82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 오뎅맛있는곳 못찾겠어요

부산오뎅 조회수 : 3,139

부산수협자갈치시장공판장입구 부산어묵을 샀는데 맛은 있네요

택배로 또 시켜먹고 싶은데 명함을 잃어버렸어요

이름도 기억나질 않구요  입구 왼쪽에 있었던거 같아요

어두워서 옆건물은 기억이 잘 안나고 여행사 끼고 간건데 가이드가 추천해준곳인데요

특이사항은 어묵한봉지 사왔는데 어묵스프가 안들었네요

아주머니 두분이팔고 계셨어요

부산사시는분계시면 알려주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬
    '15.1.5 8:16 PM (114.200.xxx.251)

부산 삼진어묵, 미도어묵 맛있어요.
    환공어묵도 유명하고 ...
    검색하면 택배방법 다 나오니 신청하시면 됩니다.

• 2. 막대사탕
    '15.1.5 8:16 PM (39.118.xxx.16)

미도몰 에서 사요

• 3. ㅡㅡ
    '15.1.5 8:52 PM (203.226.xxx.54) - 삭제된댓글

부산사람인데, 미도,환공 추천해요.
    솔직히 다른 몇몇오뎅은 포장 마케팅인듯.
    그나마 두곳이 오래도록 부산사람들이 선호하고
    시장 스타일 판매하는듯. 둘다 오뎅스프주고
    양도 다른데보다 많이주는듯.

• 4. 지나가요
    '15.1.5 8:54 PM (61.74.xxx.189)

미도 횐공이 알아줘요

• 5. 삼산댁
    '15.1.5 8:58 PM (222.232.xxx.70)

부평시장 미도어묵

• 6. 일부러 로그인
    '15.1.5 9:20 PM (61.74.xxx.189)

찬정이 부산인데...부평시장 환공어묵...최고예요.
    www.환공어묵.kr...여기서 어묵 골라서
    051-245-2969...여기로 전화하세요.

그리고 스프(?) 필요없어요.
    멸치, 다시마, 무우 넣고 육수내고 어묵 넣고 끓이세요.

• 7. 일부러 로그인
    '15.1.5 9:22 PM (61.74.xxx.189)

찬정--->친정

• 8. ㅡㅡ
    '15.1.5 10:13 PM (222.106.xxx.253) - 삭제된댓글

위 링크 부산사람으로 크게 공감 못합니다.

• 9.
    '15.1.5 10:45 PM (175.223.xxx.149)

근데 어묵 먹어도 되요? 일본산이면 어케ㅠ 초쳐서 지송

• 10. 어묵
    '15.1.5 10:48 PM (94.209.xxx.93)

부평시장 환공어묵...245-2969 감사해요,

• 11. 마리짱
    '15.1.5 11:12 PM (175.112.xxx.241)

부산어묵 저장

• 12. ㅎㅎ
    '15.1.5 11:19 PM (1.241.xxx.78)

저도 저장합니다^^

• 13. 바램
    '15.1.6 12:13 AM (59.28.xxx.108)

부산 효성어묵입니다.
    http://www.amukmall.com/

최근 많이 생겨난 국제시장(바로 옆이 부평시장)어묵
    이집 저집 골고루 사 먹었봤는데
    그자리서 시식하면 맛이 다 비슷한거 같지만
    어묵은 삶아 보면 알아요.
    밀가루가 들어간건 삶을때 부풀어 커지죠.
    이집 어묵이 쫀득하고 젤 나아요.

• 14. 부산
    '15.1.6 2:46 AM (184.66.xxx.118)

부산어묵 저장합니다

• 15. 어묵
    '15.1.6 5:43 AM (110.47.xxx.227)

저장합니다.

• 16. ...
    '15.1.6 5:52 AM (115.41.xxx.226)

저도 효성어묵 강추요 예전에 두부 아저씨가 가지고 다니시면서 파시던 거 먹고 완전 반했어요 윗 분 말씀처럼 쫀쫀하고 간도 딱이어요

• 17. ...
    '15.1.6 7:30 AM (222.232.xxx.184)

부산 어묵 맛있는 곳 저장합니다. 감사해요.

• 18. 부산어묵
    '15.1.6 9:31 AM (221.156.xxx.174)

부산어묵 감사합니다

• 19. ㅗㅗ
    '15.1.6 12:10 PM (121.170.xxx.21)

부산어묵 저장해요

• 20. 부산어묵
    '16.6.8 10:02 PM (112.160.xxx.231)

감사합니다