82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 또 대통령후보 100% 되요

허와실 조회수 : 3,709
그리고 또 처절하게 깨져요
안철수 버프라도 받아서 48%이지
혼자나옴 30%이나 나올까요
중도층에선 문재인 친노 하면 고개돌려요
그리고 또 국개론 이야기하고
도도리표 연속
친노가 선거 대승한적은 탄핵외엔 없었습니다
고장난 축음기는 관객을 끌지 못한
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나...
    '15.1.7 2:18 PM (182.227.xxx.225)

최순실보단 낫습니다.
    됐죠?

• 2. 생각이 있다면
    '15.1.7 2:19 PM (211.202.xxx.240)

또 나오진 안겠죠.
    누구 좋으라고?

• 3. ~~~~~~
    '15.1.7 2:20 PM (112.149.xxx.131)

뭐가 두려우신가요? 문재인대통령되면?

• 4. 참나...
    '15.1.7 2:20 PM (182.227.xxx.225)

친노???
    친노 실체가 뭔가요?
    고장난 축음기???
    국개론???

담배값 올려놓고 기분 나빠서 담배 안 피는 국민들한테 전자담배 몸에 해로우니깐 담배 사서 피우라는 정부가 병신 같진 않으시구요????
    국민이 진짜 담배 끊어서 세수 줄어드니깐....술값 올릴 궁리 하고 있는 것 같던데...

그런 정부에 대한 비판보다는
    감 놔라, 대추 놔라, 판 깨고 초 치는 일에만 집중하시는 저의가 무엇인가요???

아직 대선 많이 남았고
    벌써부터 김 빼지 마십시오.

• 5. ...
    '15.1.7 2:22 PM (116.127.xxx.237)

나머지 판돈 탈탈 털어 넣겠다는데 누가 말려요.

그런데 그 판돈이 어떻게 마련했던 겁니까.
    노무현죽고, 사람들이 불쌍하다 해서 한푼두푼 구걸해서 모았던 돈들임.
    노무현 서거이후 소위 친노계들 총선에 대거 꽂아넣었고 그 결과 대거 당선,
    그 끝발로 지금까지 이러고 있네요.

그나마 남아있던거 쥐어짜서 이런식으로 헤쳐먹네요.
    아껴아껴먹어가며 노무현정신 이어받아 정치잘해서 그렇게 국민에게 갚아나갈 생각은 안하고,
    같은 야당안에서도 지들보다 강적나타났다 싶으면
    우루루 몰려다니며 온갖 악행을 다 저지르고 유언비어퍼트리고
    다구리치고 다른 의견인 사람들 충충거리며 몰아가고,

그거 다 받을 겁니다.
    이제 시작이에요.
    그래서 세상살이 꼴리는대로 쉽게하지말라는 거죠.

• 6. 탱자
    '15.1.7 2:22 PM (118.43.xxx.16)

반새누리라면 무조건적으로 표주는 전라도 멍청이들이 있기 때문에 아마 대선후보까지는 될 지 모르지만, 이번에는 안철수 지지자들이 손을 안들어주죠. 2007년 정동영처럼 처절하게 망할 것입니다.

• 7. 정원이세요??
    '15.1.7 2:22 PM (182.227.xxx.225)

왜 이러십니까?
    지긋지긋합니다.
    담배값, 술값 이런 거 쫌!!!!

강남에 몇 억 자산 가진 가장도 실직하자, 존속살해범으로 돌변시키는
    대한민국 사회는 정말 문제 많은데...
    지금 뭔 대선 얘기???
    대선 아직 멀었거든요!!!!!

• 8. 탱자 등장,..
    '15.1.7 2:23 PM (182.227.xxx.225)

탱자의 말씀을 들으시면...
    정원이의 큰 계획을 알 수 있으니....

하하하

• 9.
    '15.1.7 2:24 PM (223.62.xxx.34)

정치를 김용민이랑 주진우한테 배운 줌마들 세상인 82에서 무슨 답변을 얻으시려고 이러는지요. 여기 게시판에 지금 쌍차 김정욱과 이창근이 굴뚝 올라온게 전혀 이슈화안되는 것만 봐도 여기 수준보이지 않아요?

• 10. 쩝ᆢ
    '15.1.7 2:26 PM (1.252.xxx.210)

보단 수준 나을듯~~~

• 11.
    '15.1.7 2:26 PM (223.62.xxx.34)

1.252 으이구... 반론을 펼치지도 못하고 진짜 헐ㅋ

• 12. ...
    '15.1.7 2:26 PM (116.127.xxx.237)

문재인 나오면
    정동영2 찍는거죠.
    불보듯 훤합니다.

• 13. 줌마들 세상 82에 오지마세용~~~
    '15.1.7 2:26 PM (182.227.xxx.225)

뭘 굳이 와서 이리 친히 글을 남기시나...ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.1.7 2:27 PM (117.111.xxx.89)

82문빠들 수준이 가장 낮은거 같아요...익명이라 그런지 막말에 쌍욕에 긴글은 읽기 싫어 무조건 일베 알바 ..같은 문빠들이 보기에도 창피할거에요

• 15. 문빠래...
    '15.1.7 2:28 PM (182.227.xxx.225)

친노 실체는 무엇이며
    문빠 실체는 무엇인가??
    최순실의 실체만큼 궁금하구나...ㅋㅋㅋ

• 16. ,,,
    '15.1.7 2:30 PM (58.182.xxx.209)

100%가 어딨어요. 총선 망할거고 그러면 나오겠다고 기를 써도 못나오게 해야죠.
    국민이 가망성 없는 문재인 대선 도전의 들러리는 아니지 않습니까.
    멀리 남은 대선으로 분란일으키면 정원이요?
    그 얘기하면 문재인만 웃긴 사람 되는거 아시죠?
    문재인이 국정원입니까? 얼마전 자기가 대선후보 되는게 목표라고 말한건 문재인 바로 본인이라구요 대선이 그렇게 많이 남앗는데 벌써 대선 후보 타령에, 총선도 많이 남았음에도 벌써 당대표 되면 총선 포기한다 타령. 그것도 모자라 당이름 가지고 타령.
    온갖 분란일으키는 문재인이나 말리세요.

• 17. 안지지자님들께
    '15.1.7 2:31 PM (1.252.xxx.210)

문재인 대통령후보 안되게 하는 방법 알려드릴게요
    지금부터 민주당 당원가입하셔서
    폰으로 전화오면 반대후보 찍으세요

키보드로 분노표출하는거
    정신건강에도 안좋아요

분노표출은

• 18. /58.182.XXX.209
    '15.1.7 2:31 PM (182.227.xxx.225)

문재인 인터뷰 기사 한 부분만 따서
    침소봉대하고 먹칠하는군요.
    기사 찬찬히 읽어보셈.
    그런 의도의 말이 아닌데
    그 부분만 부각시켜서 앞뒤좌우 없이 침소봉대한 것임!

• 19. 그 사람이 또??
    '15.1.7 2:32 PM (182.209.xxx.9)

대통령후보로 나온다고요?? 새누리당이 두손들고 환영할일이네요~

• 20. 117 .1111
    '15.1.7 2:33 PM (1.252.xxx.210)

댓글 그대로 돌려드려요~~^^

• 21. ,,,
    '15.1.7 2:37 PM (58.182.xxx.209)

그부분만 부각이요?없는 말을 지어낸것도 아닌데 말한 부분 중 어느 부분을 중요하게 받아들였던 그건 받아들이는 사람 나름이죠?
    안철수 비난할때는 없는 유언비어까지 날조를 해서 난리를 치더니 의도를 보라구요? 언제 그렇게 타정치인 의도까지 세세하게 고려를 해주셨나 기억이 없네요.
    남들이 분노표출을 당원의 되서 하던 온라인에 하던 관심 끄세요.
    최소 그동안 자기들이 한짓을 생각해야지 ㅉㅉㅉㅉ

• 22. 딴나라당
    '15.1.7 2:37 PM (211.202.xxx.240)

(지들이 새누리로 바꿨든 말든 난 그냥 기존대로 딴나라당이라 부름) 얘들의 행태가 말이죠.
    지들 비판하면 니들은 새누리당이 북한보다 더 싫냐? 왜 북한 비판을 해야지 우리당을 비판해? 너 빨갱이지?이러죠.
    그럼 뭐라 대답해야 하죠? 그래서 이렇게 대답해요.
    니들은 우리나라 당이고 걔들 북한은 체제로 다르고 우리 소관이 아니니 내가 뭐래도 걔들을 바꿀 수는 없다
    니들은 우리 국민이 뽑고 우리가 조정할 수 있으니 니들 비판을 하지 이러죠.
    지금 제1야당 민주당도 배부른 기득권된지 오래인데 비판하면 또 그래요. 왜 개판인 새누리 놔두고 우릴 비판해 너 새누리 지지자지 국정충이지? 이럼.
    당연 새누리 비판하지 안했고 안하고 있을까봐요? 그간 민주당 비판 1을 했음 딴나라 시절부터 새누리 지금까지 99를 비판 비난 지치도록 했는데 걔들은 절대 안바뀜.
    걔들을 떨궈버리려면 제 1야당이 정신차려야 하니 제1야당을 비판할 밖에요.
    계속 찍어주는 내편이니 채찍을 드는거죠 그놈들보단 조금은 말귀를 알아들을 거 같아서.
    근데 점차 먹통확인 중이고 실망을 넘어 분노가 일고 이젠 다 망해라 이러고 있음.

• 23. ,,,
    '15.1.7 2:40 PM (58.182.xxx.209)

문재인이 한말을 했다고 말하는 것 조차 문재인 먹칠하는거면 당신들이 그동안 한짓은 안철수 인격을 살해건 줄은 아십니까?

• 24. 딴나라당
    '15.1.7 2:43 PM (211.202.xxx.240)

문재인 비판도 마찬가지예요.
    또 후보로 나오면 새누리가 좋아할텐데 말하면
    왜 문재인 비판해 너 딴나라당이지? 국정충 취급

• 25. --
    '15.1.7 2:45 PM (118.36.xxx.253)

네 다음 안철수빠 내부분열충

• 26. ..
    '15.1.7 2:46 PM (180.224.xxx.155)

탱자와 아이들은 자꾸 안철수 지지자인척하는데
    니네 다 보임
    특히 탱자...꺼져라

• 27. 암튼
    '15.1.7 2:48 PM (49.144.xxx.72)

현재로선 새누리당을 이길 대안이 없어졌다는게 참담해요.
    서로 물고 뜯다보니 각자의 프레임에 갖혀 구심점을 잃었고
    그 모습에 질린 중도파는 등을 돌렸으니까요.
    진정한 리더쉽 부재 상태라고 봐요.

• 28. ,,,,
    '15.1.7 2:49 PM (58.182.xxx.209)

아니 안지지자들이 안철수가 대선 후보 되야한다는 것도 아니고
    지금 현재도 야권 대선후보 선호도 1위는 분명 박원순인데 왜 멀쩡한 박원순 놔두고 벌써 대선 들먹이는 문재인 나오면 필패다라는 말도 못하며 그게 왜 분란이거죠?
    82자게가 몇몇 문지기들 껀줄 착각 하시나봐요.
    82 대표적인 분열충이 정작 김과 안 박영선까지 죽어라 까던 문지기 아니였던가요?

• 29. 이젠
    '15.1.7 2:51 PM (119.66.xxx.16)

문빠라는 말은 거리낌 없이 쓰고 문지기까지
    비아냥거림이 날로 심해지네요
    문재인이고 박원순이고 경선 통과하면 끝인걸 왜 벌써부터
    누가 되네 안되네 여기저기서
    한소리 또 하고 또하고 난리들인지 왜들 그러는건가요? 의도가 뭐에요?

• 30. alhambra
    '15.1.7 2:51 PM (173.9.xxx.109)

3년남았는데 벌써 사실상 대권욕 밝히고 대신 총선 불출마; 다음번 또 헌납하려 하나;

• 31. 탱자
    '15.1.7 2:53 PM (118.43.xxx.16)

새누리당에 대항할 대안 인물이 없어졌다는 것은 친노들이 민주당 호남 멍충이들을 숙주로 삼고, 화전민 정치를 했기 때문이죠. 이 짓을 과거 15년간 해와서 아예 야권에 재대로 된 인물이 성장할 토양이 없어졌기 때문입니다.

이 모든 것이 전라도 멍충이들이 무조건 "반새누리"라면 친노에게 표를 준 댓가입니다. 도더체 박근혜와 문재인이 뭐가 차이가 있습니까? 진영만 다른 영남패권주의 세력의 압잡이이들인데...

• 32. 이건아닌듯
    '15.1.7 2:54 PM (175.208.xxx.141)

도배하는 것 같지만
    전에도 말했지만 문재인 대선 후보가 된다면 이회창 시즌 2같이 되는 것은 시간문제입니다.
    대선때 안철수한테 기대기
    대선후 남탓하기
    남북대화록 때 행보
    적절하지 않은 트위터 행보
    당대표 나오려면서 공천권에 관심이 없다는 전혀 앞뒤 맞지 않는 말 등으로
    후보는 되더라도 대통령 그릇은 되지 못합니다.

• 33. 아이피님
    '15.1.7 2:54 PM (58.182.xxx.209)

또 시작이시군요 당신들 레파토리 또 그대로 나오는 군요. 정말 다른 분들이 속을 거라고 믿고 그런 댓글 쓰시는 건가요?
    안철수 지지자를 가장한 국정원 몰기에 아이피 돌려쓰는거라고 근거 없이 몰아가기 그걸 대선때부터 지금까지 써먹네요.
    몇몇이서 다굴놓으면서 댓글 못쓰게 몰고가는거 한두번 당합니까?
    레파토리 좀 바꾸세요. 지겨워요.

• 34. alhambra
    '15.1.7 2:56 PM (173.9.xxx.109)

탱자 / 전라도 멍청이는 좀 기분 나쁜 표현이시네요. 저희 양가 다 호남 출신인데 지난번 더 경쟁력 약한 후보가 나와서 졌다는거에 참 열받아했고 지금도 대부분 교육받은 호남인들은 문재인은 무난하게 진다는거에 다 동의합니다. 호남이 안철수 현상을 계속 만들었고 윤장현/권은희와 서갑원 낙선으로 이기자는 표심 확실히 드러낸건 아실꺼에요. 박원순이나 안철수같은 더 경쟁력있는 후보가 나가려면 이번엔 호남 역할이 큰데 저런 표현은 좀 톤 다운 하시고 우리편 외연을 늘리는데 힘쓰세요.

• 35. 이건아닌듯
    '15.1.7 2:57 PM (175.208.xxx.141)

문지기란 말은 문재인 반대자들이 지은 명칭이 아닙니다.
    문재인을 지키는 모임 '文지기'
    '문지기' 모임은 7월 노영민 의원이 주도해 만든 것으로 알려졌다. 멤버는 김경협 김용익 김윤덕 김태년 김현 노영민 도종환 박남춘 우윤근 윤호중 이학영 전해철 홍영표 의원(가나다순) 등 13명으로 알려졌다. 우 의원은 원내대표 당선 이후 외부 시선을 의식해 모임과 거리를 두고 있는 것으로 알려졌다.
    이들은 노 의원이 낸 서울 마포구 사무실 혹은 인근에서 매달 1∼3차례 모임을 해온 것으로 알려졌다. 문 의원도 여러 차례 참석해 내년 2·8전당대회 출마 여부를 논의한 것으로 전해졌다.
    http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20141229030316143

만약 이 기사가 오보라면 벌써 게시판마다 소식 알리고 다닐 친문들입니다.

• 36. ...
    '15.1.7 2:59 PM (58.182.xxx.209)

180.228.xxx.26//님 여기 댓글써서 바쁜 관리자 님이 글 하나하나 다 보시겠어요, 자기가 신고를 하면 될 걸 여기서 난리네 ㅉㅉㅉㅉㅉ

문빠 문지기에 부들부들 떨면서 안명박에 안철수빠 분란충에 자기들은 별 소리를 다 하더군요.

• 37. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:01 PM (175.208.xxx.141)

...'15.1.7 2:56 PM (180.228.xxx.26) 관리자님 이글로 오세요
    문재인 비난하는 글을 올리고
    댓글로 비난하고
    문재인 옹호하는 댓글은 문빠라며 공격하고
    문재인 비난 글을 완성시키는 패턴이 있네요
    한 두어명이 아이피유동시키며 글 쓰고 있구요
    아이피 바꾸는거야 걸음 몇발자욱만 떼도 가능하다고 하시대요
    다른 82님들이~
    ----------------------------------------------------------
    문빠 원글이 아이피 바꾸며 난리친 글 링크드립니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1936669&page=1&searchType=sear...
    그에 대한 저의 글입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1937293&page=1&searchType=sear...

• 38. alhambra
    '15.1.7 3:01 PM (173.9.xxx.109)

문지기가 비아냥이라니 참 ; 김현이 부들부들 떨겠네요

• 39. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:03 PM (175.208.xxx.141)

alhambra님 댓글에 전적으로 동감합니다.
    탱자 / 전라도 멍청이는 좀 기분 나쁜 표현이시네요.지난번 더 경쟁력 약한 후보가 나와서 졌다는거에 참 열받아했고 지금도 대부분 교육받은 호남인들은 문재인은 무난하게 진다는거에 다 동의합니다. 호남이 안철수 현상을 계속 만들었고 윤장현/권은희와 서갑원 낙선으로 이기자는 표심 확실히 드러낸건 아실꺼에요. 박원순이나 안철수같은 더 경쟁력있는 후보가 나가려면 이번엔 호남 역할이 큰데 저런 표현은 좀 톤 다운 하시고 우리편 외연을 늘리는데 힘쓰세요 222

• 40. ,,,
    '15.1.7 3:05 PM (58.182.xxx.209)

신고해서 강퇴 처리가 된다면 그동안 안철수 까기와 쌍욕부터 시작해서 박영선 ㅆㄴ이라고까지 했던 열혈 문 지지자들 82에 살아남을 사람이 몇 없다고 봅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아주 대환영이요.

• 41. 탱자
    '15.1.7 3:07 PM (118.43.xxx.16)

alhambra//

전라도 유권자들이 반새누리라는 명목으로 친노를 무조건 지지해주니, 친노가 야권에 날뛰는 것이 안보이십니까? 이 친노들이 폐악질을 하면 전라도가 욕을 먹는다는 것이 안보이십니까?

이렇게 전라도가 친노를 두둔하면, 전라도도 역시 비난받아야 합니다. "반새누리"가 변명이 될 수 없습니다.

• 42. 180.224
    '15.1.7 3:09 PM (116.127.xxx.237)

어디서 없는 소리 하고있는지???
    안지지자들이 왜 없어.
    그 수많은 지지자들 몽땅 알바처리하려고 하냐??
    양심도 없네 진짜

패턴같은 소리하고 있네.
    웃기고 있어 진짜,

• 43. 문빠님
    '15.1.7 3:10 PM (117.111.xxx.151)

제발 그렇게 해주세요...신고해서 아이디로 바뀌는 그런 게시판으로 만들어주세요...안철수 까일때 그런 소리는 가만히 있다가 문재인 까니 역쉬나~~~제발 그렇게 건의해주세요

• 44. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:12 PM (175.208.xxx.141)

저도 강퇴 처리 적극 환영합니다.
    82가 아이피 외엔 익명이고 쌍욕해도 강퇴 위험 낮은 편이라서 다구리 하면 그냥 당하는 경우가 대부분이었어요. 저는 고정닉으로 글 쓸 거구 다른 곳에서 접속하면 아이피 바뀌었다고 언급하겠습니다.

• 45. 180 228님
    '15.1.7 3:12 PM (58.182.xxx.209)

그리고 문재인 옹호글 쓰는 사람한테 문빠공격 받는건 너무나 당연하 거예요. 본인들이 그간 한 짓을 생각해 보세요 인과 응보 모르십니까?
    그게 기분 나쁜 사람들이 안철수 지지자들이 어디있냐는 둥 국정충이 안철수 지지자 인척한다는 둥 안철수 빠 분열충이라는 이런 짓을 하고 다닌건가요?
    본인들이 자게에서 한 짓 그대로 당하는 거예요. 아니 아직 한거 다 돌려 받으려며 멀었죠.

• 46. ...
    '15.1.7 3:12 PM (211.202.xxx.116)

개표방식 개선안 발의되었다던데 어찌 되가나요~~?

• 47. 탱자
    '15.1.7 3:20 PM (118.43.xxx.16)

친노의 힘은 전라도에서 나오죠.
    전라도 출신중에 너무 많은 멍충이들이 단지 반새누리라는 단순한 생각에 친노에 투표를 하죠. 이것은 건강한 투표행위가 아닙니다. 이런 과정이 지난 15년간 지속되어왔고, 그 결과가 지금 드러나고 있죠. 대안이 없어지고, 정치신인이 들어설 공간이 없어졌죠.이것은 전라도가 자초한 일이 되어 버렸으니 전라도를 비판할 수 밖에 없죠. 이것은 전라도라는 지역비난이 아니고, 전라도 유권자들의 투표전략의 비난입니다.

• 48. 탱자님
    '15.1.7 3:22 PM (117.111.xxx.149)

전라도 비판 좀 고만하세요...

• 49. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:31 PM (175.208.xxx.141)

저도 엠팍에서 눈팅중 박원순, 문재인 글에서 박원순이 대선후보 되려면 경선에서 이기면 된다란 댓글 봤어요. 현실적으로 박이 경선에서 이기는 것이 가능할지 의문입니다.
    더구나 문재인이 스마트폰정당 하겠다고 당대표출마선언문에서 밝히고 있는데요.

문재인의원 의원실에서 올린 트위터입니다.

http://twitter.com/MoonJaeIn365/status/552055467145306113
    [의원실퀴즈]분권추진모임토론회 후,문재인 당대표후보를 향하는 뜨거운 관심. 여기서 문제! 사진속 스마트폰은 몇개일까요? 맞추시는분께는 문재인의원이 새롭게만들 '스마트폰정당(네트워크정당)' 가입 기회를!

마치 문재인이 주인공인 스마트폰 광고 같습니다.

손석희가 와도 안되는 것은 확실합니다.
    참 지금 제일 각광받는 반기문이 올 리는 없죠.
    반기문 개인 성향 능력 다 제외하고라도 안철수 학습 효과 때문에요.
    앞글에서 복사했구요.
    이대로 가면 누가 와도 경선에서 문재인이 이기고 후보가 될 것 같습니다.

• 50. 전라도는
    '15.1.7 3:32 PM (218.148.xxx.116)

그나마 가능성 있고 새누리 이길 사람 밀어주는 곳 아닌가요. 다들 강운태 상대로 힘들다고 할 때윤장현 몰표 내준것만 하나만으로도 충분히 보이잖아요.
    전 전라도도 친노도 친문도 아니지만 전라도에게 멍청이니 머니 하는 건 정말 기분 나쁘게 들리네요. 친노라고 뽑는게 아니라 야권 선택지를 그것밖에 안내주니 할수 없이 뽑는 거겠죠. 자격도 없는 후보를 지들 계파라고 공천하는것들이 문제라고 봐요.

• 51. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:33 PM (175.208.xxx.141)

탱자/ 새 세력을 가장 강력하게 원하는 곳중의 하나가 호남이죠.
    안철수 바람이 가장 거세게 불었던 곳도 호남이고
    신당에 대한 열망이 가장 강한 곳도 호남이었다는 것을 찬찬히 되짚어 보세요.
    설령 님 말처럼 친노세력들을 연명케 한 곳이 호남이었다고 믿는 다면 차라리 읍소를 하세요. 비난이 아니라. 222
    적극 동감합니다. 친노 서갑원 낙선시킨 곳도 순천, 곡성입니다. 이정현이 좋다는 것은 아니지만,,,

• 52. 탱자
    '15.1.7 3:34 PM (118.43.xxx.16)

잘못하면 누구나 혼나야 되고, 전라도도 잘못하면 비난받아야 합니다.

전라도 유권자들(전라도 10%, 수도권등 전국에 흩어진 전라도 출신들과 그 존속들 15%)이 정신 못차리고 친노들에게 표를 준 것은 맞지 않습니까? 비전도 없고 정책도 없고 그런 정치 사기꾼들에게 왜 표를 줍니까? 선택지가 맘에 안드면 집에서 쉬면 됩니다. 그런데 그러지 않았잖아요? 그러니 이제 전라도는 대한민국 정치발전에 계륵같은 존재가 되어가고 있잖아요?

아래는 최근 여론조사입니다.

특히 문재인 의원은 열세로 분류되는 호남지역에서도 49.2%로 압도적 선두였다.

이어 박지원 의원이 21.1%로 2위였고, 역시 호남 출신인 박주선 의원이 9.4%로 3위를 차지했다. 이어 조경태 6.4%, 이인영 0.3% 순이었다. 모름은 13.6%였다.
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=117407

이래도 전라도가 멍충이들 아닌가요?

• 53. 어쩔수가 없어요
    '15.1.7 3:40 PM (218.148.xxx.116)

집에서 쉬면 새누리 될텐데, 거기 특히 광주같은 경우는 아직도 매년 5월 되면 한집 걸러 제사집이라는데 그런 집단 친노 본때 보여주자고 뽑히는 꼴은 볼 수 없을테니까요.

• 54. 하...
    '15.1.7 3:40 PM (1.230.xxx.50)

진짜 염증난다.
    맨날 무슨빠 무슨빠 패거리로 쌈박질 하다 볼 일 다~ 보는 족속들.
    꼬라지들 보니 다음에도 축 새누리 당선이겠구나.
    그걸 노린건가?

• 55. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:43 PM (175.208.xxx.141)

문재인 대선후보 비판글이 호남 멍충이로 끝나는 것은 문제가 있다고 봅니다.
    여론조사가 일반인 대상으로 한 것이라고 보면
    당대표 여론 조사이니 대선후보로 나올 수 있는 사람이 압도적으로 높은 것이 역대 호남이 선택하는 방식이라 그렇게 나온 거라 생각되고요,
    노무현, 안철수같이 가능성 있는 새로운 정치인이 나오면 당연히 지지하는 대상이 바뀔 수 있습니다.

• 56.
    '15.1.7 3:45 PM (58.182.xxx.209)

ㅠㅠㅠㅠ 이건 아닌듯 님이 오려준 문재인 의원실 트윗보니 정말 무슨 친근 이미지도 아니고 당 이미지를 싸구려로 만들려고 작정을 하지 않고서야.......
    하긴 지난 대선 민주당이 왕따 포스터 비슷하게 만들어서 뻘짓하던거 그 레벨이 어디 가겠어요.

• 57. 탱자
    '15.1.7 3:46 PM (118.43.xxx.16)

218.148.xxx.116//

그러면 애시당초 왜 친노를 대표로 선택합니까?
    왜 자신들의 문제를 자신들이 나서서 해결할려고 하지 않습니까? 자신의 발등에 물이올라 옷이 젖는데, 자신이 자신의 발을 들어서 피해야하지 누가 자신의 발을 들어주기를 기대합니까? 인구가 대한민국의 25%나 되는데, 기껏 야권대표주자하나 제대로 선택하지 못합니까?

• 58. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:50 PM (175.208.xxx.141)

이런 글에 항상 나오는 말이 있습니다.
    '보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다.'
    여기서 분열이 문재인 비판하는 것인지요??
    아니라면 자신의 생각을 이성적으로 말하면 되는 것입니다.
    저는 문재인 비판이 분열이라고 생각하지 않습니다.
    오히려 아래글에 고 김근태님에게 글로 쓰기도 싫은 단어로 비하하는 것이 분열입니다.
    링크로 대신합니다.
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3668276
    확인해보세요. 그리고 입이 있으면 말해 보세요.

• 59. 정말 염치없고 뻔뻔한 사람입니다.
    '15.1.7 3:51 PM (221.146.xxx.246)

너무 실망했어요. 비굴하게 안철수 다리 붙잡고 질질거려서 억지로 나가 터지고 내려왔으면 그만 해야지...또 욕심을 부리나요...안철수도 크게 사람공부 했을거예요. 평생을 여당이였는데 이젠 절대 안뽑아줘요.
    절대 정권 못 바꿉니다. 이사람들은.

• 60.
    '15.1.7 3:51 PM (218.148.xxx.116)

이제껏 베충인지 친문인지 친노인지 안철수 글마다 달려들어 안철수 난도질 하고 안지지자들 알바로 몰때 중심 잡아주는 사람들 몇만 있었으면 여기까지 올일도 없었을 걸요. 그 때 안지지자들이 이러지 말라고 얼마나 이야기 했는지 내머리속에 지우개인가봐요. 이런식으로 안철수 공격하면 문재인에 대한 비판 잣대도 올라간다. 새누리 정말 이기려면 분열하면 안된다. 안지지자들이 이렇게 이야기한게 한두번도 아닌데 그건 편리하게 다 까먹었나 봅니다.
    이제와서 둘다 똑같다. 매번 쌈박질 이러는게 막장 시부모에게 당하고도 너는 도리 지키고 참아야 한다는 이야기와 다를게 뭐 있나요. 양비론 물타기일뿐. 정말 이길 생각 있으면 안지지자들이 그리 말할때 조심 했겠죠. 그런데 안했잖아요. 이길 생각도 없으면서 정권교체 새누리 당선 들먹이는거 이젠 좀 지겹네요.

• 61. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:52 PM (175.208.xxx.141)

추가 링크입니다.
    http://www.nosamo.org/center/center_view.asp?MNUMBER=&SCHFIELD=&SCHVALUE=&PAG...

• 62. 탱자
    '15.1.7 3:52 PM (118.43.xxx.16)

문재인 대선후보 비판글이 호남 멍충이로 끝나는 것은 문제가 있다고 봅니다.

---> 문재인과 친노의 힘이 전라도에서 나온다는 것이 무슨 잘못된 말인가요? 이런 시기꾼에 힘을 실어주는 것이 전라도인데, 왜 호남멍충이로 끝나는 것이 싫은가요?

자신들을 둘러보세요. 지금 야권이 얼마나 피폐해있고, 그 책임이 누구에게 있는지...

• 63. 이건아닌듯
    '15.1.7 3:56 PM (175.208.xxx.141)

탱자/ 현재 박원순은 서울시장이고 안철수는 당대표로 나오지 않았습니다.
    위 여론조사에서 문재인 대안으로 지지할 정치인이 없다는 뜻입니다.
    당대표중 누구를 선호하냐는 여론 조사이니 대선 후보 가능성 있는 문재인이 높게 나올 수 있습니다.

• 64. 그럼
    '15.1.7 3:57 PM (218.148.xxx.116)

탱자님은 새누리가 되더라도 친노 후보에게는 표 주면 안된다는 건가요? 어떤 대안이 있는것도 아닌데 친노 후보 당선시켰다고 전라도 탓 할수도 없잖습니까. 그렇다고 투표를 전략적으로 55:45 이런식으로 민주당, 새누리 이렇게 하라고 시킬수도 없는 노릇일텐데, 대책 없는 비난만 하고 계시네요.

• 65. 22
    '15.1.7 4:00 PM (211.51.xxx.41)

그놈의 친노 친노. 친노가 왜요? 잘하고 있다고 봅니다.

• 66. ....
    '15.1.7 4:01 PM (59.1.xxx.136)

쓸만한 정치가 하나도 없네요.
    안철수도 그렇고 문재인도 그렇고 박원순은 이상하고..
    눈 씻고 봐야 정말 없어요.
    대한민국이 총체적인 인물난이죠.

• 67. 이건아닌듯
    '15.1.7 4:01 PM (175.208.xxx.141)

탱자/저라면 호남사람에게 친노표 준다고 멍충이라고 욕하지 않고 친노가 왜 문제인지, 왜 호남이 친노의 볼모가 되어선 안되는지 알려주는 글을 쓸 것입니다.

• 68. 탱자
    '15.1.7 4:05 PM (118.43.xxx.16)

218.148.xxx.116//

대안을 만드세요!

애시당초 친노가 야권에 명함을 못내밀게 거부해버리는 것이죠. 전라도 없으면 친노는 지지율 5%도 안됩니다. 대한민국 인구의 25%나 되는 전라도가 대안도 못만든다는 것은 직무유기이죠.

그리고 호남노빠를 제외한 친노는 전라도 정치인들에게 표를 준 역사가 없어요. 김대중/정동영에게 표준 노빠들이 어디에 있나요? 그러니 이런 부류들에게 연대감 가질 필요가 없습니다. 차라리 안철수 지지하는 분들이 훨씬 순수합니다...

• 69. 탱자
    '15.1.7 4:16 PM (118.43.xxx.16)

친노가 야당의 주류가 되도록 전라도가 힘쓰고 나서 손해보는 경우들...

1) 전라도 사람들의 정치적 기대가 충족되지 않는다 (제 1야당의 권력도 굉장한 것이죠) 법안이 10개가 있으면 여권 6개를 양보하고 4개를 얻을 힘이 있는 것이죠. 이것을 못하는 것이죠.

2) 정치신인이나 정치발전을 기대할 수 없다.

3) 전라도차별의 공론화를 억제한다 (안산에 남얃공업 전라도 차별에 친노가 전라도를 대의하지 않았죠)

4) 일베등 넷상에서 전라도 비하 등등 "차별금지법"에 무관심하다.

한 마디로 표는 전라도 출신들에게서 받고, 전라도 유권자들의 정치적 열망을 대의하지 않기 때문에 사기꾼들이라고 하는 것이죠.

• 70. ..
    '15.1.7 4:50 PM (49.144.xxx.72)

탱자님 의견이 아주 틀린 말은 아니지만 야권의 주체(민주당)를 전라도 대의를 대변하는 지역적 프래임을 강조하는건 아주 위험한 발상이라 생각합니다. 대선에서 이기려면 골수 새누리당 지지 지역을 제외하곤 선전해야 하며 새누리당 독주에 브레이크를 걸어야 한다는(건강한 정치를 위해) 중도세력을 포괄해야 합니다. 또다시 지역갈등으로 비화되기 시작하면 영남세력의 결속을 가져오는 대분열의 악순환일뿐이니 지역 색깔은 자제하셨음 하네요.

• 71. ...
    '15.1.7 4:50 PM (211.202.xxx.116)

뭘 굳이 와서 이리 친히 글을 남기시나...ㅋㅋㅋ 22222222
    넷 밖의 세상은 다르다며 그리 강조하더만 심리전단반은 왜 만들고 활동하는지 궁금 궁금~~

• 72. 이건아닌듯
    '15.1.7 4:50 PM (175.208.xxx.141)

탱자님 의견이 아주 틀린 말은 아니지만 야권의 주체(민주당)를 전라도 대의를 대변하는 지역적 프래임을 강조하는건 아주 위험한 발상이라 생각합니다. 대선에서 이기려면 골수 새나라당 지지 지역을 제외하곤 선전해야 하며 새누리당 독주에 브레이크를 걸어야 한다는(건강한 정치를 위해) 중도세력을 포괄해야 합니다. 또다시 지역갈등으로 비화되기 시작하면 영남세력의 결속을 가져오는 대분열의 악순환일뿐이니 지역 색깔은 자제하셨음 하네요.222

• 73. 아니
    '15.1.7 5:15 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

왜? 자꾸 이런글 올리세요?
    대선 아직 멀었고요. 안철수 아무런 영향력 없고요
    안철수는 이미 훅 갔습니다.
    그리고 이제 당대표 누가 되느냐? 어떻게 당을 살리느냐에 따라
    다음 대선에 영향이 크겠지요.
    문재인님이 당대표되는거 가장 꺼리는 집단이 1순위 이명박계
    2순위 이명박계랑 손잡고 이원집정부제나 내각제에 가깝게 선거제 고쳐서
    자손대대로 영원히 기득권 누리며 해쳐먹고 싶어 안달난
    민주당내 여당스런 인간들(여기 반드시 안철수가 낌) 이들이 지금 문재인 당대표
    안되게 할려고 온갖 수단방법 안가리고 개소리들 해대고 있다는것
    만약 문재인님 당대표되면 그즉시 정동영이 미리 연막쳐놓은 새로운 정당으로
    탈당하고 당만들려고 기다리고 있는 또라이같은 넘들.. 국민들은 안중에도 없고
    오로지 저들의 기득권을 영원히 누리고 살고자 하는 무늬만 정치인인 인간들.
    이글 올린 당신도 문재인 당대표 막을려고 이 발악하는건가 참 궁금하네요.
    그만하세요..

• 74. 이건아닌듯
    '15.1.7 5:17 PM (175.208.xxx.141)

...'15.1.7 4:50 PM (211.202.xxx.116)
    뭘 굳이 와서 이리 친히 글을 남기시나...ㅋㅋㅋ 22222222
    넷 밖의 세상은 다르다며 그리 강조하더만 심리전단반은 왜 만들고 활동하는지 궁금 궁금~~

심리전담반입니다. 전단으로 하니 검색 거의 안되네요.
    문재인 비판하면 무조건 국정충으로 보이는 마인드부터 바꾸어야 합니다.

• 75. 탱자
    '15.1.7 5:24 PM (118.43.xxx.16)

대한민국 정치에서 지역이란 단순한 의미 이상이죠. 왜냐하면 부와 권력의 분포가 지역으로 나누어져 있기 때문입니다. 그런데 왜 이런 진실을 묻어두어야 합니까?

이런 진실을 묻어두고, 전라도는 항상 피해/손행를 입으면서 정권교체란 의미가 없죠. 무엇을 위해 누구를 위해 정권교체를 해야하나요? 제 말들이 전라도에게 특혜를 주어야한다는 것은 아니죠. 가장 기본이 되는 인권을, 다른 지역에 사람들에게 보장된 똑 같은 권리과 의무를 전라도 사람들도 가져야 된다는 것입니다.

전라도 멍충이들은 꼭 지들이 권리를 양보하면 다른 사람들이 인정하는지 압니다. 누가 그런 전라도 멍충이들에게 관심이 있을까요?

• 76. ..
    '15.1.7 5:39 PM (49.144.xxx.72)

한국 정치의 후진성과 타파될 대상이 바로 부와 권력의 지역적 편중인데 특정지역을 내세워 이들의 이익을 대변하라는건 또 다른 모습의 지역 이기주의일뿐입니다. 영남지역이 묻지마 투표하는 것 똑같은 심리입니다. 못살았으니 내 고향 친지 잘살게 해주자. 우리가 남이가 정신.특혜가 아닌 기본 인권의 문제는 전라도 뿐만아니라 강원도, 충청도, 수도권 시민들도 마찬가지입니다. 제발 지역 갈등 조장해서 해먹던 놈이 해먹는게 더 낫다는 비논리가 판치게 하지 마십시오. 절대 전라도 인구만으로 대통령될 수 없으니.

• 77. 어이가 없어서
    '15.1.7 5:40 PM (58.182.xxx.209)

220.90.xxx.176//
    원글님이 이런 글을 올리던 말던 님이 뭔데 그만하라 마라죠?

님글에 먼저 또라이 얘기가 나와서 말인데요.
    지난 대선에 국민은 안중에도 없고 지지율 3등 문재인이 자기와 계파욕심에 미쳐서 대선 후보 한다고 설친건 또라인짓 아닙니까?
    세상에 전무후무할 대선 적합도 같은 또라이들이나 할 듯한 주장으로 단일화 시간 끌고 피로감 쌓이게 한건 어떻구요. 그래서 결국 보기 좋게 박한테 깨치고 그후 세월호 겪고 유족이 무슨 죄인 취급도 당하는 꼴까지 보고서도 또라이들이 지 죄 반성을 모르네요.
    그리고도 대선지게 안철수가 열심히 안도와서 졌다고 부끄러움도 모르는 또라이들 어떻게 보시냐구요.
    대선지고 민주당 한자리숫자 지지율에 그러다가 안철수랑 신당 차린다고 햇을때 온통 당내에서 환영한다더니 결국 내부총질이나 하고 연판장 돌리고 안철수 끌어내리고는 좋다고 지금와서 도로 민주당 한다고 설치는 또라이들은 어떻게 보세요
    그 고생을 다 같이 하고 있는데 왜 문재인 비판하면 안되나요?
    왜 또라이들이 설치는걸 봐야하죠?
    또라이짓 또 하게 손 놓고 있다가 다음도 새누리 대통령 봐야 합니까?
    왜요? 누구 좋으라고 가만히 있어야하나요? 문재인 혼자 좋으라구요?

• 78. ..
    '15.1.7 5:44 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

http://druking.com/220230946440

• 79. 이건아닌듯
    '15.1.7 5:53 PM (175.208.xxx.141)

여기도 올렸군요. ㅎㅎㅎ
    위의 링크 드루킹 가봤는데요
    이런 내용도 있어요 ㅎㅎㅎ
    -----------------------------------------------------------
    목화연합의 태동
    이 과정에서 진짜 목화연합이 나올 때가 되었습니다. 목화연합이란 한의사 한동석선생이 예언한 내용으로 통일이 되기 직전에 목화가 연합하여 정권을 잡게된다 하는 데서 비롯된 말입니다.

이 목(木)+화(火)를 저는 오래전부터 문재인의 친노와 정의당세력이라고 말해왔었습니다. 읽는분이야 어찌생각하든 관계없습니다.
    ----------------------------------------------------------
    네이버 시사,인문,경제 2009,2010년 파워 블로거였네요.

• 80. 대권에
    '15.1.7 6:04 PM (116.127.xxx.237)

솔직히 박원순 거론되는것조차 혐오스러워요.
    이사람, 시립대 교수자리 임명권있다는거 다 아시죠??
    최근에 문제됐던거, 통진당 강령 만든 사람을 시립대 교수자리에 지맘대로 앉히고
    거기다 석사하나 없는 학부졸업이더군요. 연구직 교수로 4백월급 꼬박꼬박 줘가며
    아무 쥐뿔도 없는 인간을ㅉㅉㅉ
    오세훈이도 하지 않았던 인사비리를 곳곳에서 저지르고 있더군요.
    http://www.siminilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=383122
    어처구니있나요? 없나요?
    진짜 웃기지도 않는데,

진짜 원순이는 뺍시다.

• 81. 새누리가 물어뜯고도 남지
    '15.1.7 6:06 PM (116.127.xxx.237)

//서울시로 부터 제출받은 자료와 연합뉴스 인물 검색 등을 통해 분석한 결과에 따르면 김재춘 서울시 대외협력보좌관은 과거 박원순 시장과 함께 아름다운 가게에서 정책국장을 맡았고 서재경 서울신용보증재단 이사장은 희망제작소 상임고문을, 이옥경 서울시여성가족재단 비상임이사장은 희망제작소 이사를 맡은 바 있다.

또 권정순 서울시 민생경제자문관은 참여연대 실행위원을, 이태수 서울시복지재단 비상임이사와 차병직 서울문화재단 비상임이사는 각각 참여연대에서 사회복지위원장과 정책자문위원장 맡고 있다.

천준호 서울시장 비서실장은 한국청년연합 공동대표를 오성규 서울시시설관리공단 이사장은 시민사회단체연대회의 운영위원장을 지냈다.//

//임종석 서울시 정무부시장은 박원순 서울시장 후보 선거대책본부 총괄본부장을 맡았고 기동민 전 서울시 정무부시장은 후보 비서실장을 김원이 정무수석은 후보 일정기획팀장을 맡은 바 있어 보은인사라는 지적이 나오고 있다.

지용호 서울메트로 감사는 새정연 서울시당 수석부위원장, 장백건 서울시시설관리공단 감사는 새정연 국회의원 보좌관, 김진엽 서울도시철도공사 비상임이사는 과거 민주통합당 정책위 전문위원이었으며 서종화 SH공사 비상임이사는 열린우리당 노원구청장 후보였다.

또한 조현옥 서울시 여성가족정책실장은 참여정부 인사비서관이었으며, 김수현 서울연구원 원장과 이숙진 서울시여성가족재단 대표도 각각 참여정부 때 사회정책비서관과 양극화?민생대책 비서관을 역임 했다.

이밖에 이정원 서울메트로 사장은 민주노총 산하 전국증권산업노조 위원장을, 조선희 서울문화재단 대표는 한겨레신문 기자를, 송병춘 서울시 감사관은 곽노현 전 서울시교육감 당시 감사관을 지냈다.//

• 82. ,,,
    '15.1.7 6:10 PM (58.182.xxx.209)

왜 박원순 빼요? '원순이는 빼자' 이러는거 보니 애초에 새누리당 지지자 같으신데요 뭐.
    안지지자가 원순이 이런 표현을 쓰겠어요 아님 문지지자가 원순이 이러겠어요.
    이런 글에 물타기 해서 안지지자들이 박원순 물어 뜯어다는 식으로 날조하려고 저러나?

• 83. ...
    '15.1.7 6:11 PM (116.127.xxx.237)

원순이라고 부를만큼 혐오스럽거든요.
    안철수지지자라도 박원순 싫어하는 사람도 있는 겁니다.
    박원순은 절대로 대선에 나와서는 안될 사람입니다.
    문재인보다 더 심각하다고 봐요.

• 84. ...
    '15.1.7 6:14 PM (116.127.xxx.237)

위에 기사보세요.
    저걸 보고도 비판이 안되면,
    문빠들 욕할 것도 없어요.

저렇게 낙하산 곳곳에 뿌리고 자기사람 심어두고 대체 뭐하자는 겁니까??
    오세훈이도 그짓은 안했어요.
    지금 박원순은 시립대에 연구직교수로 열 몇 명을 박아놓고
    문제되니 사퇴하고 이런 식이에요.

새누리가 낙하산 뿌리면 비판대상이고
    원순이가 심으면 당연한 거에요???
    진짜 여기도 이중잣대네요.

• 85. 아이고
    '15.1.7 6:14 PM (58.182.xxx.209)

님은 적어도 몇년간 82 안철수 글은 잘 안보신 분인거 같은데 적어도 그간 자게에 박원순 시장한테 원순이 부르는 안지지자는 한명도 없었으니 절대 안철수 지자인척은 마세요.

• 86. 박원순 낙하산
    '15.1.7 6:17 PM (116.127.xxx.237)

시립대 연구 교수직에,
    학사자격에 아무 가르칠 능력도 없는
    거기다 통진당 강령 만든 사람을 연구직 교수에 넣으면
    시립대 학생 물로 보는겁니까?

매달 나가는 피같은 세금은요?
    어떻게 비판이 안되나요??
    비판못한다는게 이미 성역화된거죠.

• 87. 어처구니없네
    '15.1.7 6:18 PM (116.127.xxx.237)

원순이라고 쓰면 안철수지지자 아니다.
    그건 님이 정한거죠.

그런것까지도 문빠 따라합니까?
    파시즘 들어가요?
    단어 하나로 사람 규정합니까???

진짜 어처구니없는 행태들이나 제대로 비판하세요.
    단어 하나로 애먼 사람 잡지 말고요.

• 88. 비판하세요
    '15.1.7 6:18 PM (58.182.xxx.209)

누가 비판도 말라고 했나요? 단 척은 하지 마시고.

• 89. 진짜 웃기네
    '15.1.7 6:22 PM (116.127.xxx.237)

무슨 척을 한다는 건지ㅉㅉㅉ

안철수지지자지만,
    박원순은 극혐이라고요.
    됐나요???

• 90. ...
    '15.1.7 6:23 PM (116.127.xxx.237)

박원순이 시립대 인사에 저따위로 인사임명 남발한거
    저거 제대로 된 거 맞나요?
    제대로 된 비판이나 하시죠.
    대답해보세요.

• 91. 이건아닌듯
    '15.1.7 6:25 PM (175.208.xxx.141)

저는 누구의 지지자이든지 합리적으로 비판하고 반말, 욕설 등은 하지 않아야 한다고 생각합니다.
    감정이 격해지면 실수할 수도 있겠지만 그리고 단어 선택도 신중하게요.

• 92. ..
    '15.1.7 6:43 PM (58.182.xxx.209)

박원순 극혐이라는 분 일단 저 주장을 한사람이 이노근. 이노근의 주장을 그대로 믿는 안철수 지지자요?
    안철수 지지자라면 이노근을 모를리가 없다고 보는데요. 그 사람 한짓이 있으니.

• 93. ,,
    '15.1.7 7:37 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

안철수 팬까페에서 엠팍가입해 여론몰이하라고 독려하고

아크로에서 엠팍으로 친노쓸어버리러 가자고 큰소리치고

심지어 일베에서 엠팍가서 안철수지지자 행세하며 그들에게 힘실어주자고 까지 하고

,,,,,,,,, ㅎㅎㅎㅎ 이거 였군요. 요며칠 안철수 찬양 문재인 끌어내리기 글이 많이 올라온 이유가.

• 94. 이건아닌듯
    '15.1.7 7:50 PM (175.208.xxx.141)

아무렴 맹목적 지지하면서 사오정 앵무새인 문빠들만 하겠습니까?

• 95. ,,,
    '15.1.7 8:08 PM (58.182.xxx.209)

220.90.xxx.176//님 아무리 글이 뜻대로 안흘러 간다고 자꾸 전후 좌우 얘기 다 잘라먹고 근거 없이 말하면 안되죠.
    엠팍 얘기도 여기 82에도 퍼졌어요. 여기 안지지자분들중에도 엠팍하시는 분 있다던데 그 소문이 안나겠어
    요? ㅎㅎㅎ
    그간 친문들이 행태가 밝혀졌다면서요.
    사실은 거기 지난 대선때 게시판지기가 친문재인쪽이었는데 그 사람 저지른 만행이 적발되서 회원들이 한바탕 난리도 아니였다면서요. 그 사람 이름이 뭐라더라....
    또 송 모씨 보좌관이 안철수 ㄱ ㅅ ㄲ라고 댓글 적은것도 적발되고 그런 적발이 있고나서 분위기 바뀐거 알려졌는데요.
    그래놓고 안철수 지지자들이 친노를 쓸러 어딜가요?
    왜 그렇게 입만 열면 왜곡이 술술 나오는지 참.

• 96. 58.182님
    '15.1.7 9:49 PM (116.127.xxx.237)

문빠와 싸우면서 닮아가나보네요.

박원순의 문제있는 인사집행행실이 이노근이 주장했든 명박이가 주장했든 아무 상관없는 겁니다.
    가 나왔다 하더라도 자료가 객관적이고 신뢰할 수 있으면 그걸로 된거죠.
    내가 좋아하는 정치인이 끄집어냈더라도 자료가 신뢰할 수 없는 루머라면 폐기처분해야 하는 거구요.

서울시에서 제출한 자료를 가지고 누가 끄집어냈으니 나는 안보겠다라면,
    참 어설프고 어처구니없는 비판자세죠.

한마디 조언하지 않을수 없네요.
    아무리 좋아해도 비판할 건 해가면서 제대로 된 정치인으로 키우세요.
    하기야 평생 협찬질로 보낸 사람이라, 그 행실 고치기는 쉽진 않겠지만,

• 97. 58.182님
    '15.1.7 9:57 PM (116.127.xxx.237)

이노근에 이어 이인제까지 문제제기 시작했네요.

참 부끄러운 일입니다.
    새누리당에서 이제 이것을 당내에서 당론화해서 박원순 엿먹이겠다 선포하고 있군요.

왜 이렇게 처신을 더럽게 해서 비판의 틈새를 줍니까???
    손들어준 안철수 얼굴에까지 먹칠하게 하네요.허허허
    두고보세요. 새누리가 과연 이 좋은 먹잇감을 놓겠나요?

//자신의 정치적 인맥을 연구직 교수로 마구 꽂아넣은 박원순
    박원순의 심각한 권력 사유화를 절대 용인해선 안된다

자치단체장이 인사권을 사적 목적으로 남용하는 일을 차단하지 않으면 다른 지자체로 확산될 수 있고
    지방자치를 위기로 몰아넣을 수 있다
    무분별한 권력사유화를 막도록 감사원이 엄격하게 감사할 수 있도록 제도정비해야 한다.//
    http://news1.kr/articles/?2035170

• 98. 58.182님
    '15.1.7 10:11 PM (116.127.xxx.237)

박원순 인사실태

광역자치단체 산하기관은 대부분 정무직이 아닌 전문직이 필요한 자리인데,
    서울메트로, 도시철도, 시설관리공단, 서울연구원 등
    이토록 전문성이 요구되는 온갖 요직에다가 자신의 정치적 인맥을 무차별적으로 선임한 꼴을 보세요.
    심지어 시립대에 얼마나 전문성이 요구되는 교수자리입니까???
    그런데 초빙교수직 절반 이상이 합당하지 않은 박 시장의 정치적 인맥, 즉 보은인사였습니다.
    거기가 보은인사할 자립니까??? 학생들 잘 가르칠 훌륭한 교수 선별해서 넣어야지요.
    이번에 문제된 인사도 석사학위도 없고 학문적 배경도 없고,
    이번 통합진보당 해산에 근거가 된 강령을 만드는 데 주도적 역할을 한 사람을 교수로 꽂는게 맞나요?
    이렇게 기본도 안하는데 무슨 대권후보욕심인지ㅉㅉㅉ

저런 인사잔치한거 잘한겁니까?
    말해보세요.

지금 이문제를 끄집어낸 사람이 누구냐가 중요한게 아니에요.
    잘못한 건 잘못한 겁니다.
    그걸 인정못하는 한,
    박원순 좋은 정치인으로 키우는 건 끝난 겁니다.