82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파사트, bmw 500?, 벤츠 e클래스

파사트, bmw 500?, 벤츠 e클래스
이 세 종류 가격이 2000내외로 나나요?

수입차 처음 사는데 같은 회사 차라도 한국 딜러가 여럿이라는데
그러면 수리 센터 수가 적다든지하는 문제가 있는건가요?

이미 suv는 있고
50대 여자가 운전할거고 
안전하고 싼거(?) 생각해서 파사트면 좋다고 생각했는데

관리와 조작이 쉬운게 저 셋중에 무엇일까요?
내비게이션 조작이 불편하거나 부가기능이 너무 많아서 복잡하다거나 
이런 기본적인 점이요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.1.5 10:06 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

비엠 벤츠가 2천에 될리가요.. 5년된중고도 3천인데

• 2. ㅁㅁ
    '15.1.5 10:07 PM (59.12.xxx.250)

파사트는 4천정도..나머진 7천이상 하는걸로 아는데..

• 3. ??
    '15.1.5 10:09 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

어느딜러한테 사건 as 센타는 모든 딜러사 센터 자유 이용가능해요. 다만 2천이라는 가격은 7 8년된거 가격

• 4. ...
    '15.1.5 10:19 PM (39.119.xxx.27)

세 차종별 가격차가 2천 나는가...하는 의미같아요.
    2천 차이 넘게 나죠 ^^

• 5.
    '15.1.5 10:27 PM (223.62.xxx.78)

폭스바겐과 bmw 벤츠는 급이 달라요.
    폭스바겐은 자동차계의 mcm, bmw와 벤츠는 루이비통과 샤넬이예요.
    현기는 루이까또즈 정도 될거 같네요.
    페라리급은 에르메스 정도.

• 6. 아반테두
    '15.1.5 10:36 PM (116.34.xxx.211)

풀오션. 세금 하니 2천 오백인데요.

• 7. ...
    '15.1.5 10:38 PM (110.9.xxx.49)

위에 5시리즈 사신 분! 프로모션 얼마나 받으셨는지 알 수 있을까요?

• 8.
    '15.1.5 10:46 PM (223.62.xxx.78)

국내 as 센터는 폭스바겐이 가장 센터수가 적고 열악하고 불친절하고 bmw는 센터수가 가장 많고(폭스바겐의 2-3배 정도) 가장 친절한 곳은 벤츠예요.
    벤츠는 고객 집에 찾아와 차 갖고가서 수리해주고 다시 갖다줘요. 대신 수리비용이 가장 비싼 곳은 벤츠예요. Bmw의 2배.
    글구 기본적으로 독일차들은 현기보다 옵션이 적고 꼭 필요한 기능 위주로 심플하게 구성되어 있어요.
    외제차는 도로시승이 당연하게 되어있어요.
    Bmw는 펀드라이빙, 벤츠는 편안함이라 bmw는 젊은 남성들이 선호하고 벤츠는 구매 연령대가 높아요.
    폭스바겐은 외제차 입문하시는 분들이 많이 사시는거 같고 현기동급차에서 500만 더주면 사는데 주행성능은 훨씬 좋아서 차에 대한 만족도가 높아요.
    독일차란 타이틀이 명불허전.
    폭바의 고급버전이 아우디예요. 같은 계열사.
    참고하세요.
    타보시고 구매하세요.

• 9. 원글이
    '15.1.5 10:52 PM (121.160.xxx.149)

저 세 차의 가격 차이가 2000만원 내외냐는 얘기였어요.
    ㅎㅎㅎ

• 10. 원글이
    '15.1.5 10:54 PM (121.160.xxx.149)

저도 지금 읽어보니 글이 이상하네요ㅋㅋ 친숙하지 않은 얘기를 하려니까..
    bmw5시리즈라고 하는건가요? 5**으로 시작하는 시리즈중에서 최소 사양 모델을 얘기하는 것 같아요.
    허접한 질문에도 긴 댓글 달아주셔서 감사합니다.
    지금 읽어보고 있는데 좀 어려워서 노트 가져와서 차근차근 정리해보려고요.

• 11. 벤츠e300
    '15.1.5 11:50 PM (121.138.xxx.249)

5년전에 차값 7000에서 10만원 빠지고 세금500정도 보험 250정도 해서 7800정도 들었어요,.
    벤츠 공식딜러는 한성, 효성이구요. 한성이 전통이 있고 효성이 후발주자라서 좀 친절할정도?
    서비스센타는 이용불편하지 않을정도로 여러군데 있는거 같구요.
    아직까지 정기검검외에는 문제있은적이 없어서 보증기간지나 1년에 1번 엔진오일 교환한거외엔 돈들어간일 없네요.

• 12. 보니까
    '15.1.6 12:13 AM (39.7.xxx.251)

벤츠 E220이랑 bmw520이네요.
    어쩌다가 2000만원도 넘게 차이난다는 세 차종을 두고 고민하게 되셨는지는 모르겠는데
    응대하는 직원 말솜씨가 달랐나봐요.
    벤츠는 나 마누라 벤츠 사준남자야..하는 의미에서 고르신거 같고요.
    위의 사항들 잘 정리해서 보여드릴게요
    상세한 답글 정말 감사합니다.
    저도 제가 아는 분야 나오면 열심히 답글달아 보답할게요