82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색 집에서 성공하신 분 팁과 염색약추천 부탁드립니다

뿌리염색 조회수 : 4,168

염색한지 좀 돼서요~

흰머리나 새치는 없구요.

뿌리쪽으로 해서, 검정머리가 많이 올라와서요~~

집에서 하고 싶은데,

팁이랑 염색약 추천 부탁드립니다..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.1.7 6:15 PM (119.69.xxx.216)

8개월전부터 로레얄 마지렐 염색약 구입해서 셀프염색하고있어요.
    옥션,지마켓에서 개당 6ㅡ7천원대면 산화제랑 같이줘요.
    머리 덜 상하라고 천원 추가해서 에센스넣어서 염색하는데
    제가 워낙 검은머리라 바르고 열처리없이 40ㅡ50분정도 방치하다
    감으면 딱 좋더라구요. 미용실에서 몇만원 주고
    염색해도 모발상태가 엄청 안좋았는데 오히려 셀프염색하고
    훨씬 더 좋아졌어요
    지금은 같은 색깔 여러개 구입해놓고 두달꼴로 뿌리염색하구요
    혼자는 하기힘드시니 가족분께 도움받으세요

• 2. 저는
    '15.1.7 6:19 PM (119.69.xxx.216)

처음 이시면 두통 구입해서 전체염색 하시고
    저처럼 두세달꼴로 뿌리염색하면 색이 균일하고
    좋더라구요. 저도 얼룩질까봐 걱정했는데
    잘나오더라구요.. 염색할때 뒤쪽부터 시작해서 앞쪽으로
    하세요

• 3. wj
    '15.1.7 8:26 PM (211.58.xxx.49)

저는 뒷머리가 브래지어끈까지 가는긴 파마머리입니다.
    새치도 많아서 3주에 한번은 염색해줘야 하구요. 샐프염색합니다.
    제 머리색은 남들이 봤을때 갈색계열입니다. 새치가 많아서 검정머리로는 안되서요.
    저는 웰라 쓰는데요. 미용실에서 쓰는거 알아와서 같은거 구입했어요. 미용실에서 뿌리염색 5만원 달라했는데 염색약 7천원정도 주고 사면 3번은 염색합니다.
    가까운 미용재료상가도 되요.
    뿌리쪽만 염색하시구요. 뒷머리는 저는 갈색이다보니 뒤아래쪽이 탈색되고 머리색이 균일해지지않으면 한달에한번정도 갈색 매니큐어를 샐프로 합니다.
    간단합니다. 발라두었다가 한시간정도후에 감으면 됩니다.
    남들은 제가 샐프로 하는줄 모르구요. 머리색도 자연스럽고 머리결도 좋아보이구요. 다들 제가 미용실에 자주 가는줄 아는데 저 일년에 1번정도 갑니다. 파마하러...
    제가 특별히 손재주 좋은것도 아닌데 매니큐어로 색을 잘 맞춰주니까 자연스러워 져요. 한번 해보시면되요.
    두려워 마시고 해보면 방법이 보일거에요.

• 4. 포리너
    '15.1.7 11:52 PM (114.200.xxx.41)

뿌리염색 저장합니다

• 5. 하하맘
    '15.1.8 1:51 AM (110.70.xxx.234)

뿌리염색 한번 해봐야겠네요 저장합니다.

• 6. 준스맘
    '15.1.8 12:29 PM (211.209.xxx.161)

뿌리염색 감사합니다^^