82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일당일날 사귀면 원래 아무것도안주나요?

??????? 조회수 : 2,684
비싼건 기대도않고
케이크나 센스있게 기프티콘 보내주지않나요?
정말 축하한단말 한마디 빼곤 아~무말도없네요

부담이야되겠지만
정말 축하한단한마디하고 끝......
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '15.1.6 10:26 PM (211.207.xxx.203)

무슨 말인지 이해가....
    사귀기 시작한 지 1일째 되는 날이 여자분 생일이라는 건가요 ?

• 2. ???
    '15.1.6 10:27 PM (223.62.xxx.32)

네네 그얘기에요

• 3. ..
    '15.1.6 10:30 PM (114.206.xxx.171)

바랄걸 바라셔야지..
    사귀기로 한 첫 날 생일 선물 챙겨주는 것도 웃기지요.

• 4. 내참
    '15.1.6 10:30 PM (222.239.xxx.32)

웃기네요..이여자분..

• 5. ..
    '15.1.6 10:33 PM (119.69.xxx.42)

이러니 된장녀 김치녀 소리를 들어도 할말이 없죠.

• 6. ...
    '15.1.6 10:33 PM (223.62.xxx.107)

그지가터~

• 7. 성격은곧신념
    '15.1.6 10:34 PM (207.216.xxx.8)

이러지맙시다 우리....

• 8. 정말
    '15.1.6 10:35 PM (222.239.xxx.208)

뭘 바라세요~~~

• 9. ...
    '15.1.6 10:39 PM (223.62.xxx.107)

생일이니까 내가 밥살게 하겠어요.
    나같음!

• 10. 동글이
    '15.1.6 10:42 PM (110.70.xxx.186)

하....정말....뭐라....할....말이....없다....

• 11. ??
    '15.1.6 10:49 PM (42.82.xxx.32)

전 여잔데도 남자 생일이라면 축하한다고 케이크라도 하나 사줄껀데요
    그깟 케이크 얼마나 한다고
    사귀기로 한 날이든 사귀기 하루 전 날이든 뭘 더 해주고 싶을거 같은데

• 12.
    '15.1.6 10:51 PM (91.183.xxx.63)

당신같은 여자들때문에 모든 여자들이 싸잡혀서 욕먹는거라고요! 으휴

• 13.
    '15.1.6 10:55 PM (1.177.xxx.214)

서로 좋아하는 감정 있고 썸타다 사귀자로 한 거 같은데 그런 날이 당장 돌아올 줄 누가 아나요?
    갑자기 생일이 사귄 첫날인데 어쩌라구요. 하여튼 원글님 같은 여자들 때문에 욕먹잖아요.
    연애는 사람과 사람이 맘을 나누는 겁니다. 선물을 나누는 게 아니라.

• 14. 에휴
    '15.1.6 11:00 PM (115.140.xxx.74)

그지근성

• 15. 존심
    '15.1.6 11:09 PM (175.210.xxx.133)

뭘 또 그지까지 들먹이나요...
    생일이라면 케익이라도 하나 사 줄 수도 있지요...

• 16. ..
    '15.1.6 11:15 PM (112.149.xxx.149)

비싼거 바라는 거 아니라잖아요. 거지근성은 무슨
    축하한단 말만 하고 지나가는건 그냥 사귀는 사이아닌 아는사람정도죠.
    남자가 생일이라면 케잌하나 사주겠네요. 그냥 축하한단 말만 하고 끝이면 사귀는 사이맞나싶은 생각
    들만도 할 것 같은데.

• 17. ...
    '15.1.6 11:35 PM (203.229.xxx.238)

나도 좀 이상. 남녀를 떠나서 케이크 정도는 그냥 사줄 수도 있지 않나?
    어차피 썸타는 중에도 꽤 친했을 거잖아요?
    원글님 생일인 거 남자가 몰랐어요? 몰랐어도 이상한데.

• 18. 그래도
    '15.1.7 12:02 AM (70.50.xxx.130)

작은 카드나 정성담긴 선물같은건 받아야지 않나요?
    오늘 첨봐서 사귀자 땡 한것도 아니고 그전부터 알고는 지냈을건데.. 남자가 센스가 없네요
    기프티콘은 좀 무성의같아서 담번에 만날때 직접줄수도 있죠?

• 19. 에엥?
    '15.1.7 2:26 AM (126.255.xxx.238)

만난지 첫날인게 아니라 둘이 사귀기로 한 첫날이잖아요. 좋아서 두분 심장이 엄청 쿵쾅거릴때일텐데.... ^^
    케익정도는 사지 않나요? 상대방에게 제일 이뻐보이고싶을때인데? 저라면 제남자된이상 케익도 그렇지만 선물도 해줄거같은데요~?

남자분에 이벤트에 약하신가봐요^^;;

• 20. 거지도 아니고
    '15.1.7 4:26 AM (183.100.xxx.240)

왜그래요.

• 21. ...
    '15.1.7 8:35 AM (59.28.xxx.202)

사귀지마셔요 하나를 보면 열가지를 안다고

• 22. aaa
    '15.1.7 9:50 AM (112.149.xxx.109)

뭐 사귄 첫날인데 선물까지나 내 생일 기념으로 내가 밥산다 하고 맛있는거 드심이...계속 사귐 자기생일엔 자기가 한턱 내겠죠. 인생 조금 손해본다는 느낌으로 사는게 편해요