82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이....용서가 안돼요

못잊어 조회수 : 2,465
30년이 다 되어가요
왕따란 말도 없었을때...
여학생 전부를 선동해서 저랑 못놀게 했어요
제가 많이 잘 나갔어요
공부도 잘했고..뭐던 잘했어요 그때
질투였다 추측만해요
정말 어린맘에 힘들었어요
그때도 그앤 부잣집 딸이였고 지금도 시집 잘가 잘 사네요
밴드서 얼마전 만났는데
사춘기 딸애땜에 힘들다고ㅠㅠ
가소롭고 언짢아요
강제로 그애가 못 놀게 해서 몇몇 애들은
한참뒤에 늘 죄스러웠다고 편지가 오기도 했어요
억지로 가담하고 힘들었던거죠
그 아픈 기억이 한번씩 울컥해요

지금이라도 너 그때 왜 그랬냐고 물어보고 싶어요
날 이상하게 보던 말던 물어보고 싶어요
지가 더 이상하니까..
참아야 할까요?
근데 지도 인간이면 지금이라도 찔리게 하고 싶어요
그냥 참을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.6 6:45 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

기회되면 사과 받으세요
    못된년이네요

• 2. ..
    '15.1.6 6:49 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

지 잘못을 알기나 할까요? 당최 그런년들은 지는 잘못없다고 기억도 안난다고 그런적도 없다하죠.
    나쁜년.
    지옥에나 꺼지라 하세요.

• 3. 공개적으로
    '15.1.6 6:52 PM (58.143.xxx.76)

까놓고 물어보기 좋았구만
    나쁜년이예요.
    담에 꼭 물어보세요.

• 4. 근데
    '15.1.6 6:58 PM (175.192.xxx.234)

왜 연락하고 지내는지...
    니죄값 받는거다 하세요..

• 5.
    '15.1.6 7:03 PM (221.167.xxx.216)

같이 욕해주시니
    눈물이 나네요
    제가 이상한게 아니네요
    최근에 다시 만났고
    공개적으론 그렇고 개적으로 물어보고
    다신 안볼려구요
    지도 조금은 양심에 찔려야겠죠

제딸에게 늘 그래요
    왕따가 있음
    넌 친구가 되주라고..ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.1.6 7:31 PM (110.15.xxx.220)

그런애들은 기억도 못하기도...ㅜㅜ
    저희딸도 지금 절친없어 걱정이에요..

• 7. 님만
    '15.1.6 7:51 PM (110.11.xxx.118)

속병나게 왜 가만 있어요?
    기회봐서 면전에 대고 확 뱉어버려요..
    사람들 의외로 시원하다 잘했다 할거에요..
    오히려 가만 있으면 다른 사람들도 님 병신으로 봐요..
    제는 자존심도 없다고..

• 8. 그런사람들은
    '15.1.6 8:09 PM (211.204.xxx.200)

눈빛이 다르던데요
    먹잇감을 노리는 짐승처럼 그런눈빛으로
    건드려보고 간을 보는..
    나이가 들고 지나간 세월 속에 떠오르는 그런
    눈빛들이 생각나네요

• 9. ...
    '15.1.7 12:48 AM (183.98.xxx.170) - 삭제된댓글

한번 뱉어라도 보세요.30년동안이나 응어리였음 얼마나 힘드셨을까?
    그런인간들 기억도 못해요.양심없어서..
    이제라도 그속상함 다 풀리셨음 좋겠네요.