82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 신당창당. 선거때 또 합당하면 되니까? ㅋㅋㅋ

내몫을늘려라 조회수 : 1,451
http://www.dailian.co.kr/news/view/480001

우리나라 진보인지, 야당인지하는 사람들은 참 재미있는 사람들입니다.
어차피 선거앞두고 연대하고, 선거 전이든 뒤든 합당할 거면서, 지 몫 좀 늘려보겠다고, 하구한날 당만들고 합당하고..

생쇼를 합니다. 이번에 창당하면 당적이 4번째이지요.  반년에 한번씩 바꾸나 봅니다.

지금 국가적으로 가장 큰 과제가 공무원연금개혁인데요.  아시다시피, 야당인지 진보인지 하는 쪽은 어떤 안도 제안도 없습니다. 머리가 있다면, 지금 이대로 나라에서 공무원연금에 퍼주다가는 나중에 1년에 100조도 넘게 퍼줘야 한다는 건, 산수만 할 줄 알면 다 알고, 그러면 나라가 망한다는 건 다 압니다만...

책임감도 없고, 생각도 없고, 주인의식은 더더구나 없는 우리나라 진보인지 야당인지는 그냥 미루자고 하면서 시간 끌면 장땡이지요. 그냥, 새누리당안에 욕하고, 정부 제안에 비난하면서... "민주주의 죽었다." 타령이나 하고요... 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.6 2:05 PM (182.219.xxx.154)

기자도 안철수가 참여할 가능성이 낮다고 썼는데...
    잘 읽어보고 올리세요.

• 2. 여당에서
    '15.1.6 2:10 PM (124.50.xxx.131)

야당 흔들기할때 이용하는 안철수...
    친노,친문 끌어 내릴려고 안철수를 이용하다니...
    차라리 비문세력을 등판시키던가..
    조경태,김영환이만 갖고 안되는가.. 아님 조경태가 친 새누리라서??

• 3. 탱자
    '15.1.6 2:11 PM (118.43.xxx.16)

안철수가 무섭긴 무섭나 보군요.

그런데, 공무원, 사학, 군인 연금을 박근혜 정부가 개혁한다면 이는 국가의 장래를 위해 아주 좋은 일이고, 박근혜의 업적이 되겠습니다. 박근혜 대통령은 이 정도의 정치력이 있겠죠...

• 4.
    '15.1.6 2:13 PM (182.210.xxx.52)

공무원연금개혁에서 야권 안 있는데요... 찾아보세요. 뉴스에 나왔었어요.
    그리고 지금 국가적으로 가장 큰 과제가 공무원연금개혁이라고 누가 그래요?
    지금 국가적으로 가장 큰 과제는 청와대를 쥐락펴락하는 문고리권력을
    일소하는 일이지요. 십장시도 제거하구요.

• 5. 탱자
    '15.1.6 2:19 PM (118.43.xxx.16)

지금 국가적으로 가장 큰 과제는 경제적인 문제이죠.

줄어드는 자영업과 실업의 문제이죠.

박근혜가 7시간을 비우든 말든, 문고리 권력들이 국정을 농단하든 말든 관계없니, 힘없는 서민들이 제대고 숨쉬고 살 수 있는 나라, 희망이 있는 나라을 만드는 것이 국정의 제 1 과제이죠.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.1.6 2:20 PM (118.219.xxx.5)

공무원 연금을 누가 저지경으로 만든건데요?
    뭐...정부 권력이 시키는대로 뭔짓이고 다한것도 공무원 자신들이니 할말 은 없어봽니다.
    닥에게 그런 능력이 있다고 믿는 탱자나 원글이야밀로 정신승리중인듯..ㅋㅋ
    유체이탈은 닭이나 닭빠나... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '15.1.6 2:23 PM (182.219.xxx.154)

공무원연금이 무슨 문제요?
    십상시나 단속 잘하라고 하세요!

• 8. 이런
    '15.1.6 2:28 PM (58.226.xxx.165)

내용은 전혀 다른데 제목만으로 낚을려는... 혹시 좃선똥아일보에서 나왔슈?

이젠 이런쓰레기글에 댓구하기도 지친다

• 9. 탱자
    '15.1.6 2:31 PM (118.43.xxx.16)

공무원 연금개혁이 역대정권에서 미뤄운 사안이죠.
    박근혜가 괴력을 발휘해서 개혁해버릴지 누가 압니까? 역대 정권도 힘 딸려 못했던 것을 박근혜가 들어올려 개혁시켜버리면 그것이 국가을 위하고 국민을 위한 것이죠.

비록 반대파라도 잘하는 것을 잘했다고해야 정상적인 유권자가 되는 것이죠. 무조건 반대한 하먄 쿨하고 시크한 것입나까? 쥐뿔도 없는 것드리...

• 10. 뭔가했더니
    '15.1.6 3:21 PM (218.148.xxx.116)

신문사가 조선일보와 동급인 데일리안이군요.
    언제는 조선일보 퍼왔다고 그게 신문이냐 믿을수 없다 매번 난리치더만, 대상이 안철수가 되니 찌라시급 데일리안 기사도 퍼오면서 까달라고 하는 저 이중성들은 진짜 끝내 주네요.

• 11. 게다가
    '15.1.6 3:25 PM (218.148.xxx.116)

제목 다는 클래스 하고는.. 이게 딱 매번 말하는 분열조장이구만. 왜 이런글엔 일베니 국정충이니 하는 댓글은 안보이는 건가요?
    제가 해도 됩니까. 일베충 꺼지라고? 아니면 안철수가 대상이니 또 잠잠들 하시려나요?

• 12. 이건아닌듯
    '15.1.6 3:36 PM (175.208.xxx.141)

어제 문재인 고성 글에 동문서답하고 같은 편인 홍영표 안철수 측근으로 만들던 분들이 문지지자입니다.
    현재 정동영 신당 참여한다고 하고 안철수는 일단 선을 그은 상태이니 제목이 낙시이지요.

• 13. 지나가려다가
    '15.1.6 3:36 PM (218.152.xxx.188)

이런 글은 상대를 하지 마세요. 이 글 보고 누가 맞다고 하는 사람이 있나요?
    원글이 누구길래 뭔 이중성이니 뭐니 다른쪽 엮어서 까려는것도 참 그렇네요
    데일리안 링크 보고 원글 읽지도 않았지만
    분열조장, 일베 같으면 쓰세요
    남이 해주길 바라지 말고

• 14. 공무연 연금 이렇게 된것은...
    '15.1.6 3:38 PM (223.81.xxx.139)

김대중이 자기 대통령되려는 욕심에 무작정 퍼줘서 이리 된 것이고요.
    http://azgian.blog.me/220165526241

새정치연합의 안이 마련은 되었지만, 공식적으로 발의하지 않고 있습니다. 결국 더 많이내고 덜 받는 내용인데요. 새누리당안보다, 절반정도 더 내고, 절반정도 덜 깍는 내용입니다. 그런데, 산수만 할 줄 알면, 그렇게 해도 전혀 해결이 안된다는 걸 새정치연합도 알고 있습니다. 새누리당 안조차도 근본해결이 안되는 수준이니까요.

그럼에도 더 내고 깍는 안을 발의하면 욕먹을까바 새정치연합은 발의를 못하는 겁니다. 이게 진보라는 인간들의 현실입니다. 눈에 보이는 뻔한 국가적 부도위혐도 일단 미루고 보는 것 말입니다.

• 15. 이건아닌듯
    '15.1.6 3:43 PM (175.208.xxx.141)

문지지자가 아니라 일베이군요.

• 16. 그냥 지나가면 안되죠.
    '15.1.6 3:47 PM (218.148.xxx.116)

여기서 안철수 관련해서 허위기사 나오고 맞아맞아 한적 한두번이 아니거든요.
    누가 믿나고 하셨는데, 그런말 믿는 사람 있어요. 아직도 이명박이 심어놓은 트로이의 목마니 명박이 아바타니 하는 사람들이 넘칩니다. 헛소리 하니 지나가자 하면, 너희들 맞는 말이니 가만 있지 하는 식이 한두번이 아니더군요.
    그리고 분열조장 일베소리 남이 해주길 바라는 거라 보이시나 본데, 막말로 뭐가 무서워서 그런 말 못하겠어요. 수준 똑같아 지기 싫으니 참는거죠. 이 기사 제목이 문재인으로 바뀌었으면 벌써 국정충이니 알바니 하며 난리 났을걸요. 당장 어제글만 해도 야권을 분열시키려는 베충이들이 날뛴다고 하던 사람들이 여기에는 하나도 없잖아요. 그러니 이중성 소리가 나올수밖에요.

• 17. 이건아닌듯
    '15.1.6 3:49 PM (175.208.xxx.141)

그냥님 정말 맞아요. 친문들의 이중성 아주 현저한 특징입니다.

• 18. ....
    '15.1.6 5:33 PM (58.182.xxx.209)

신당 얘기 하면서 웬 안철수요? 안철수가 신당 창당한다고 언제 그러던가요.
    또 유언비어 퍼트리네 이 원글 같은 ㄴ 들이.

• 19. 이런것들
    '15.1.6 5:58 PM (203.226.xxx.40)

요즘은 유언비어 내지르는것들 신고하면 얼마나 처벌받나요? 확 신고하게요