82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들은 자식 혼낼때 어떻게 행동하세요..????

.... 조회수 : 872

전 아직 미혼이고.. 엄마는 이젠 돌아가셨는데.. 살아계실때 전 저희 엄마를 정말무서워 했거든요....ㅋㅋㅋ

무서워 했다기는 보다는 어려워 했던것 같기도 하고..

거의 엄마랑 싸워 본적도 없었던것 같아요..

전 저희 아버지는 별로 안무서워 했던것 같아요...ㅋㅋㅋㅋ 아버지는 좀  화나면 화도 내시고..그래서 그런지

별로 안무서웠는데  이상하게 저는 막 화내고..그런 사람들은 별로 안무서워요.ㅋㅋ

부모가 아니라 타인이라고 해두요..

근데 엄마는.. 한번도 화를 내신적이 없었던것 같아요..

항상 조근조근... 제가 뭐 잘못했는지...

내가 여기에서 이러면.. 상대방은 어떤감정이 드는지... 잘할때는 칭찬 만땅..ㅋㅋ

잘못할때는... 조근조근하게 타이르면서... 혼내고 그랬던것 같아요..진짜 내가 정말 잘못했구나....

그 감정이 확실하게 들게끔요.. 그리고 항상 믿어주니까..

거기에 실망시킬까봐 더 좀 어려워 했던것 같아요...  이런 행동하면 엄마 실망하겠지 이런 생각도 들기도 했구요...

저는 엄마 실망하는게 세상에서 제일 겁나더라구요.. 항상 믿어주니까...

근데 82쿡님들은 자식 혼낼떄 어떻게 행동하세요..????

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.1.7 1:48 AM (211.222.xxx.91)

조근조근 혼내다,,,안먹히면 소리 지르며 혼내요
    커가면서 말귀도 잘 알아들으니..점점 조근조근 얘기하게 되고
    이젠 혼낼일도 줄어 드네요..

• 2. 행복한 집
    '15.1.7 8:43 AM (125.184.xxx.28)

그전에는 길게했는데요
    하지않던가 짧고 한줄로 끝내요.
    효과는 한줄이 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624948 동네 병원들 동업 .. 21:23:18 82
1624947 50대들 아직도 차례 많이들 지내시나요? 2 ㅓㅏ 21:20:31 127
1624946 NCT 태일, 성범죄로 피소. 팀 탈퇴 1 ..... 21:19:19 233
1624945 부모님 재산 증여 4 . 21:16:26 355
1624944 이거 아셨어요? 멀티플레이어... 3 어머나 21:13:58 506
1624943 김치콩나물수제비 ㅎㅎㅎ 2 아ㅏㅏ 21:12:10 388
1624942 흰머리 날때 두피가 가렵나요 1 21:10:59 233
1624941 운동추천부탁요 1 50후반 21:07:49 116
1624940 수시 너무 어렵네요.... 9 도와주세요 21:07:33 538
1624939 커피만 마시면 피부랑 두피가 가려워요 2 .. 21:07:12 119
1624938 송혜희양 아버님 교통사고로 돌아가셨다네요ㅠ ㅇㅇ 21:05:09 656
1624937 로그인상태로 물품 링크 주소공유를 옆사람한테 하면요. 3 21:02:04 204
1624936 정부는 지금 의료상황이 문제가 없다는 거죠? 12 의료 21:01:23 473
1624935 영어 문장형식 질문좀요 7 ㄴㅅ 21:00:14 112
1624934 명절연휴때 잠만 호(모)텔에서 자는거 어때요? 5 ... 20:59:22 492
1624933 국숭세단 다음 삼여대 인가요? 7 ... 20:59:06 504
1624932 외모지능 부조리 어떻게 극복하세요? 4 한달뒤 20:58:48 264
1624931 Kbs 도 의료도 적자가 커져야 4 ..,, 20:53:07 364
1624930 나는 솔로 연예인 특집 결정 대박예감 3 꿀잼 20:52:35 1,329
1624929 투잡하며 아이 키우기 넘 힘드네요 .. 휴 15 ㅇㅇ 20:51:43 810
1624928 검정고시합격자 수능원서접수 온라인으로 가능한가요? 3 수능시험 20:51:36 160
1624927 카카오 개업떡 받으세요~ 3 가좌아~! 20:45:10 640
1624926 기도해달라고 하면 도움되나요? 5 ㅇㅇ 20:43:05 437
1624925 윤석열이 원하는게 혁명인거죠? 17 ... 20:40:27 931
1624924 이런게 샘 흐린거 이린가요? 14 20:39:07 887