82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지요. 닭가슴살.오리사사미랑 채소과일만 먹고 살아도

. 조회수 : 1,374

영양에 문제 없을까요/

오리젠사료가 주식이고 간식으로 닭가슴살이랑 오리고기 바짝 말린거 주거든요.

채소.과일 조금씩 먹구요.

간식주면 사료줄때와는 차원이 다르게 좋아하니

문득 그걸 주식으로 해볼까 하는 생각이..

어떻게 생각하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.7 4:44 PM (119.71.xxx.25)

오리슬라이스 가슴살. 야채 과일.가끔 소고기 이렇게만 먹이고 현재 8살 매우건강해요

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.7 4:45 PM (24.16.xxx.99)

저희 강아지는 사료 안주는데요.
    집밥 먹는 강아지들 많아요.

• 3. 윗님은
    '15.1.7 4:45 PM (122.40.xxx.94)

오리고기.소고기 어떻게 주시나요. 말랑한거 주시는거죠?

전 믿고 구입하는 수제간식 사이트에서 말린거 사서 준다는 뜻인데 그래도 무방할까요

• 4. DD
    '15.1.7 4:49 PM (119.194.xxx.163)

무방하세요.마트에서 파는것보다 훨씬 좋은거 먹이시네요
    저희 강아지두 닭가슴살 삶은거 채소 무지먹였어요

• 5. 퍼왔어요
    '15.1.7 4:51 PM (1.250.xxx.4) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1577750&cpage=...

• 6. ..
    '15.1.7 4:55 PM (58.235.xxx.248)

저는 닭가슴살이랑 계란노른자를 3년정도 먹였더니
    귀염증도 심해지고 온몸에 여기저기 종기가 났어요.
    그래서 사료도 간식도 양고기나 오리고기로 먹이니 훨 나았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.7 4:56 PM (24.16.xxx.99)

사료가 사람 먹는 음식도 들어가지만 식품으로서 가치가 없는 재료를 더 많이 쓰죠.

• 8. 저희는
    '15.1.7 4:58 PM (1.250.xxx.4) - 삭제된댓글

위에 링크된 강아지에게 좋은 음식으로
    골고루 고기 조금, 야채 비율을 많이 해서 먹이는데 사료 먹일 때보다 아주 건강합니다.
    사료도 사람 먹는 음식으로 공장에서 만들텐데.
    집에서 만드는 거랑 비교가 안될 것 같아요.

• 9. 원글
    '15.1.7 5:03 PM (122.40.xxx.94)

네~ 말랑한 소고기.닭고기.오리고기 때 맞춰 주기는 어렵고요.
    또 자주 펫시터에 맡기는데 그렇게 부탁하면 싫어할듯 해서요.

수제간식 사이트에서 100그람에 6천원씩 파는 닭가슴살.오리 말린거 있잖아요.
    중국산 말고 애견인들이 믿고사는 사이트 있잖아요.
    매일 그 간식을 주는데 엄청 좋아해서
    생각해 본거에요.

• 10. ...
    '15.1.7 5:19 PM (175.114.xxx.134)

생오리를 껍질벗겨 슬로우쿠커에 푹익혀 익힌시금치와 당근 섞어 소분해 냉동실에 넣고 사료랑 섞여 먹여요.
    님처럼 똑같은 간식은 주문해 먹이구요~

• 11. ...
    '15.1.7 5:28 PM (222.106.xxx.110)

애견인들이 믿고 사는 사이트가 어딘가요?

• 12. 성격은곧신념
    '15.1.7 5:30 PM (207.216.xxx.8)

사료보다야 자연식 먹이는 게 더 좋죠..... 강아지 기르는 사람들은 다 마음같아선 그렇게 하고 싶지요.

• 13. 원글
    '15.1.7 5:43 PM (122.40.xxx.94)

수제사료로 유명한 해피팡팡에서 파는거요.
    http://www.happypangpang.net/product/detail.html?product_no=378&cate_no=1&dis...

• 14. Connie7
    '15.1.7 6:05 PM (119.71.xxx.25)

저는 무항생제 오리슬라이스 8키로 주문하고 리큅 건조기에 2키로씩 건조후 먹여요.아기때부터 그렇게 쭉 먹였어요