82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠직업이 길에서뭐파는거면 어때요?

8999 조회수 : 3,837
당당하진않죠?
친구들한테 숨길거죠 솔직히
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '15.1.6 2:50 AM (39.7.xxx.14)

가족 먹여살린다고 길에서 물건 파신다면 저는 존경할 것 같아요. 창피한 일 안한다 나는 그런거 못한다 하며 신선놀음하는 아버지 둔 사람입니다. 자식 입장에선 그게 더 창피하고 싫어요. 그 생각은 고등학교 때부터 했고요.

• 2. 저는
    '15.1.6 3:00 AM (125.186.xxx.218)

성인이라그런지 별로 안부끄러울거같아요. 왜 보면 20대 젊음애들도 푸드트럭같은걸 한다거나 하니깐요. 근데 애기가 조숙하면 별로 안부끄러워할거같기도해요. 혹시 부끄러워한다해도 마음쓰지마세요 어릴땐 철없으니깐요

• 3. ---
    '15.1.6 3:02 AM (84.144.xxx.154)

부끄러워한다해도 마음쓰지마세요 어릴땐 철없으니깐요 22

• 4. ???
    '15.1.6 3:09 AM (121.145.xxx.49)

저 길에서 뭐 팔아봤는데요.
    뭐가 어떻다는건지. . . . 내자식은 없었고 조카들은
    도와주던데요.

• 5. ~~
    '15.1.6 3:30 AM (58.140.xxx.162)

아이 성향에 따라 다르겠죠. 저는 부끄럼 많이 타는 성격이라 어릴 때 친구랑 길 가다 엄마 만나도 부끄러웠어요. ㅎ

• 6. 부모의 직업
    '15.1.6 4:30 AM (111.118.xxx.140)

그것보다는 부모와의 관계설정이 자녀가 받아들이는 태도에 더 결정적일듯.
    사랑받는 느낌이 충만한 자녀라면 부모의 어떤 모습도 있는 그대로 받아들이는게 훨씬 수월하고 자연스러울거 같거든요.
    부끄럽게 느끼는 마음보다 그 마음에 대한 죄스러움이 더 크겠죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.1.6 6:17 AM (211.237.xxx.35)

아이 초등학생때 아이 친구 아빠가 길에서 붕어빵 같은거 구워서 팔았는데
    거기 엄청 장사 잘되고, 하루에 20만원 이상의 매출이라고 들었어요.
    순수입은 절반 이상이라고..
    아이친구가 자기 아빠라고 엄청 자랑하든데..저도 가끔가서 사먹고
    그때 아이가 5~6학년 이럴땐데도..친구도 애들도 이상하게 생각하진 않았어요.

• 8. 링쯔
    '15.1.6 6:34 AM (175.199.xxx.87)

놈팽이 아니면 상관없죠

• 9. 제글같아요
    '15.1.6 8:12 AM (211.36.xxx.142)

남편이 얼마전부터 길에서 붕어빵 파는데

이동네 아는사람도 없어서 신경안썼는데

아이가 커가니 안했으면 싶어요

• 10. 가르쳐야죠
    '15.1.6 8:14 AM (211.216.xxx.231)

저만큼 아빠가 고생하시는 거라고 가르치면 되죠.

• 11. 존심
    '15.1.6 8:38 AM (175.210.xxx.133)

숨기기보다는 알리지는 않겠지요...
    하지만 알려지게 되면 확 까놓고 말하면 됩니다...

• 12. 솔직히
    '15.1.6 11:19 AM (182.212.xxx.51)

아이들 어리고 세상을 이해 못한다면 숨기고 싶긴하죠
    그러나 전 자랄때 부모님 힘든일은 챙피해서 하기 싫다며 빚쟁이가 찾아오고 집안이 난리나도 차끌고 다니고 남에게 보이는거 중시해서 일안하고 노시는 브모님 밑에서 태어나 힘들고 험해도 가정책임지는 모습에는 박수를 보내요
    저라도 돈벌기 위해서는 뭐든 합니다 길거리에서 팔면 어떤가요 폼잡고 노는것 보다 나은거죠

• 13. 사실
    '15.1.6 12:48 PM (116.121.xxx.88)

노점상은 불법입니다. 에휴