82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 서울에서 흉터 안생기게 상처봉합 잘하는 병원 추천 부탁드립니다.

사랑모아 조회수 : 2,344

안녕하세요!

너무 급해서 82쿡에 게시판에 질문 드립니다.

조금전 남편으로부터 연락을 받았는데 새벽2시쯤 코 정중앙 부분에 깊게 상처가 생겨서 강남 세브란스 응급실에 다녀왔다고 합니다.

상처가 심각한 편인데 레지던트 선생님께서 본인이 봉합을 하면 흉터가 백프로 남는다고 하셔서 흉터부분이 걱정되면 전문 봉합 병원을 알아보셔서 24시간안에 꼭 봉합하라고 하셨다고 합니다.

그래서 일단 드레싱만하고 사무실로 돌아왔는데 어떤 병원으로 가야할지 몰라 고민 중이더라구요.

코 중앙부분이여서 흉터가 크게 남으면 아무래도 인상도 어두워보이고 평생 컴플렉스로 남을거 같다고 무척 고민하더라구요.

이른 새벽에 이렇게 고민하다가  용기내어 82쿡에 여쭤봅니다.

흉터 안남기게 상처 봉합 잘하는 병원과 선생님 알고 계시는 분께서는 부디 꼭 좀 알려주시길 바랄게요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

소중한 답변들 꼭 기다릴게요.

감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스파시아
    '15.1.5 7:02 AM (121.160.xxx.133)

상처 봉합은 성형외과로 가야 잘 한다고 들었어요.
    저도 세브란스에서 뒷통수 꼬맸는데 남들은 원형탈모인 줄 알아요. 외과에서 하지 마시고 성형외과 검색하셔서 가까운 곳으로 가세요.
    평 좋은 곳으로요. 봉합 자체만을 잘하는 곳을 찾긴 힘들어요.
    제 친구들 신사동 최* 성형외과에서 쌍커풀 했는데 티도 안 나게 잘 됐어요. 한 번 전화해서 봉합만도 해주는지 알아보세요~

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.5 7:08 AM (59.4.xxx.9)

얼마 전 제가 겪은 일이라 남의 일같지 않아 댓글답니다.
    저희 남편이 몇달 전에 오른쪽 이마에서 눈꺼풀까지 9센치가 찢어졌는데, 압구정 현대백화점 맞은편 홍진주성형외과에 봉합수술했어요.가보니 거의 성형수술을 전문으로하고 외국에서도 단체로 성형하러 오고 해서 샘들이 너무 바쁘시더라구요.
    저희는 지방이고 새벽에 당한 일이라, 처음에 대학병원이서 꿰맸는데 너무 후회했어요. 그래서 지인소개로 그 곳에서 2시간고 넘게 재수술을 했는데 지금은 많이 좋아졌어요. 첨부터 그 곳에서 했으면 결과가 훨씬 좋았겠지만 지금은 만족합니다. 사람들 상대하는 일을 해서 걱정많이했거든요.

• 3. mi
    '15.1.5 9:29 AM (121.167.xxx.53)

윗분 알려주신데 괜찮겠네요. 미리 전화 상담하시구요.
    일반 성형외과들 보통 그런 봉합 수술 환자 아예 안 받으려고 하더군요.
    저도 아이가 야간에 얼굴을 다쳐서 대학병원 응급실 갔는데 대기만 한참하다가 나중에 다른병원가서 봉합했어요.

• 4. 베스티안병원
    '15.1.5 2:00 PM (121.138.xxx.249)

대치동 베스티안병원에 성형외과선생님(오??선생님) 있습니다.
    우리아이 턱 살짝 꿰맨적 있는데 흉터 없어요.
    화상흉터등 흉터전문선생님인거 같았어요.,