82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 곰팡이성피부염치료 잘 아시는 분

ㄱㄱ 조회수 : 4,363
좀 도와주세요
병원약 먹이고 연고를 발라 다 나아서 중지하면
다시 바로 재발ᆢ 이렇게 12년을 키우고 있어요
간식도 직접 건조기 등으로 만들어 주고 나쁜 건 일절 안 주고 키웠어요
등과 엉덩이에 주로 그렇구요
슈나우져입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '15.1.7 8:47 PM (1.232.xxx.73)

사료바꿔주세요
    지방없는걸루요
    루키 라고동물병원 이서요
    우리강아지 피부다 나았어요

• 2. 빨간
    '15.1.7 9:50 PM (1.127.xxx.111)

옛날이긴한데 요크셔테리어한테 사람 빨간약 바르고 나았어요, 희석해서 써보세요
    비싸니 병원 못가고..

• 3. 삼산댁
    '15.1.7 9:54 PM (222.232.xxx.70)

빨간님의 의견처럼 저도 빨간소독약 발라줘요.그게 곰팡이균 죽이는데 좋다고 하더라구요.울 강쥐도 가끔 배쪽에 뭐가 나면 바로 빨간약 발라줘요.직빵이예요

• 4. ....
    '15.1.7 10:10 PM (223.62.xxx.54)

제 지인은 생식 하고 나서 피부병 나았다고 하더라구요.. 그래도 생식은 여러모로 고민할게 많으니.. 한번 알아보시고 결정하세요. 강아지 언릉 낫길 바래요 ㅠ

• 5. 꾸벅
    '15.1.7 10:16 PM (218.237.xxx.91)

넘 감사드립니다ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.1.7 10:48 PM (222.108.xxx.126)

강아지 피부병.. 제가 쓰는 비법 있어요
    우리 강아지 말티즌데 피부가 굉장히 예민하고 아토피여서
    알러지 사료도 먹이는등 까다롭거든요
    일단 빨긋빨긋하게 나는 피부병에는 목욕시킬때 샴푸대신 솔박타로 씻겨줘요. 아주 약하게 물에 희석해서요.
    그럼 금새 가라앉더라구요
    또 곰팡이성 피부병에는 라미실이라는 무좀연고 있거든요
    그걸 살짝 발라줘요 우리애는 심하지 않아선지 서너번만
    그렇게 발라주면 낫더라구요
    암튼 전 이방법 쓰면서 병원에 안가요

• 7. 주야날다
    '15.1.7 10:51 PM (114.199.xxx.75)

배에 검정색 피지처럼 붙어 있는건 멀까요?
    약용샴푸 연고 다 사용해봐도 안없어지네요
    긁으면 떨어지구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.1.8 12:07 AM (222.108.xxx.126)

그게 곰팡이성 피부염 아닌가요?
    긁어내면 안좋으니 위에 제가 쓴 방법대로 해보세요.
    약용샴푸 저도 써봤는데 전혀 안듣더니 솔박타로 몇번
    씻기니까 깨끗해졌어요.
    많이 심하면 솔박타로 씻기고 라미실 발라줘보세요.
    가벼울땐 저 윗분들처럼 빨간약도 써봐야겠어요.