82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대시 맛있는 요리요

알려주세요 조회수 : 3,452
몇일 있다 집들이 할껀데요

손님 초대시 근사한 요리 좀 알려주시고 가세요

기본으로 불고기 잡채 파전 김치 연어샐러드 할꺼구요

또 뭘하면 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.5 8:26 PM (114.206.xxx.171)

매운 반찬이 하나 있으면 좋겠네요.

• 2.
    '15.1.5 8:27 PM (220.71.xxx.101)

매콤한 깐풍기

• 3. ...
    '15.1.5 8:29 PM (182.226.xxx.93)

매콤 새콤 달콤하며 아삭하게 야채가 씹히는 음식이 하나 있으면 딱이겠네요. 요즘 맛있는 꼬막 삶아 까서 골뱅이 무침 같이 무치면 어떨까요? 오이 배 미나리 파채 넣고 깔끔하게요.

• 4. 파전
    '15.1.5 8:29 PM (180.228.xxx.26)

안하셔도될거 같은뎅
    국물어때요? 얼큰한해물탕이나 샤브새브나 아구찜

• 5. ...
    '15.1.5 8:35 PM (118.37.xxx.155)

잡채 너무 손이 많이 가지 않나요? 고추잡채와 꽃빵 어떨까요?

• 6. 해물탕이요
    '15.1.5 8:36 PM (123.109.xxx.92)

얼큰한 국물 하나 있어야지요. 날씨도 추워지고 메인메뉴들이 느끼한 편이네요....^^
    마트에 가시면 수산물코너에 손질되어 팩으로 파는 1만원대 해물탕 있어요.
    그거 하나 사서 끓이시면 됩니다. ^^

• 7. 호박전, 동태전
    '15.1.5 8:37 PM (123.109.xxx.92)

같이 간단한 전 두어개 정도도 준비하세요. 깔끔하게 집어먹기 좋죠.^^

• 8. ..
    '15.1.5 8:55 PM (115.140.xxx.133)

저도 얼큰한 국물 종류 하나요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.1.5 9:14 PM (218.38.xxx.119)

수산시장에 주문한 모듬회 한접시와 서더리 탕

• 10. 성격은곧신념
    '15.1.5 9:15 PM (207.216.xxx.8)

잡채 손 많이 가니깐 , 닭도리탕 어때요?
    전 닭도리탕에 콩나물국 좋던데...^^

• 11. ...
    '15.1.5 9:47 PM (183.99.xxx.62)

요조마님 족발이요.
    전날해서 굳혀놨다 썰기만 하면 돼요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.1.5 9:53 PM (58.238.xxx.187)

월남쌈이요~생채소가 많이 들어가서 제가 좋아함ㅋㅋ

• 13. ..
    '15.1.5 10:00 PM (180.70.xxx.150)

손님상 규모가 몇 명 기준인지, 원글님의 요리솜씨는 어느 정도인지, 손님들 취향 혹은 모임 성격은 뭔지 등을 알아야 제대로 알려드릴 수 있을듯
    남자분들, 여자분들 음식취향이 좀 다르기도 하고, 원글님이 어느 정도 하시는 분인지도 알아야 하구요
    근데 본문에 저렇게 잔치음식 여러개 적으신거 보면 요리솜씨가 제법 되시는 분인거 같기도 하네요

손은 아프지만 요리솜씨에 자신이 없다면 월남쌈 괜찮구요, 겨울이니까 굴생채 추가도 좋아요
    육수만 잘내면 되는데 보기에 예뻐보이는 요리는 밀푀유나베 (검색해보세요, 요리프로에 나왔던터라 블로그 글도 많아요)
    그냥 사다 차리고 싶으시면 요즘 겨울철이니까 회 끊어다가 내놓고 거기서 싸주는거 갖고와서 무랑 쑥갓만 님이 좀 더 추가해서 끊이기만 하면 되는 매운탕 추가
    본문 요리 기준으로는 지금이 겨울이니까 탕 요리 하나 있으면 좋을거 같아요

• 14. 파란하늘
    '15.1.5 10:55 PM (119.75.xxx.215)

부럽네요.
    요리 잘해서 손님들에게 이쁨 받으세요.