82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수를 머리통에도 뿌리나요??

ABCDEFG 조회수 : 4,345
향이 오래 머물게하려면
머리통에도 뿌리더라고요..
맞는방법인가요???..

정수리냄새랑 짬뽕되는건 아닌지.....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리를 감으세요
    '15.1.5 9:56 AM (121.167.xxx.53)

머리에 직접 분사하기보다는 보통 공중에 분사해 머리, 몸에 향수 약하게 뿌려지게 하죠.
    공중에 칙~ 한번 뿌린후 머리, 몸에 내려 앉게 하는거죠...

• 2. ㅜㅜ
    '15.1.5 9:57 AM (211.202.xxx.178)

머리통에 향수 뿌린다는 소리는 살다살다 첨 들어봄
    어찌 머리통에 뿌릴 생각을 했는지 계속뿌리면 탈모되지
    않을까요? 크허

• 3. 원래는
    '15.1.5 9:58 AM (119.194.xxx.126)

뿌리면님말씀대로정수리냄새랑짬뽕돼서 안좋데요
    머릿결에도좋지않고--
    글두 예전에 전 공중에 칙뿌리고 살짝 맞는 방식?아님 손목에 뿌려서살짝머리끝에만 터치해줬네요
    요즘은향수안쓰지만

• 4. ....
    '15.1.5 9:58 AM (112.220.xxx.100)

머리통..;;;

• 5. 현월비화
    '15.1.5 10:00 AM (223.62.xxx.73)

으~~~ 생각만 해도 역겨워요.... 머리는 좀 아니라고 생각해요.. 몸에 뿌린사람도 옆에 오래 머물러 있으면 기침이 나오던데...(역하고 독해서...) 머리까지 뿌리면...... 생각도 하기 싫네요..... 향수는 제발 적당히~~~

• 6. 으으으으
    '15.1.5 10:06 AM (182.226.xxx.200)

머리통이 뭐야.....

• 7. ㅁㅁ
    '15.1.5 10:07 AM (175.253.xxx.93)

향수를 예전엔 매일 뿌렸는데
    당연히 아침에 샤워하고 머리감고 새로 뿌리는 겁니다.
    정수리 냄새는 감은 머리니까 안나지요
    그리고 정수리에 대고 뿌리는게 아니라
    공중에 뿌리고 향수가 내려올때 그 안으로 들어가서 향수를 맞는거죠. 이슬비 맞듯이
    아님 머리카락 끝, 치마단 끝에 조금 뿌려주심 움직일때 은은히 향기가 나죠.

• 8. 프랑스
    '15.1.5 10:11 AM (222.99.xxx.199)

원래 프랑스에서 여인네들이 머리 잘 안 감아서 머리에 뿌릴려고 만든게 향수 아니었나요?

• 9. ...
    '15.1.5 10:12 AM (203.236.xxx.241)

요즘에 향 강한 샴푸들 많아요. 무슨 퍼퓸 삼푸인가? 그거 쓰세요.

• 10. ㅋㅋ
    '15.1.5 10:47 AM (59.0.xxx.217)

머리통....ㅎㅎㅎ

저는 뒷 머리카락 끝에.....

머리카락은 기르면 자르고...

• 11. 귀여워강쥐
    '15.1.5 10:57 AM (223.62.xxx.141)

ㅋ 머리통이란 단어 넘없어뵈요

• 12. ㅁㅁ님 의견처럼
    '15.1.5 11:13 AM (111.118.xxx.140)

공중에 분사하고 분사반경 안으로 들어가 맞는거죠.
    이 때 분사 각도를 위쪽으로 향하게 해야..
    무스크등 강한 향은 한번 정도로도 족해요. 약한 향일 때에는 두어번 하심 되겠죠.

• 13. 멋진오늘
    '15.1.5 1:13 PM (175.213.xxx.85) - 삭제된댓글

머리카락에는 향수 말고 헤어 미스트를 뿌립니다.
    저는 알뤼르에서 헤어 미스트를 따로 구입해서 가끔 사용합니다.

• 14. ...
    '15.1.5 1:44 PM (125.128.xxx.122)

헤어 미스트가 있어요. 샤넬에서 나왔는데 샤넬 주요 향과 같은 향으로 나왔어요. 향수대신 뿌려도 될 정도로 향이 강해요

• 15. ...
    '15.1.5 4:32 PM (116.123.xxx.237)

머리통....
    머리위로 공중에 뿌려요