82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 작두콩 차 좋네요

비염 조회수 : 9,586

원래는 남편이 비염이 있었어요

홍삼정 먹고 효과 못보고

프로폴리스 함량 높은 걸로 영국제... 몇 병 먹고는 많이 좋아졌죠

아들아이도 비염에 알러지에

초유 크로렐라 프로폴리스 먹였는데 효과가 전혀 없었어요

홍삼 두병 반 정도 먹고는 거의 나은 듯 좋아졌구요

그러다가 제가 몇년전부터 비염이 생겼어요

사시사철 콧물 재채기...

겨울엔 감기라 생각하고 여름엔 에어컨 밑에서 일해서 냉방병이라 생각했는데

그게 알고보니 비염이었어요

최근 3년  일주일에 2일 정도는 약 안먹음 못 살 정도고

나머지는 코 풀어가면서 그럭저럭 버틸 정도

눈가려움증 맑은 콧물 재채기가 주요 증상이었는데

프로폴리스를 2병 먹어도 전혀 좋아지지가 않았어요

아이##에서 파는 저렴한 걸 사서 그런지 모른다고....

남편이 자기 먹었던 비싼거 먹어보라고 권하는데

저 먹자고 비싼거 안사지더라구요

그동안은 증상 심할때 마다 병원 가서 약 1주일치 받아다가 아껴서 한달 나눠 먹고

중간 중간 약국에서 약 사다 두고 먹곤 했는데

졸음이 심해서 약 먹기가 고역이었어요

그나마 좀 괜찮다 싶던 그린** 가 처방약으로 바뀌면서 구하기도 힘들어지고..

늘 집에 코감기약 비염약 사다 두고 살았죠

얼마전에는 밤마다 한알 먹으면 알러지 개선된다는 약을 처방 받아서 두달 정도 먹었어요

그거 먹을때는 정말 좋아졌는데 그게 또 약 안 먹으니 다시 원위치

요즘 방송에 몸에 좋은 것들 많이 다루잖아요

거기서 작두콩 나오길래 검색해서 사다 보리차 끓이듯 끓여두고

보온병에 넣어서 마시기 시작했는데

같이 먹은 남편은 1주일 만에 효과가 좀 있다는데 전 별로 좋은줄 모르겠더라구요

그런데 한달 좀 더 먹고 나서 생각해보니 두어달 가까이 병원엘 안갔네요

완전 좋아진 건 아니지만 약 안 먹고 코 풀면서 버틸 정도니 좋아진 건 맞죠?

구수하니 보리차처럼 마실 수 있어 먹기도 편하고

비염 고생하는 님들 작두콩 차 추천합니다

전 쓴 맛을 못견뎌서... 한약도 못먹고 홍삼정도 못먹는데

작두콩차는 둥글레차 마시듯 먹기 편해서 잘 마셔지네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...저도
    '15.1.6 7:15 PM (116.123.xxx.237)

일주일쯤 마셨는데, 아직은 모르겠고요
    겨울이라 물대신 따끈하게 자주 마셔요
    남편이나 아이가 비염에 코감기가 자주 걸려서 마시게 하고 있어요

• 2. 콩인데
    '15.1.6 7:18 PM (59.0.xxx.217)

남자아이가 매일 먹어도 될까요?

비염인데...

• 3. ... 저도
    '15.1.6 7:19 PM (116.123.xxx.237)

꾸준히 마시고 좀 좋아졌으면 하는 바램이에요 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '15.1.6 7:46 PM (112.214.xxx.239)

저도 내일 아들 데리고 한의원갑니다. 비염때문에
    추천받고 가는데 좋으면 글 올릴께요--

• 5. 기관지에도 좋다더니..
    '15.1.6 7:46 PM (218.209.xxx.47)

아이들이 기관지가 약한편이라 어디서 들었는지 남편이 작두콩 끓여먹음 좋다고 하더라구요. 비염에도 좋군요.

• 6. 비염에
    '15.1.6 7:50 PM (211.112.xxx.41)

도움될까 해서 저도 댓글 달아봐요.

우리 애는 자작나무껍질이랑 목련나무꽃봉오리 달인 물로 비염기가 확 가라앉았어요.

아마 신이화랑 유근피로 검색하시면 나올거예요.

효과가 며칠만에 확 나타나서 양약 먹은 느낌이었어요.

요새 한동안 먹기싫다해서 안먹였더나 살짝 다시 비염기 올라오길래 다시 달여야하나 고민중이예요.

이것도 한번 해보세요. 그냥 물처럼 마시면 됩니다.

• 7. ...
    '15.1.6 8:14 PM (116.123.xxx.237)

윗님 ,두가지 섞어서 끓이는건가요

• 8.
    '15.1.6 8:14 PM (182.172.xxx.174)

이런정보 감사하네요.울남편 비염땜에 사회생활이 힘들정도인데... 한번 먹여봐야겠어요

• 9. 좋은 정보
    '15.1.6 8:22 PM (112.144.xxx.25)

비염에 자작나무,목련꽃봉오리 달인 물.

• 10. pass
    '15.1.6 8:22 PM (121.131.xxx.123)

가족들이 다 비염인데 해먹어봐야겠네요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '15.1.6 8:38 PM (183.108.xxx.2)

비염 차 정보 너무 소중해요

• 12. 작두콩
    '15.1.6 9:08 PM (114.204.xxx.116)

차보다 엑기스가 더좋더라고요

• 13. 주의
    '15.1.6 9:31 PM (221.143.xxx.197)

비염에 좋은 작두콩이지만 작두콩의 성질이 냉해서
    몸이 찬 사람에겐 맞지 않습니다요
    체질을 알고 드시길

• 14. 감사
    '15.1.6 9:41 PM (1.241.xxx.86)

정말 감사합니다
    제게 꼭 필요한 정보 주셨어요 감사~~♥♥

• 15. 서하
    '15.1.6 11:04 PM (223.62.xxx.20)

유근피 신이화 작두콩,, 두돌 지난 어린아이가 먹어도될까요..?

• 16. 돌돌엄마
    '15.1.6 11:17 PM (115.139.xxx.126)

윗분, 저는 두돌아기, 여섯살 어린이 같이 먹여요.
    그냥 보리차처럼 물로 먹어요.

글고 작두콩차가 원래 콩깍지만 말려서 파는 건가요?
    작두콩차라고 샀는데 콩은 없고 콩깍지만...

• 17. 비염
    '15.1.7 1:48 AM (119.197.xxx.193)

저도 비염땜시 항상 휴지 없음 안되고요..
    코맹맹이 소리에 감기 걸렸냐는 질문 엄청 듣네요..
    작두콩 함 사다 끓여먹어보렵니다~ ^^

• 18.
    '15.1.7 7:07 AM (211.36.xxx.245)

좋다는거 다해봐도 안낫네요ㅠㅠ

• 19. 에구..
    '15.1.7 1:28 PM (203.142.xxx.13)

신이화랑 유근피 댓글 단 사람인데요.

질문댓글을 이제야 봤네요.

예.. 다시팩에 적당량 넣고 한시간 우려서 차로 만들어 먹여요.
    제 경우에는 두개 섞어서 10g당 1리터로 맞춰서 우립니다.

부르륵 끓고나면 1시간 정도 약불에 달여요. 은은한 붉은 기가 드는 물이 나옵니다.

어린아기 먹여도 되는지는 잘 모르겠어요.

이 신이화와 유근피가 천연 항생제래요. 비염쪽으로 탁월한..
    제 개인적인 의견으론 괜찮을 것 같기는 해요.

그리고 아까 우연찮게 케이블티비에서 재방송해주는 생활의 달인에서 비염콧물빼기 달인 한의사편을 보니 섞는 약재중에 신이화(목련꽃봉우리)가 나오더군요. 비염에 탁월하다면서요.
    이사람이 진료해서 콧물빼는데에 유아들도 나오더군요. 그 약물섞인 면봉 코에 넣어서 콧물빼는 걸 보니..

• 20. 제말이
    '15.1.8 8:30 PM (1.234.xxx.97)

제아이가 효과봐서 동네분들 죄 추천이요