82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 후드 판넬 안닦여서 더러워 지신분들 저만 몰랐나요?

몰랐어요 조회수 : 5,974

가스렌지후드 밑에 쇠로된 망 있잖아요

맨날 닦는다고 닦아도 기름때가 잘 없어지지 않았어요

부품을 따로 사고 싶어도 저희집 후드 회사가 없어져 버려서 맨날 칫솔로 세제 뭍혀 닦다가 지난주에 힘조절 실패로 철망

이 판넬에서 떨어져 버렸어요 ㅠㅠ

볼때마다 짜증을 내다 후드를 바꾸려고 컴퓨터를 뒤지다 알게 되었답니다;;^^

제품에 상관없이 가로 세로 사이즈에 맞는 후드 판넬을 인터넷에서 팔아요ㅋㅋㅋㅋ

옥x, 지xx, 등등 자세히 찾아보면 브랜드는 물론이고 사제품도 사이즈별로 나와 있어서 주문했더니 금방 왔어요

근데요 그 철망 하나가 뭐라고 바꿨더니 후드가 새것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

전 그런 망도 인터넷에서 파는줄 몰랐어요

너무 기쁜 나머지 82 여러분께도 알려드릴려고 올려요 혹시 저만 몰랐나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사~
    '15.1.6 1:44 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

아...저도 몰랐어요.
    집수리할때 주방 가구 새로 하면서 같이 설치했던거라,
    그제품 아니면 교환이 힘든줄 알고 있었는데...
    좋은 정보 감사합니다^^

• 2. ...
    '15.1.6 1:44 PM (211.112.xxx.9)

감사요~~^^
    근데 혹시 전자렌지가 아니고 가스렌지 후드 아닐까요?
    아무리 머릿속으로 헤메도 전자렌지 후드가 안 떠올라요

• 3. 아 그리고요
    '15.1.6 1:46 PM (211.112.xxx.9)

행주나 빨래삶은 물로 칫솔로 닦으니 젤 잘 닦이는것 같아요.
    어지간해지면 새후드판넬로 교체도 좋네요
    아주 개운할듯요^^

• 4. ..
    '15.1.6 1:47 PM (223.62.xxx.18)

이런
    전자렌지후드라고읽고가스렌지후드로알아들었어요 ㅎ
    저도스트레스인데
    알아봐야겠어요
    감사감사

• 5. 몰랐어요
    '15.1.6 1:49 PM (115.20.xxx.201)

ㅋㅋㅋ 쓰면서도 가스렌지가 전자렌지인줄 알았어요 고쳤어요

• 6. ...
    '15.1.6 1:59 PM (182.228.xxx.137)

후드판넬로 검색하면 되나요?

• 7. 몰랐어요
    '15.1.6 2:05 PM (115.20.xxx.201)

저는 렌지후드 필터판넬로 찾았어요
    저희집 후드랑 같은 브랜드가 없어서 2mm정도 차이가 나는걸 샀는데 끼워보니 잘 맞던데요

• 8. ???
    '15.1.6 2:16 PM (210.97.xxx.154)

판매 하는중 저도 몰랐어요.
    하나가지고 닦아쓰느라 엄청 짜증 났었는데 님, 덕분에 그런걸 판다는걸 알았네요
    고마워요, 몇개 주문해 비축 해둬야 겠어요.~

• 9. 아감사
    '15.1.6 2:50 PM (119.194.xxx.239)

감사해요ㅡ 이런 정보가 82쿡의 묘미에요. ^^

• 10. 오마이갓
    '15.1.6 2:52 PM (115.139.xxx.185)

제가 원하던 정보예요
    감사해요~~~~~

• 11. 땡큐요
    '15.1.6 2:58 PM (175.118.xxx.205)

아무리 세제 퍼부어도 ㆍ담가도 찐득했는데ㆍㆍ감사합니다~

• 12. 오호
    '15.1.6 3:02 PM (211.51.xxx.98)

가격이 얼마던가요?
    비싸지 않으면 저도 하나 구매해보려구요.

• 13. ...
    '15.1.6 3:04 PM (121.166.xxx.142)

렌지후드 필터판넬! 오 고마워요. 저도 원글님과 같은 고민이었거든요. 새해 복 많이 받으세요~

• 14. 진짜
    '15.1.6 3:09 PM (121.167.xxx.215)

뭐 이따위 것이 있나 싶었는데
    여차하면 버릴 수 있다니 좋네요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '15.1.6 3:35 PM (125.31.xxx.26)

앞으로 잡아당겨 쓰는 후드는 필터 2장 들어가야 하는데,
    판매하는 거는 1장이라니까 주의하세요. 2장 사면 의외로 가격이 높아지더라구요.
    이사올때부터 필터가 한장 없어서 필터를 살까 했는데..필터 2장이면 거의 후드값 (설치비 빼고) 에 육박...

• 16. 감사
    '15.1.6 8:50 PM (121.163.xxx.237)

몰랐어요~

• 17. 올리
    '15.1.6 9:37 PM (180.66.xxx.31) - 삭제된댓글

후드 필터 말씀이죠? 청소팁 하나 드릴게요.
    식기세척기 있으시면 세제 소다 넉넉하게 넣고 필터만 넣고 돌리세요. 하나도 힘 안들고 반짝반짝합니다.

• 18. ....
    '15.1.6 9:56 PM (110.46.xxx.91)

가스렌지후드필터 구입해야겠네요~ 감사합니다.

• 19. 메이린
    '15.1.7 2:32 AM (121.131.xxx.209)

가스렌지 후드 필터 구입해봐야겠네요

• 20. 노노노
    '15.1.7 10:30 AM (222.107.xxx.181)

소다물에도 푹푹 삶아봤고
    식기 세척기에도 돌려봤고
    기름은 기름으로 지우라고 해서
    칫솔에 식용유 뭍혀서도 닦아봤는데
    절대 깨끗해지지 않아요 절대

• 21. Ooo
    '15.1.8 10:01 PM (121.148.xxx.165)

Thank you. Lange Hood filter tip ~~^^.

• 22. 덧글달러
    '15.10.6 10:24 AM (106.248.xxx.202)

오 원글 댓글 진짜 좋은 정보들이네요 모두 감사합니다