82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 김치냉장고 구매해도 되는지요?

김치냉장고 조회수 : 2,551

삼성 지펠 김치냉장고의 동일 모델이 백화점과 인터넷 최저가 가격이 30만원 정도 됩니다.

작은 전자제품은 바로 살텐데....물건이 크다보니 걱정이 슬며시 되네요?

괜찮을까????????????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.5 9:45 PM (114.206.xxx.171)

저도 백화점 동일 모델로 30만원 이상 싸게 인터넷으로 구입했어요.
    잘 쓰고 있습니다.

• 2. ㅍㅍ
    '15.1.5 9:45 PM (61.84.xxx.189)

모델명 같은 것 찾아서 인터넷으로 구입하면 싸요.
    그리고 백화점이든 하이마트든 인터넷이든 공장에서 직배송 돼요.

• 3. ..
    '15.1.5 9:46 PM (114.206.xxx.171)

첫댓글님! 동일 모델도 있어요.
    저는 그렇게 다 따져서 샀답니다.

• 4. ....
    '15.1.5 9:46 PM (39.115.xxx.183)

믿을 수 있는 쇼핑몰인지 판매자인지 잘 보구 사세요...몇년전에 인터넷에서 김치냉장고 싸게 사려다 사기 당한 지인아 급 생각 나네요...

• 5.
    '15.1.5 9:47 PM (110.70.xxx.237)

냉장고 김치냉장고 세탁기 침대 다 브랜드로
    저렴하게 인터넷 구매했는데 저렴하고 편했어요~

• 6. 직배송이라서 설치는 같아요
    '15.1.5 9:49 PM (123.109.xxx.92)

제품차이는 백화점 제품과 인터넷 제품은 미세하게 차이 있어요.
    예를 들어서 외관하고 내부 똑같아 보이고 제품코드 끝에 2~3자리 다른 거 빼고 눈에 안띄어도
    냉장고 안쪽에 냄새 없애주는 탈취용 구멍이 있고 없고 차이가 있어요.
    저는 그런거 그닥 신경 안쓰고 기본만 충실하면 된다고 생각해서 인터넷에서 사서 잘 쓰고 있어요.

• 7. 잘쓰고 있어요
    '15.1.5 9:49 PM (182.212.xxx.51)

가전 직영점과 마트 돌면서 모델 직접 보니 가격 차이가 많이 나더군요
    맘에 드는 제품 골라 모델명 동일한걸로 인터넷에서 샀어요
    가격 30넘게 차이나더군요
    배송은 lg 배송직원이 해주던데요
    모델명 확인하고 배송직원 확인하고 사시면 됩니다

• 8. 감사합니다.
    '15.1.5 10:05 PM (119.18.xxx.177)

백화점이랑 인터넷이랑 모델명이 완전 같습니다.

삼성이니 as는 삼성에서 받을거고, 물건에 하자 있어도 삼성에서 해결할거라고 생각하고 혹시나..해서 질문했었는데 답변해주신 모든 분들 감사합니다.^^

• 9. 인터넷 구입해서
    '15.1.5 10:13 PM (110.70.xxx.237)

다 십년 이상 고장없이 쓰고있어요~
    옷도 그렇고 백화점이랑 가격차이가 많이 나니 브랜드면
    다 검색해서 사구요~마트에서 파는 공산품도 인터넷이 훨씬 싸니 오프라인에서 살 일이 없네요

• 10. 저도
    '15.1.5 10:27 PM (175.119.xxx.169)

모든 가전제품 온라인에서 사서 정말 잘 사용하고 있어요.
    오프라인 에서 구입한것은 상품권으로 구매한것 뿐..
    그때도 가격차이를 아니깐 아까웠어요

• 11. 가능해요
    '15.1.6 1:00 AM (121.144.xxx.115)

몇년전에 만도 것 딤채 김냉을 저도 구입했어요.
    댓글이 아주 많이 달린 그런 곳에서 샀어요.
    물론 카드 결재해서 구입했어요