82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 자주가는 커피가게에서 기분 좋은일이 있었어요

.. 조회수 : 2,834

12개찍으면 무료커피 주는 쿠폰을 채웠는데

글쎄 2014년 12월31일까지 인거에요

그래서 오늘 라떼계산 하면서  새쿠폰 달라고  쿠폰 다 채웠는데

12월 31일까지래요~~ 하니까

알바로 보이는 여학생이 활짝 웃으면서 쿠폰주시고

라떼는 그냥 가져가시라고 하는데

커피가게에 급 호감생기는 거 있죠 ㅋㅋ

안그래도 단골이었는데 앞으로는 스벅갈 일 있어도

동네 커피가게 가려구요ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.1.5 12:20 PM (222.119.xxx.240)

아르바이트생들이 유독 친절하면 그 가게까지 잘되라는 마음이 생기더라고요
    본인가게처럼 일하는 사람들도 참 많아요

• 2. 마이미
    '15.1.5 12:21 PM (203.244.xxx.21)

5일이나 지났는데... 훈훈하네요^^

• 3. 맞아요
    '15.1.5 12:25 PM (180.228.xxx.26)

이 커피점 딸인가? 동생인가? 싶을정도로
    친절하고 싹싹한데....알바 덕에 장사 더 잘 될 거에요
    주인있으면 칭찬 좀 가마니로 해주고 싶은데요
    저런 알바는 시급 좀 넉넉하게 챙겨줬으면 좋겠어요

• 4. 정말
    '15.1.5 12:42 PM (115.137.xxx.109)

알바 학생들 친절하면 더 이뻐보여요.
    상큼하고....

• 5.
    '15.1.5 12:56 PM (218.237.xxx.155)

저는 이디야에서 유효기간 11월 말일까지인거 모르고 12월 1일 날 쿠폰 내밀었다가 유효기간 끝났다고 돈냈어요.
    일부러 저 같은 사람 생기라고 11월 까지로 하는 상술이 기분 나빴어요. 1일날 받은 쿠폰도 15년 11월 말까지 더라구요.

• 6. 근데
    '15.1.5 1:07 PM (180.228.xxx.26)

1일의 한달은 31일까지일걸요
    1일받은 쿠폰이 다음달1일까지면 한달하고 하루에요
    헤헷

• 7. ,,,
    '15.1.5 1:25 PM (180.228.xxx.26)

그러니까요 2014년 11월1일에 받은 쿠폰은 2015년 10월31일까지가 1년이죠,,
    근데 이디야 도 좀 그렇네요 하루차이로 늦은건데 기분좋게 쿠폰교환해주지
    쿠폰모으기도 힘든건데~

• 8. ,,,
    '15.1.5 1:51 PM (180.228.xxx.26)

그러니까 그 쿠폰날짜는 내가 쿠폰을 받게된 날부터 12개월인거죠 ㅎㅎ
    아마 11월말인거는 12월1일에 커피사고 쿠폰 받은거니까... 날짜는 틀린게 아니죠
    만약 12월2일에 커피 샀으면 다음년도 12월1일까지거구요
    근데 하루차이로 안주는건 좀 그렇다는 거구요ㅎㅎ