82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들도 결혼 후 가끔씩 옛사랑 추억할까요?

추억 조회수 : 6,523
남자들은 왠지
새로운 사랑만 찾지
옛사랑을 그리워하지는 않을거란 생각이 드네요
여자들과는 뇌구조 자체가 다를거 같아요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.7 11:30 PM (114.206.xxx.171)

남자도 옛사랑 그리워한다에 한 표.

• 2. ...
    '15.1.7 11:32 PM (219.251.xxx.43)

그리워한다에 한 표 추가

• 3. 길가는 나그네
    '15.1.7 11:33 PM (175.161.xxx.218)

그리워한다에 3표 추가

• 4. ....?
    '15.1.7 11:34 PM (1.250.xxx.110)

그한표받고 한표추가

• 5. .....
    '15.1.7 11:35 PM (182.210.xxx.52)

예전에 어떤 책에서 읽었는데
    남자들이 옛사랑을 더 그리워한다고 하더라구요
    이유는 여자가 더 현실적이래서 그렇다더군요
    여자는 헤어지면 바로 현실을 인정하고
    적응하는데 반해, 남자는 계속 그 옛사랑을
    로망으로 가지고 가는거죠.
    물론 그것도 케바케겠지만요.

• 6. ...
    '15.1.7 11:40 PM (121.136.xxx.118)

남자가 더...6표..

• 7. 남자는
    '15.1.7 11:54 PM (124.51.xxx.155)

여자들이 생각하는 것처럼 낭만적인 이유 때문이 아니라 그저 갖지 못한 것이기 때문에 추억한다..에 한 표.
    부인 아니면 옛사랑이든 새 사랑이든 상관 없이 생각할 거 같은데요. 많은 남자들이 가진 것보다는 안 가진 것에 정복욕, 호기심 갖지 않나요?

• 8. 이건
    '15.1.8 12:17 AM (211.177.xxx.213)

남녀 차이라기보단 사람의 성향차이죠.
    남자라고 가슴속에 조용히 묻어두고 가끔씩 추억해 보는 사람이 왜 없겠어요...

• 9. 길가는 나그네
    '15.1.8 12:30 AM (175.161.xxx.218)

이건님 말씀이 정확한듯합니다.

• 10. zzz
    '15.1.8 12:31 AM (119.70.xxx.163)

124.51 / 남자들은 첫사랑을 육체적으로 정복했든 안 했든
    그것에 상관없이 그리워한다고 합니다..정복욕과 아무 상관없대요.

• 11. ㅎㅎ
    '15.1.8 12:34 AM (180.228.xxx.26)

좋을땐 추억 안해요 왜하겠어요?
    생각도 안나요
    부부싸움했거나 일이 안풀릴때 가끔 생각나는 정도겠죠

• 12. 프루프루
    '15.1.8 12:39 AM (110.70.xxx.104)

모든것은 케바케

• 13. ~~
    '15.1.8 12:51 AM (220.95.xxx.102)

여자는 첫사랑이 잘살면 배아프고
    못살면 가슴아프고
    같이 살자면 ~머리아프대요***
    그만큼 현실적인듯
    근데
    남자는 첫사랑 더 못잊는다네요

• 14. 뭘...케바케
    '15.1.8 6:55 AM (211.36.xxx.122)

남자여자 차이 아니고 사람 성향 차이. 오히려 여자 중 옛사랑 못 잊는 사람도 많아요.