82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3000만원을 딱 3개월만 저금하려면 어디가 좋나요

저축 조회수 : 2,300
여유자금 3000만원이 있어요
4월에 써야하는데
그냥 일반통장에 넣어두는것보다
조금이라도 금리가 높은곳이 있을까요
요즘
금리가 너무 낮아서
큰 차이는 없겠지만요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '15.1.5 10:46 AM (39.118.xxx.179)

산업이나 전북은행 다이렉트통장이 조금 나아요

• 2. 그냥
    '15.1.5 11:00 AM (116.33.xxx.17)

주거래은행에 넣어 두세요. 삼천에 삼개월이면 이자 몇백원 차이 안 날 거 같네요

• 3. 82
    '15.1.5 11:36 AM (1.233.xxx.95)

답글주셔서 감사드립니다~~
    새해복 많이 받으세요!!

• 4. 기쁨맘
    '15.1.5 11:40 AM (211.181.xxx.57)

증권사도 괜찮으면 동부증권 cma 3.4%인가 할꺼예요

• 5. mmf
    '15.1.5 11:49 AM (223.62.xxx.84)

각 은행에 mmf있어요. 투자히사의 cma랑 비슷한 상품이예요. 저도 3개월 동안 1억 mmf맞겨놨어요. 매일 5천원가량 들어와요.

• 6. mmf cma
    '15.1.5 7:37 PM (1.233.xxx.95)

mmf cma 도 알아볼게요
    제가 1~2만원도 아쉬운 사람이라
    많은도움 될것같습니다 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612406 연예인 꿈 이루어주는 신변잡기 방송 지겹네요. ... 09:59:51 1
1612405 지금 강남지역 비 어떤가요? 1 hos 09:57:43 46
1612404 에어컨 제습기능 왜 안썼는지 /// 09:54:08 245
1612403 전세를 한 곳만 내놔도 공유한다면 2 일가구 일공.. 09:53:04 76
1612402 gp로 근무들어간 아이 있으신 부모님계신가요? 2 후리지아향기.. 09:52:42 138
1612401 사람일은 모르나봐요. 1 09:51:04 513
1612400 푸바오 대왕죽순 먹방 1 aa 09:50:28 184
1612399 황반변성 주사--가장 효과있는 것으로 경험, 알려주세요 황반변성 09:49:28 138
1612398 들깨가루가 축축한것 과 마른것 중 어떤것이 좋을까요? 1 들깨가루 09:48:58 67
1612397 지금 이비가 그치면 얼마나 더울라나 ㅠㅠ 7 로즈 09:48:37 411
1612396 갑자기 몸에서 냄새가 심하게 난 적이 있어요 5 경험 09:45:38 636
1612395 사랑니(매몰) 발치한 딸 때문에 속상해요.ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 09:44:48 555
1612394 호감을 가지고 있는 출판사가 있으신가요? 2 출판사 09:44:25 135
1612393 18원받은 후)혈압이 95에 37, 80에 40 그러는데요 2 도와주세요 09:43:38 297
1612392 저기 아래 조용필 300억 기부 글 4 왜저럴까 09:37:21 932
1612391 상속세는 무조건 신고하는건가요? 5 09:33:27 494
1612390 지역사람 고루 모여 자기 소개 13 .. 09:30:52 569
1612389 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 8 09:30:09 812
1612388 옥수수를 삶았는데 딱딱해요 ㅠ 9 옥수수 09:28:22 642
1612387 필러 5년이상 만족하신분들 있나요? 2 심난 09:22:33 563
1612386 [펌] 여성속옷, 방광암 우려 발암물질 3 ㄴㅇ 09:21:27 1,355
1612385 배추한포기 김치담으면 몇키로일까요? 3 유치원 09:20:46 388
1612384 집에 습도가 낮아서 완전 좋네요 5 ㅡㅡ 09:20:00 1,202
1612383 바이든은 이 와중에 코로나 걸렸어요 4 ㅁㅁ 09:19:08 956
1612382 명신이는 노브라, 한동훈은 뽕브라 5 ㅋㅋㅋ 09:16:09 1,010