82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 인강만 보면 되는걸로 최저가 얼마면 될까요

컴 잘 아시는 분 조회수 : 1,661

딱 인터넷 강의 볼때 쓸 용으로 사려고 하거든요.

컴이 하나 있으니 다른 용도는 전혀 필요없습니다.  최저가 노트북 추천 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.5 12:54 PM (211.237.xxx.35)

인강만 딱 볼거고, 다른 용도로 전혀 안쓸거면
    아이패드나 갤탭이 더 나아요. 가볍고 싸고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.5 12:55 PM (27.193.xxx.41)

30만원ㅇㅇㅇ

• 3. 아이패드
    '15.1.5 12:57 PM (122.40.xxx.94)

너무 작아서요.
    중고나라서 중고로 사는건 어떨까요.

• 4.
    '15.1.5 1:04 PM (27.193.xxx.41)

전 중고나라 싫어해서 중고만 모아서 파는 업체에서 샀어요. 기본사양만 선택하면 30만원이면 14~15인치 노트북 살겁니다. 전시몰 검색해보세요

• 5.
    '15.1.5 1:15 PM (122.40.xxx.94)

두 분 답변 고맙습니다.좋은하루 되세요~

• 6. 그곳
    '15.1.5 1:20 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

중고만 모아파는 업체 알수 있나요?
    새것 수명이 4~5년입나던데 중고면 2년쯤 쓸까요?
    120만원 짜리 샀다가 환불하고 저도 인강과 다운로드
    학교 공지 화일 열때 오피스 다 깔려 있어서 열어볼때 불편하지 않고 검색도 빠른거 찾는데 가격이 안싸네요

• 7. 저희집
    '15.1.5 2:34 PM (114.200.xxx.50)

일주일전에 삼성컴퓨터 인터넷으로 50만원에 구입햇어요.
    7년전에는 그금액에 완전 새거였는데 요즘은 좀 더 올랐는지 새제품에 가까운 중고(20일미만사용) 네요.
    7년째 사용중인 2개는 as한번 안받고 쌩쌩하네요. 화면은 15인치입니다. 휴대할게 아니라서....

• 8. 딱 인강용도
    '15.1.5 2:47 PM (122.35.xxx.46)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A945184439&keyword=b54s...
    두달전에 한성 노트북 32만원에 샀어요
    인강용으로 좋아요
    속도 느린지 모르겠어요
    윈도우 깔려와서 다른거 신경쓸거 없어요

다만 그래픽은 거지같아서 물빠진 색이 나오긴 하지만
    인강용인데 크게 상관 없어요
    마우스 추가로 샀는데 그럴 필요 없을거 같아요
    마우스 사용 안해도 불편하지 않아요

• 9. 저는
    '15.1.5 8:11 PM (121.167.xxx.215)

얼마전에 이마트 가서 노트북 54만원 주고 샀어요
    화면 큰걸로요