82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5개월만에 10센치 컸어요

얼리버드 조회수 : 4,948
조카가 5개월만에 10센치 컸어요. 작년에 중2였어요. 남자아이.
다리가 안짱 다린지 자꾸 발이 아파 정형외과 갔더니 교정전문 병원이에요 .
교정 깔창하고 5개월만에 10센치 커서 현재 174센티에요.
이번 아버지 제사때 보고 깜짝 놀랬네요.
교정깔창 막 신는게 아니고 발 휘어진 각도 재어서 맞춘대요. 30만원 들였는데 효과 확실히 봤네요.

광고하니 할말 없내요. 좋은 정보라 생각했는데
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.6 4:14 PM (211.36.xxx.70)

음성지원이 되는 돌직구 광고

• 2.
    '15.1.6 4:16 PM (223.62.xxx.27)

선전도 가지가지로 하네요.
    요즘은 정형외과에서 깔창해서 키컸다고 그거로 돈버나보군요.

• 3. 얼리버드
    '15.1.6 4:17 PM (115.136.xxx.220)

할~ 내가 정형외과랑 뭔 상관있다고????

• 4. 얼리버드
    '15.1.6 4:18 PM (115.136.xxx.220)

신기하고 놀래서 정보공유 차원에서 올렸는데

• 5. 얼리버드
    '15.1.6 4:18 PM (115.136.xxx.220)

믿기 싫음 마슈

• 6.
    '15.1.6 4:19 PM (121.157.xxx.42)

이곳도 청정(?)지역이 아닌가 봐요.
    수시로 소설 같은 낚시 글에 경험을 가장한 광고 글까지...
    진실하지 않은 꾸민 글은 표가나도 나죠.

• 7. 광고든 아니든
    '15.1.6 4:20 PM (182.221.xxx.59)

안짱 다리 고쳐지면서 키가 크긴 하더군요.
    반대로 말함 다리가 잘못 정렬되어있음 키 성장을 방해하긴 하나봐요.
    우리 애는 교정 신발도 신기긴했지만 운동을 꾸준히 시키니 좋아지는게 보이고 키가 훌쩍 크긴 했어요

• 8. 얼리버드
    '15.1.6 4:22 PM (115.136.xxx.220)

병원명 몰라요. 정형외과 가보세요

• 9. 얼리버드
    '15.1.6 4:31 PM (115.136.xxx.220)

작년 여름 휴가땐 158 유리 딸이랑 비슷했었고 엊그제 174였어요.

• 10. 타이밍
    '15.1.6 4:31 PM (203.226.xxx.78)

진정 효과일수도 있고, 성장타이밍이랑 맞은거일수도
    딸아이 여름방학때한달 수영했는데 7cm컸어요
    아이들은 성장기때 쑥크는건 일도 아니더나고요

• 11. ...
    '15.1.6 4:37 PM (118.222.xxx.223)

클때 다닌것일뿐...
    중1 아들 175예요.

• 12. 얼리버드
    '15.1.6 4:42 PM (210.96.xxx.131)

동생도 조카가 운이 좋았다고 하는거 보면 모두 효과가 있는건 아니겠죠. 다만 체형교정 하면 키가 크는데 도움돌아봐요.

• 13. 얼리버드
    '15.1.6 4:42 PM (210.96.xxx.131)

되나 봐요.

• 14. 깔창
    '15.1.6 5:21 PM (175.118.xxx.205)

정말 신중히 해야돼요ㆍ제 친구 엄마 깔창 맞춰 신고 다니시다 연골 닳아 인공관절 하셨어요ㆍ급 나빠지셨어요ㆍ