 굳이 전화기랑 연결하나요?
    스마트폰에 있는 다른 영상도 지원되는건지요?

• 83. ..
    '15.1.8 5:19 PM (59.14.xxx.105)

빨리 집에 가서 해보고싶어요.

• 84.
    '15.1.8 5:28 PM (182.221.xxx.20)

폰에는 네모박스에 안테나모양있는게 없네요.
    그래서인지 이것저것 눌러봐도 안 되네요.

• 85. 미교맘
    '15.1.8 5:55 PM (223.62.xxx.21)

티비기능 일단저장이요

• 86. 스마트 컨버터로 바꿨는데 저도 되네요.
    '15.1.8 6:23 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

얼마 전 무료로 스마트 컨버터로 바꾸라고 해서 바꿨는데 지금 해보니 저도 되네요.

TV 로 인터넷 되는 TV 나 컨버터가 있으신 분들은 가능하실 것 같아요. TV 에서 유튜브 앱을 실행시켜야 하고, 설정에서 페어링 보니 숫자가 나오는데, 그걸 스마트폰 유튜브 설정에 입력하니 되네요.

아이폰에서도 되고요. 원래 TV 에 유튜브 되서 그걸로도 보긴 했는데, 리모콘으로 검색을 해야 하니 불편하더라구요. 아이폰에는 유튜브 즐겨찾기랑 자주 보는 동영상이 다 저장되어 있어서요. 이걸 그대로 TV 로 페어링해서 보면 더 편할 것 같아요.

알려주신 분 감사합니다... 구글 크롬캐스트 산거 있는데 저건 무용지물 되겠네요 ㅠㅠ

• 87. 스마트폰티비기능
    '15.1.8 6:41 PM (49.173.xxx.130)

일단 저장하고 집에가서 해볼께요.

• 88. 저위에
    '15.1.8 6:51 PM (211.209.xxx.27)

인터네tv 안보는데도 돼요. 그냥 스마트티브이면 돼요.

• 89. -;;
    '15.1.8 6:53 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

페어링코드 입력하라는데 그게 뭔가요?

• 90. 나도 해봐야쥐~
    '15.1.8 7:03 PM (125.177.xxx.190)

스마트티비 있는데 기능 거의 안쓰고 있었거든요. 새삼 반성..
    이거 한번 해봐야겠어요.

• 91. 지나가다
    '15.1.8 7:12 PM (182.172.xxx.251)

오~~유투브를 티비로~~
    덕분에 좋은 정보 알게 되엇네요^^

• 92. 좋아요
    '15.1.8 7:30 PM (175.223.xxx.218)

감사합니다^^

• 93. 첼로
    '15.1.8 7:52 PM (58.127.xxx.96)

일단 저장하고

• 94. 저도
    '15.1.8 7:59 PM (1.234.xxx.97)

근력운동 저장부터

• 95. gks
    '15.1.8 9:03 PM (122.128.xxx.217)

폰에서 tv볼수 있다니. 우선 저장하고 해볼래요 22

• 96. 인터넷tv이거나
    '15.1.8 9:04 PM (1.225.xxx.5)

스마트 tv 여 야 되나 봐요
    lcd tv고 인터넷 tv 안보고 지상파만 보는데 안돼요 ㅠㅠㅠ

• 97. 스맛폰
    '15.1.8 9:07 PM (175.127.xxx.165)

Tv! 저장합니다.

• 98. 검색해보니
    '15.1.8 9:41 PM (59.16.xxx.73)

http://m.blog.naver.com/lgoneroom/20207090201
    좀 쉽게 나와있어서 저도 이걸보고 해봐야겠어요

• 99. 춥네
    '15.1.8 9:43 PM (222.97.xxx.41)

Tv기능. 일단 저장이요.

• 100. 마니또
    '15.1.8 9:52 PM (36.39.xxx.58)

저장합니다.

• 101. 스마트폰..
    '15.1.8 9:58 PM (202.156.xxx.42)

TV에서 유투브 재생.. 저장합니다

• 102. 기계치
    '15.1.8 11:01 PM (123.99.xxx.38)

스마트 기능 한번 해볼게요^^

• 103. 레몬머랭파이
    '15.1.8 11:07 PM (221.146.xxx.36)

저도 저장합니다

• 104. 내안의천사
    '15.1.8 11:09 PM (115.21.xxx.157)

저도 저장합니다

• 105. 솜사탕
    '15.1.8 11:22 PM (211.33.xxx.78)

http://m.blog.naver.com/lgoneroom/20207090201
    유투브 재생 저장합니다~

• 106. 신기하네요
    '15.1.8 11:22 PM (1.241.xxx.174)

스맛폰 유튜브 티비로 재생..
    감사합니다~~

• 107. 소소
    '15.1.8 11:32 PM (203.226.xxx.204)

스마트폰 기능 감사합니다

• 108. ***
    '15.1.8 11:33 PM (121.185.xxx.229)

스맛폰 유튜브 티비로 재생
    고맙습니다

• 109. ^^
    '15.1.8 11:54 PM (118.217.xxx.240)

스마트폰 유튜브 tv로 재생 감사합니다~

• 110. 유튜브
    '15.1.8 11:54 PM (112.157.xxx.158)

스마트폰 동영상을 TV로 보면 컴퓨터보다 보기 편하겠네요
    좋은 정보 감사합니다

• 111. 도이
    '15.1.9 12:12 AM (14.35.xxx.210)

저장합니다

• 112. aaa
    '15.1.9 12:13 AM (14.39.xxx.135)

좋은 정보 감사해요. 그런데 저는 하다가 tv에 있는 페어링 번호를 스마트폰에 줄 때만 화편이 뜨는 것 같아요. 매번 수작업을 해야하는 건가요? 더 해봐야겠네요. 정보 정말 감사!!!!

• 113. 11
    '15.1.9 12:20 AM (58.234.xxx.181)

유튜브로티비 보기 저장용
    감사합니다

• 114. realbead
    '15.1.9 1:07 AM (114.203.xxx.187)

스마트폰 tv연결 저도 해볼게요.^^

• 115. 유트브
    '15.1.9 1:18 AM (175.210.xxx.190)

저두저장합니다

• 116. 감사
    '15.1.9 1:22 AM (68.74.xxx.10)

스마트폰으로 유튜브 동영상을 TV로 재생하는 방법!!! 좋은정보 감사해요~

• 117. ..
    '15.1.9 2:18 AM (190.92.xxx.87)

스마트폰으로 유튜브 동영상을 TV로 재생하는 방법!!! 좋은정보 감사해요~

• 118. 감사해요
    '15.1.9 2:37 AM (211.243.xxx.89)

스마트폰으로 유튜브 Tv로 보는 방법

• 119. 헤라
    '15.1.9 2:42 AM (119.204.xxx.27)

감사해요
    저장합니다

• 120. .....
    '15.1.9 2:56 AM (175.113.xxx.201)

스마트폰 티비보기 감사합니다.

• 121. qwerasdf
    '15.1.9 3:27 AM (203.226.xxx.28)

티비 핸드폰 페어링기능 저장해요 감사합니다

• 122. 가을
    '15.1.9 4:16 AM (112.152.xxx.10)

Tv에서 유튜브, 저장합니다^^

• 123. 2=dptj
    '15.1.9 5:00 AM (218.235.xxx.168)

스마트폰 티비보기 저장요~

• 124. 오아
    '15.1.9 5:07 AM (211.208.xxx.18)

스마트폰으로 유튜브 Tv로 보는 방법

• 125. 마이마이
    '15.1.9 5:48 AM (180.69.xxx.225)

스마트폰 유튜브를 티비로 보는법 저장합니다

• 126. 감사해요
    '15.1.9 7:08 AM (121.152.xxx.217)

저도 저장합니다~

• 127. 오호
    '15.1.9 8:00 AM (218.235.xxx.168)

유툽 티비로 보기..
    저장합니다. 감사 ^^

• 128. 스마트
    '15.1.9 8:25 AM (132.3.xxx.78)

티비로 스마트폰 보기 감사^^

• 129. 다사랑98
    '15.1.9 8:54 AM (211.235.xxx.253)

좋은정보 감사합니다.

• 130. 티비
    '15.1.9 10:28 AM (59.19.xxx.236)

스마트폰티비

• 131. 정보
    '15.1.9 11:47 AM (221.150.xxx.104)

감사합니다.

• 132. **
    '15.1.11 8:37 PM (223.62.xxx.71)

유투브에 밥로스 그림 그리기를 티비로 보고 싶었는데 ,
    스마트 티비에선 가능하군요.

• 133. 그럼
    '15.1.11 9:00 PM (94.209.xxx.93)

유투브.스마트폰 연결해서 티비 채널은 아무 채널에 놓고 하면 되는 건가요

• 134. 유튜브
    '15.1.11 9:28 PM (121.131.xxx.209)

스맛폰 ㅡ유튜브앱 ㅡ티브이재생

• 135. 저기
    '15.1.11 11:52 PM (58.236.xxx.165)

펀앤조이에 유튜브가 없네요.
    십년은 안된 lcd티비인데요
    좀 알려주세요.
    페어링넘버가 있어는데
    핸폰에서 페어링넘버쳐서 추가해야는데

• 136. 저기
    '15.1.11 11:53 PM (58.236.xxx.165)

있어는데 ~~있어야하는데

• 137. 페어링
    '15.1.12 2:32 AM (112.72.xxx.15)

저도 유튜브 페어링 저장합니다

• 138. 설레임
    '15.1.12 10:34 AM (211.219.xxx.34)

감사합니다.

• 139. ;::::::
    '15.1.12 10:49 AM (220.118.xxx.15)

고맙습니다

• 140. 스마트비
    '15.1.18 8:01 PM (121.161.xxx.51)

스마트티비ㅡ유투브 감사합니다