82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본적인 색조화장품 추처좀 부탁드려요.. 가격대 상관없어요..

... 조회수 : 1,008

39살이고

평소 화장하는 순서

스킨, 크림, 썬크림

화운데이션 얇게

루나솔 베이지톤 섀도

마스카라 (아이라인은 반영구해서 따로 안함)

입생로랑 틴트형 립스틱 자연스런 색상

이정도로만 화장하고 다니는데 뭔가 변화를 주고 싶어요.

속쌍꺼풀인데 눈화장에 좀 변화도 주고 싶고.. 새미 스모키 같은거 한번 해보고 싶은데

화장 잘 못하는 편이면 자연스러운게 나을까요??

제가 하는 화장법에 추가로 필요한 화장품 추천좀 부탁드립니다.

백화점에서 테스트해볼 수 있으면 더 좋구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.7 2:56 PM (59.1.xxx.104)

기초화장품이 너무 적은 거 아닌가요?
    에센스 로션 아이크림이 빠졌군요
    기초는 국산 쓰고 색조는 디올쓰는데 전 만족합니다..
    기초는 설화수? 뭐이런거..
    요즘은 부쩍 페이스오일에 눈이 가는군요..
    색조는 바비브라운같은데서 화장해주니 한번 이용해보세요

• 2. 기초화장품
    '15.1.7 3:13 PM (121.160.xxx.120)

유독 우리나라에서만 그렇게 기초에 단계 따져가면서 다 발라요. 그거 다 마케팅 농간인거 아시죠?
    외국에서는 원글님 정도만 발라도 많이 발랐다고 함....
    화장품이 뭐 다 인공적인 화학제품인데 많이 발랐다고 해서 분명 피부에 독이 될지언정 약이될리는 없죠.
    전 더하기보단 이제 빼는 메이크업이 트렌드라고 봐요.

스킨 아스트린젠트 에센스 로션 크림 아이크림 선크림프라이머 메이크업베이스 파운데이션 파우더 뭐 이렇게 얼굴 바탕 화장 하나만 하는데도 바를게 많아요?? 어차피 다~~~ 공장거쳐서 나온 제품인데.
    이거에 대한 반작용으로 비비크림도 인기가 많아진 거죠. 저 위에 단계 대부분 생략이 가능하니깐 ㅋ
    뭐 요즘 나온 비비는 파운데이션이랑 거의 큰 차이가 없어지긴 했지만요.

저도 화장품에 진짜 돈지랄 많이 해봤어요. 마케팅의 농간에 넘어가서 좋다는 건 거의 다 써봤네요.
    근데 지금 제가 정착한건 약국용 화장품 ㅋㅋ 피지오겔이나 제로이드 같은 로션 크림이예요 ㅋㅋ
    왠만한 십몇만원 크림하고 별로 차이도 없어요. 인공적인 향도 없고 순하고...
    다~~~~ 그거 심리적인거고 자기 만족입니다.

그래도 제가 가끔 화장품에 돈쓰는게 유일하게 색조 중에서도 아이섀도우인데,
    디올 5색 브라운 기본 컬러 나온거 데일리 메이크업으로 무난하구요. 세미 스모키용으로도 좋아요.
    샤넬도 이쁘고, naked 나 stilla, Nars 이렇게 펄감 이쁘고 안날리고 발색 잘되는 새도 들이예요 ㅋ
    바비브라운은 구워서 나온 섀도라 가루날림 좀 있어요, 색도 금방 날라가고.
    일단 백화점에서 테스트해보시고 구입하세요. 섀도는 본인한테 어울리는 색으로 잘 골라야 하니까 ㅋ

• 3. ..
    '15.1.7 3:42 PM (59.30.xxx.200)

기초는 뭐 제 생각에도 충분하신거 같고. 저녁에 기능성 제품 하나정도 추가하심 좋겠네요..레티놀이나 비타민 종류가 제 경우는 좋더라구요.. 각질제거 제품도 괜찮구요. 그건 피부타입따라 다르니 추천하긴 어렵겠네요..

루나솔 쓰시는걸로 보아선 rmk나 로라 메르시에 나스같은거 잘 맞으실거 같아요..
    저는 맥이나 디올은 보기엔 정말 예쁜데 바르면 뭔가 저랑 따로 놀아서..ㅠ.ㅠ
    블러셔가 들어가면 화사하고 얼굴에 입체감이 있어서 좋더라구요.. 지금 블러셔를 안하시니 그거 한번 해보세요.. 색깔만 잘맞으면 정말 화사한 느낌이 들어요^^ 단 과하면 정말 투머치가 뭔지 느낄 수 있다는...
    연령대를 모르겠지만 제가 즐겨가는 메이크업 블로그에요.. 비싼 제품이 많이 나와서 조심스러운데 이 분 다 자기 돈으로 사시고 정말 메이크업 좋아하시는 분이라 자주 가봐요. 메이크업에 대한 접근이 저랑 맞아서요..
    http://blog.naver.com/beclassy

• 4. .....
    '15.1.8 12:56 AM (183.98.xxx.16)

정보 잘보고 갑니다^^