82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸의 선택을 도와주세요

고민중... 조회수 : 2,635
딸이 이번에 성신여대 사회복지학과와 단국대 (죽전) 한문교육과에 합격했어요. 그런데 어느 학교엘 가는 게 나을까요? 저는 성신이 나을 것 같은데, 여대라서 꺼려지나봐요. 전공은 양쪽 다 싫지 않다고 해요. 님들이라면 어디로 가라고 하시겠어요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. `````
    '15.1.7 2:57 PM (123.213.xxx.45)

`전 성신여대

• 2. aprilsnow
    '15.1.7 2:58 PM (175.223.xxx.132)

성신이요.임용 힘들어요..특히 한문은..ㅡ.ㅡ;;

• 3. 당연히
    '15.1.7 3:00 PM (166.104.xxx.13)

성신여대죠. 고민의 여지가 있나요?

• 4. ..
    '15.1.7 3:03 PM (114.206.xxx.171)

집 가까운데 보내세요. 어차피 졸업 후 취직할때는 다 힘든 학과입니다.
    조금이라도 시간 아껴 영어공부하고 취업에 도움될 공부하려면 몸이라도 덜 고되게 등하교 편한데가 좋아요.

• 5. 한문이고
    '15.1.7 3:05 PM (123.213.xxx.45)

죽전까지는 좀 ~ 인서울 추천

• 6. ..
    '15.1.7 3:05 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

서울에 있는 학 교 뇌두고 왜 죽전까지?
    전공도 한문학은 답답하죠
    사회복지가 낫죠

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.1.7 3:15 PM (1.218.xxx.96)

사회 복지도 워낙 박봉이고 그렇긴해요
    졸업후 일자리도 솔직하게 좀 불투명 하긴한대 그래도 고르라면 그냥 성신으로 가는게 좋지 싶은데요

• 8. ..
    '15.1.7 3:19 PM (14.32.xxx.122)

성신에 한표요. 사회복지는 그래도 수요가 꾸준히 있는 미래 유망 직종 아닌가요..ㅎㅎ
    한문교육.. 요즘 임용에 한문 과목 티오도 전국 한자리 수일때 많고요.. 다른 교과 복수전공 필수로 해야하는데.. 전 집이 서울이라면 서울에서 학교 다니는게 낫다고 생각해요. 여대가 싫다는 건 그냥 단순히 남녀공학에 대한 로망이 있을 때라 그런거고요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.7 3:48 PM (121.160.xxx.120)

요즘 한문 임용 없을껄요?? 필수과목도 아닌데....
    사회복지학은 앞으로 더 뜰거예요. 성신여대 보내세요.

• 10. ,,.
    '15.1.7 3:48 PM (125.177.xxx.26)

복지사 수요가 꾸준히 있데요. 그리고 통학거리가 멀면 힘들어요 성신여대는 장학금이 많다고 들었어요

• 11. 하유니와
    '15.1.7 4:59 PM (112.158.xxx.11)

전 한문이요 생각보다 의외네요 임용 봐도 되고 관련된 직업도 많을텐데 갈수록 한문교육의 중요성이 커지고 있어요 사범대인데 헐.........의외다

• 12. 저두 한문이요
    '15.1.7 7:32 PM (112.171.xxx.184)

요즘 애들 한문 기본으로 배우고
    교육과라서 각종 응용가능하고
    한문에 중국어 일본어 벼라별거 다 믹스 가능해 보이는데 아닌가봐요?

• 13. 고민중
    '15.1.8 12:42 AM (211.36.xxx.115)

친절한 댓글 감사합니다.