82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들이 베이글 맛을 알아버렸어요~

아이들 조회수 : 2,576

아이들은 안 먹겠지하고 베이글 사왔는데..

오늘 아침 혹시나 해서 구워서 주니, 무슨 빵이냐고 너무 맛있다고......@@

잼만 먹던 아이들 크림치즈 발라주니 너무 부드럽다고!!난리..

둘째가 완전 토종인데, 아침에 곰국에 김치랑 먹고,

큰 애가 늦게 일어나서 베이글 주니 저도 먹겠다고 하더니만,

초등 딸 둘과 베이글 한 봉지 다 먹을판입니다..

둘재는 계속 리필을 원하는데, 마지막이라는 결심을 하며 하나 굽고 먹고, 하나 굽고 먹고 하니...

두렵네요.

식빵토스트 보다는 베이글이 나을까요??

자꾸 땡긴다는데 이젠 없다고 했네요.

아이들 몰래 먹어야 할 판..ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글 읽고
    '15.1.6 10:40 AM (14.45.xxx.180)

빵집갈라고 잠바입었어요.ㅋㅋ

• 2. 저도
    '15.1.6 10:40 AM (116.123.xxx.34)

늦은 아침 코스트코서 사온 베이글에 자몽 커피 하고 있어요. 아우 맛나~~

• 3. 네모네모
    '15.1.6 10:42 AM (211.36.xxx.70)

크림치즈때문이지 싶어요 ㅋㅋ 저도 어릴적 쨈만 먹다가
    버터 크림치즈 이런 거 접하고 신세계를 만났드랬죠;
    근데 베이글 엄청 탄수화물 덩어리이니 조금씩만 주세요

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.6 10:43 AM (175.209.xxx.18)

하루에 한끼 정도 베이글이면 뭐 나쁠거 없는데요?

• 5. 네,
    '15.1.6 10:43 AM (125.181.xxx.195)

저도 누룽지로 아침을 넘 간단히 먹었더니 계속 먹혀요~~~
    날이 추워서 더 그런가봐요. 커피랑 먹으니 왜이리 더 쫀득쫀득 한지..
    제가 카페에서 많이 판다~라고 얘기하니 당장 카페가서 먹자고..ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.6 10:45 AM (218.38.xxx.119)

어쨌거나 탄수화물인데....적당히가 좋겠죠.

• 7. 울딸도요ㅜ
    '15.1.6 12:51 PM (221.162.xxx.13)

코스트코서 사다 얼려놓고
    하나씩 꺼내먹는데
    어쩌다 맛본 우리딸
    냉동실에 동그란빵 내노라고ㅜㅜ
    아놔 코스트코먼데ㅜㅜ
    식빵주니 그거아니라고ㅜㅜ
    담엔 40개 사올까봐요
    초코칩베이글도 나왔던걸요ㅎㅎ

• 8. 인터넷
    '15.1.6 2:41 PM (58.124.xxx.17)

인터넷에서 주문할만한 베이글은 없을까요? 현재 아파서 집을 못나가고 있거든요.

• 9. ???
    '15.1.6 2:58 PM (210.97.xxx.154)

질문인데요.
    베이글 집에서 구울때 어디다 어떻게 구워야 하나요?
    토스트 는 있는데 몇분 구워야 하는지??
    전자렌지에 돌렸더니 질기고 이상했어요 시간이 문제인지 굽는 곳이 문제인지 몰라서요.

• 10. 추가
    '15.1.6 3:22 PM (119.194.xxx.239)

굽고 크림치즈 바르고 훈제연어.토마토.양파썬거.호스레디쉬.케이퍼즈(봉오리같은거 초절임) 추가해도
    아이들이 엄청 잘먹어요 ^^

• 11. 음.
    '15.1.6 3:26 PM (1.227.xxx.127)

베이글은 렌지에 돌리면 질겨지더라고요.

토스터가 제일 좋고요, 저는 냉동시켜놨던거 자연해동(냉동실에서 꺼내서 15-20분 정도 상온 방치) 시켜서 토스트기에 3분 정도 굽습니다. 바싹 굽는 걸 좋아해서요.

• 12. ???
    '15.1.6 3:30 PM (210.97.xxx.154)

그렇군요~ 자연해동 해서 토스트기에 3분 정도,
    그림치즈 발라 먹어봐야 겠어요.

• 13. ^^
    '15.1.6 5:21 PM (124.5.xxx.154)

인터넷으로 베이글 맛있는 거요. . .고메베이글 찾아보셍‥요. 잘 만들어서 맛나요. 홍보 아닙니다.

• 14. 고메베이글
    '15.1.7 12:25 PM (58.124.xxx.17)

고메베이글 고마워요. 주문하러 갑니다. 아픈데 베이글이 넘 먹고 싶었어요.