82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀 드시는 분?이거 소화 잘 안되죠?(더러움주의)

망고 조회수 : 6,785
씨리얼처럼 가공한거 있잖아요 평평하게 압착한거요......
알곡 그대로 통통한 스틸컷말고요
그거 먹고 있는데
첨엔 끓여먹다가 귀찮아서 끓이진 않고
그냥 물이랑 우유랑 이몬드가루 건포도 바나나으깨서
냉장고에 하루 뒀다가 먹는데
뭔가 흡수가 안되는거같아요
화장실가서 보면 뭔가 알갱이가 그대로 나오는-_-;;;
(더러운 얘기죄송 달리 표현할 방법이없네요)
그리고 약간 설사는 아닌데 뭔가..변이 좀 그러네요.

그래서 그 씨리얼처럼 생긴 오트밀을 갈아서
우유랑 물이랑 섞었더니
이건 뭐 찹쌀저리가라 점도가 장난이 아니네요
글루텐 프리사야하나요??

암튼 귀리 영양기 흡수하면 잘먹는 방법 아시는 분
조언 좀 부탁해요 미리 감사드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이
    '15.1.6 4:41 PM (203.226.xxx.79)

저도 칼로리 높다는 얘기 듣긴했어요
    그애도 건강에 좋다니까..ㅎㅎ
    한번 먹을 때 엄청 많이 먹는데
    양조절을 좀 해야겠네요
    건포도 바나나 아몬드 섞어먹음 넘 맛있쪄서 흑흑 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '15.1.6 4:49 PM (121.144.xxx.115)

너무 많은 것을 넣어서 드시네요...
    오래 물을 부어 두면 불어서 먹기가 싫던데...

전 그냥 오트밀에 뜨거운 물만 부어서 먹는데,
    먹다 보면 불어서 중간에 물 좀 더 넣어 먹어요.

• 3. 음...
    '15.1.6 5:43 PM (115.140.xxx.66)

오트밀을 익혀 눌러 인스턴트식으로 만든 것도 있지만
    납작한 것 중 날 것도 많아요
    날것을 그냥 먹으면 당연히 소화가 안되지요

주무시기 전에 물 부어 놓았다가
    아침에 끓여서 먹든지 아님 10분이상 푹 퍼질때까지
    끓여서 드셔야 합니다
    그리고 인스턴트용이면 뜨거운 물을 붓거나 전자렌지에 데워
    먹어야 하구요

그리고 오트밀 죽의 점성은...섬유질 성분입니다
    글루텐 아니예요
    글루텐은 밀가루에 많이 들어있고 오트밀에는 별로 없습니다

그리고 오트밀은 껍질째로 먹기 때문에 또 섬유질 성분이 많아서
    흰쌀과 같은 양을 먹었을 때 칼로리는 덜해요 영양가는 더 많구요
    그래서 오트밀이 여러모로 건강식품으로 알려져 있습니다

• 4. 글쓴이
    '15.1.6 7:08 PM (203.226.xxx.18)

제가 턱이랑 치아가 좀 안좋아서
    최대한 불려서 먹어요 
    그래도 한끼 식사로 먹는거니까
    오트밀만 먹음 너무 탄수화물만 먹게 되는거 같아서
    저는 몇가지 섞어먹는게 저한테는 맞는거 같더라구요

저도 먹다가 물이나 우유 첨가하게 되네요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    음...님 좋은 정보 감사해요
    그 점성이 섬유질이라니 놀랍네요
    아이허브보니까 글루텐프리도 팔길래 그래서 그런 줄 알았네요..차게먹어야 바나나단맛이 더 강해서 그냥 먹었는데
    꼭 끓먹어야겠네요
    댓글 주신 82님들 감사해요