82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오정연 아나, 오늘 KBS 사표 제출..프리랜서 선언

freelancer 조회수 : 4,372
 http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsid=20150105100804051&RIGHT...

오정연 아나운서가 오늘(5일) KBS에 사표를 제출하고, 프리랜서 활동 담금질에 들어갔다.

5일 복수의 방송 관계자에 따르면 오정연은 이날 오전 KBS에 사표를 제출, 퇴사 절차를 밟기 시작한 것으로 전해졌다.

그는 앞서 지난 해 12월 한차례 퇴사설이 불거진 바 있다. 당시 KBS 아나운서실은 OSEN에 "확인된 바 없다"라고 선을 그었지만, 이미 프리랜서 방송인으로 활동하기로 마음먹은 오정연의 행보를 막을 수는 없었던 것으로 보인다.

그동안 방송가는 오정연이 프리랜서 전향을 위해 연예기획사와 물밑 접촉을 하고 있는 사실이 알려지면서 그의 행보에 대한 관심이 높았다.

이로써 KBS 32기 공채 아나운서는 줄줄이 퇴사 수순을 밟고 있다. 그에 앞서 전현무, 최송현, 이지애가 KBS를 떠나 프리랜서 방송인이나 연기자로 활동하고 있는 중이다.

한편 오정연은 2006년 KBS 32기 공채 아나운서로 입사했으며, '생생정보통', '튼튼 생활체조', '애니월드' 등을 진행했다. 특히 최근까지 진행했던 '생생정보통'에서 지난 해 말 돌연 하차한 바 있다.

jmpyo@osen.co.kr
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.5 1:13 PM (27.193.xxx.41)

~~~씀니다. 그 코먹는 소리 이제 안들어도 되겠네요

• 2. ;;;;;
    '15.1.5 1:30 PM (121.145.xxx.30)

프리로가면 과연 지금만큼 써줄까요 ;;;
    진행을 확~ 잘하는거도 아니고 예능감이 있어서 아예 예능으로 빠질 감도 아닌데 ~;;

• 3. ...
    '15.1.5 1:39 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

안타깝네요.. 그냥 직장생활 하면 좋을 것 같은데...

• 4. 요즘은
    '15.1.5 1:44 PM (211.224.xxx.178)

어짜피 방송국자체서도 그렇고 아나운서 자체도 일부 빼고는 대다수는 연예인쪽으로 꿈이 있었는데 그쪽은 너무 치열하니 방향틀어 아나운서쪽으로 해서 얼굴 알리고 원래 하고자 했던 일로 빠지는듯 해요. 그렇게 뽑다 보니 방송국에서의 아나운서 입지도 예전만큼은 아니고 하니 다들 자기 살길 찾아 나오는것 같아요. 예전엔 아나운서가 언론인였는데 지금은 아니잖아요. 예능인에 더 가깝지

• 5. ...
    '15.1.5 1:46 PM (149.3.xxx.252)

강수정도 힘들었는데 오정연을 누가 쓸까요? 예능감각이 있는 것도 아니고 그렇다고 빼어난 미모도 아니고.

• 6. ...
    '15.1.5 1:54 PM (61.102.xxx.215)

제 자신을 넘 과대평가한듯
    세상을 몰라도 넘 몰라
    주변에 충고도 안들었나보네요
    빅지윤아나 잘되는것 보고
    누구나 잘되는줄 아는지...
    이지연아나도 프리하고 TV에서 사라졌는데

• 7. 그렇군요
    '15.1.5 2:10 PM (46.19.xxx.138)

어쩐지 서장훈 욕이 자주 올라오더라니.
    물밑 작업 중이었나보네요.

• 8. 어쨋든
    '15.1.5 2:32 PM (93.82.xxx.26)

시청자나 본인을 위해선 잘 한 결정이네요. 다시 볼일 없길.

• 9. 아나운서출신 프리
    '15.1.5 2:51 PM (124.50.xxx.131)

는 그쪽도 좀 잘나가는 사람들만 나가지 백지연도 사라지고
    과거 mbc 출시 아나운서들은 어디가서 뭘하는지 김성주만 잘나가네요.
    파업전 돈때문에 상업적인 진행자로 전환돼 타방송이나 종편서 물먹는거
    계약직 아나운서대신해 김성주만 살판나게 새겼네요.이제 전현무도 공중파에 본격적으로 나올거 같은데,
    여자 아나운서는 이금희,박지윤만 그럭저럭 나오네요.
    이지애,문지애,백지연,윤영미,정은아,최윤영,나경은,서현진,이지연,박혜진,김경란,강수정,,...........
    보이지 않는곳에서 활동은 하겠지만 저걸 목표로 아나운서 치열하게
    준비하고 시험친건 아닐텐데요.

kbs가 좀 잘나간다싶으면 너무 혹사시켜서 스스로 나가게 만드는 경향이 있어요.
    이금희,정은아부터...이들은 초창기라 그래도 돈은 엄청 벌었을것이고
    노현정,이지애...틀면 아침부터 저녁까지 겹치게 나오더니 이후로 오정연 아나도 많이 나왔어요.

• 10. ...
    '15.1.5 3:14 PM (179.43.xxx.20)

설마 저 사람들이 일류 앵커가 되기 위해서만 아나운서 시험을 치렀을까요. 시집 잘가려고 되는 사람이 대부분이에요. 아나운서실 얘기 들어보면 하루종일 누가 누구랑 결혼했는데, 뿐이라고...

근데 오정연 아나운서는 결혼도 실패하고... 불안초조할 것 같아요.