82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에서) 아들이 스키장 너무 가고싶어해서요.

^^;; 조회수 : 1,525
운동신경 아주 좋고 인라인도 일년넘게 배우고 있는 초2남아입니다. 예전부터 스키장 가보고 싶다고했는데 부담?스러워서 미루다가 이제 방학도 하고해서 남편과 둘만 보내보려고 하는데요. (전 둘째가 아직 어리고 비행기값도 많이 들어서요.ㅜ)

1. 비행기타고 가야하니 공항과 가까운 곳?
강습비용등 많이 비싸지 않은 곳은 어딜까요?

2. 에버랜드처럼 종일권 끊어서 타는건가요?
숙박은 따로 구하는건지 패키지로 있는지.

3. 오전에 강습 2-3시간 받고 나머지는 자유롭게 타는건가요?
그럼 남편도 같이 강습받고 같이타야 좋을까요?
아니면 옆에서 아이 타는거 챙겨주는게 좋을까요?

4. 고글은 대여가 안된다던데 맞나요?

남편과 저는 스키장 안(못)가봐서 전~혀 감을 못잡겠네요.
저. 82에 제주여행글 올라오면 댓글 많이 달았거든요.^^;;
우리 촌놈아들 스키 함 타보게 도와주세용 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.7 11:20 PM (182.226.xxx.93)

오늘 길에서 봤는데 제주에서 육지로 가는 스키패키지 광고 있던데요. 한솔 무슨 스키장이라고 하던데..

• 2. 스키
    '15.1.7 11:22 PM (118.43.xxx.228)

제주분이라서 반가워서리ㅋㅋ
    초2아이 넘 위험해요. 고학년되면 데려간다면않되나요.
    가족 모두 가는것도 아니고 둘만가는것도 좀....
    스키 자기는잘타도 옆에 사람이내려오면 박아버리면 큰 대형사고도 일어납니다.
    아빠도 전혀 못타는분이고 에효~
    위에분 말씀처럼 몇년은 어리목에서라도 어떵ㅋㅋ

• 3. 스키매니아
    '15.1.7 11:25 PM (121.183.xxx.86)

강습은 스키장주변 렌탈샵에서 받는데 싸구요
    아빠랑 함께 2대 1 강습을 받으시는게 빠른 습득에 도움
    이 되고 오전 2~3 시간만 받으셔도 초급에서 쉽게 타실수
    있어요 아이가 인라인을 잘 탄다니 스키에 많은 도움이
    됩니다
    스키장리프트권은 인터넷에서 구매하시는데
    싸게 사실수 있고 고글은 안전을 위해 꼭 준비하시고
    헬멧은 스키장에서 어린이이는 무료로 빌려주는 곳도
    있으니 가실 스키장에 문의 해보시는게 좋구요

스키장은 돌발 사고가 생길 수 있으니 아빠가 아이 뒤를
    꼭 따라다니셔야 해요

할말은 많은데 글빨이 약해서
    다른 궁금한 게 있으시면 물어 보심 답변 드릴께요

• 4. 00
    '15.1.7 11:25 PM (221.138.xxx.70)

초등학생 스키캠프 그런거 알아보셔도 좋을것 같아요. 1박2일, 2박3일정도로 스키강습, 숙식 다 해주니까요~

저도 스키장 자주 가지는 않지만..

1. 서울로 오시고 서울에 숙소 잡으시는 거라면, 지산스키장 인가? 서울시내에서 무료 셔틀버스 운행하던데요~ 서울에서 가깝구요
    2. 리프트권이 종일권, 오전권, 오후권 있는데, 아마 강습받는 시간 빼고 리프트권 구입 생각하시면 될듯해요.
    3. 아이가 강습받는다고 해도 처음부터 높은 코스는 못올라가겠지만, 그래도 아빠가 옆에서 챙겨주려면 아빠도 스키를 타야하니.. 같이 강습받는게 좋을 것 같아요.
    4. 스키장 정해서 검색하면 스키장비 대여업체들 인터넷에 많이 있을거에요. 전화해서 고글 대여되는지 물어보세요. 아니면, 스키장 자주갈 것 아니고 한번 가보려는거라면 마트나 인터넷에서 저렴한거 구입하시면 될거에요.

• 5. ㅋㅋ
    '15.1.7 11:30 PM (220.124.xxx.131)

어리목 ㅋㅋ
    아고 웃겨라
    일년만 미루자고 해볼까요?
    사실 저도 막 보내고픈건 아닌데 (걱정되서) 방학때 시간도 여유있고해서 한 번 생각해본거거든요

• 6. 원글
    '15.1.7 11:31 PM (220.124.xxx.131)

댓글 자세히 주신 분들 고맙습니다.
    참고해서 잘 결정할께요

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.7 11:39 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

수안보에 사조리조트 스키장 있는데 너무 외질까요? 청주공항으로 들어가면 될 거 같은데. 일단 여기 초급자 코스가 완만한데 길기도 해서 재밌어요. 일요일이나 평일에 가면 사람 없어서 많이 탈 수 있어요. 멀리서 오셨는데 붐비는 곳에 가면 리프트 줄서느라 몇번 타지도 못해요. 저희애는 2학년 때 거의 꼬박 이틀 강습을 하고 삼일째 혼자서 탔어요. 그룹강습이라 그랬던 것 같고 아버님과 둘이 강습받으면 하루 정도면 괜찮지않을까 싶네요.

• 8. 저도 길에서 봤네요
    '15.1.8 12:46 AM (119.207.xxx.202)

스키패키지...
    이것저것 신경 안쓸라믄 패키지도 나쁘지 않을듯요
    어차피 보험도 다 들었을테고
    글고 운동신경 좋다면 초보자 강습때 조금만 배우면 초보코스 좀 타고
    담달되면 바로 중급코스 탈수있어요
    전 운동신경 없는데도 그렇더라구요
    아마 매년 가겠다고 할듯해요 ㅋ

• 9. 남편이 스키광
    '15.1.8 10:11 AM (211.108.xxx.200)

스키장갑, 모자는 미리 준비해서 가시고 스키, 스키복은 현장에서 대여하면 됩니다.
    고글은 있으면 많이 편하지만 한 두번 정도는 없이 타도 무방해요.
    원하는 리조트 홈페이지에 가셔서 숙박+ 리프트+ 장비 렌탈 가능한 객실 패키지로 하는 것이 제일 저렴할 듯 해요.
    차를 가지고 간다면 주변 저렴한 숙소를 이용할 수 있겠지만 그렇지 않을 경우 숙소가 멀면 더 힘들어요.

강습은 아이, 아빠 두 사람 모두 받는 것으로 하세요.
    아이를 걱정하시는데 아이들이 어른보다 훨씬 배우는 속도가 빠르더군요.
    제가 서른 넘어 초등학생들이랑 함께 강습을 받았었는데 아이들은 날아다니고 어른들은 어버버~
    스키장에서 아빠가 아이 챙길일은 먹는 것을 챙기는 것 외에는 할 일이 없어요.
    아빠도 스키를 배워서 스키타는 아이 뒤를 열심히 따라 다니는 것이 아이 안전 측면에서는 더 낫지 않을까 싶네요.
    오전에 스키 강습받으면 오후에 혼자서 슬로프 내려오게 될겁니다.
    운동 신경이 있는 아이라면 아마 아이가 아빠를 케어하게 될듯 ^ ^
    스키장은 주말, 특히 토요일은 피하세요.
    주말에는 사람들이 많아 리프트 기다리는 시간이 많으니 되도록이면 한산한 주중을 이용하면 느긋하게 더 많이 탈수 있어요.