82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재봉

오십넘어 아줌마가 취직을하려니

식당일밖에없네요

계속서서일하는것은 발바닥이아파 힘들어서 못하겠어요

재봉을 조금배워서 일해보고싶은데요

시간도 없고 돈도없어서 무료로 잠시배울곳을찾고있어요

혹시 가르쳐주는곳아시는분

서울이구요

미리감사인사드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울은 아니지만
    '15.1.6 12:32 PM (114.202.xxx.83)

각 지역마다 여성문화회관 이런 곳 있지 싶어요.
    대구는 여성회관 , 시에서 운영하는 곳 있어요.
    양재, 홈패션 이런 거 배웠어요.

대구라서 교육비가 다르지만
    한학기에 4만원에 재료비 별도였는데 재료비도 내가 준비해가면 안 내도 돼요.

정말 저렴하게 배울 수 있어요.
    다만 학생수가 많아서 약간 상세하게 못 배울 수도 있지만
    한학기만 하고 나도 대부분 기초는 떼고 혼자서 연습하면 잘 돼요.

• 2. 미싱
    '15.1.6 5:14 PM (175.223.xxx.247)

동대문구인가 무료 직업훈련에 재봉과정 일년짜리인거 있었어요 동대문구청에 한번 문의해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638453 오앵커한마디] 정치가 최소한 발목은 잡지 맙시다 할말 19:26:42 82
1638452 서울,대전과 부산 물가비교. ... 19:25:09 109
1638451 마음 부자 할당제 19:24:06 77
1638450 지방에서 서울로 대학 면접갈때 몇박 몇일로 잡으시나요? 6 고3맘 19:19:15 134
1638449 동네 목욕탕을 15년만에 가본 것 같아요. 1 동네목욕탕 19:17:56 190
1638448 infp 망상. 노벨상 1 ㅡㅡ 19:17:04 347
1638447 필라테스 선생님 태도.. 3 ㄷㄷ 19:15:38 382
1638446 남편 진짜 싫어요. 빨리 이혼해야지.. 8 허허허 19:11:24 916
1638445 2NE1 콘서트 한거 아셨어요? 5 .... 19:06:45 416
1638444 괜찮은 세입자 재계약하고 싶은데요 10 세입자 19:02:47 558
1638443 외모에 심하게 집착하는 사람 대부분 정신적으로 문제 있어요 4 제 생각인데.. 19:01:09 574
1638442 '내 몸이 예전같지 않구나'를 무엇으로 느끼시나요? 1 '' 19:00:10 376
1638441 모임에서 고기먹는데 명이나물 다가져가는사람 9 고기 18:53:57 994
1638440 미세먼지 느끼시는분? 3 18:50:02 336
1638439 미성년자 만16세와 성관계 13 ... 18:48:30 1,797
1638438 천국의 계단 운동하시는분..... 3 파랑새 18:43:16 696
1638437 제시 입장문 나왔네요 10 이건아닌듯 18:42:08 1,888
1638436 또 당근이야기 1 열받아 18:39:35 355
1638435 나이가 50인데도 자꾸 삐지는 친구 어쩔까요? 13 ㄷㄴ 18:38:39 805
1638434 노벨상? 9 투덜이 18:37:56 595
1638433 혹시 눈밑지방재배치랑 눈썹거상 같이하신분 계셔요? 6 ㅎㅎ 18:32:30 436
1638432 백화점 갈 때마다 진짜 궁금한거 13 ... 18:30:08 1,596
1638431 김동연 지사, '채식주의자' 폐기에 지난 6월 "동의 .. 1 ㅅㅅ 18:29:35 1,872
1638430 겨울이불 장만 4 @@ 18:28:26 426
1638429 이사 날짜 안맞아 생긴 한 달, 모 할까요? 2 지혜 18:25:43 391