82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아 앙코르왓트 갈려고 하는데요. 연계해서 베트남도 가는게 좋을까요?

앙코르왓트 조회수 : 1,885

엄마랑 패키지로 갈려고 하는데요.

앙코르왓트랑 베트남쪽이랑 묶여있는 상품이 많더라고요.

베트남은 다음에도 충분히 갈수는 있는 상황인데, 제가 고민하는 이유는요.

패키지가 4~5일정도 되던데, 앙코르왓트만 보면 지루하지는 않을까 해서요.

앙코르왓트가 4~5일을 투자할만큼 볼게 많이 있나요?

지루할것 같으면 베트남 연계상품으로 할려고 하는데 다녀오신분들은 어떠셨나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.5 1:17 AM (116.123.xxx.237)

같이 가세요
    앙코르와트는 이틀이면 되요
    천천히 시내나 사람들 사는거 즐기며 보실거 아니면요

• 2. ..
    '15.1.5 1:18 AM (180.230.xxx.83)

저는 3박5일 이었는데 앙코르만 보는게 아니고
    중간중간 쇼도 보고 안마도 받고 야시장도 보고
    잡화점도 보고 그러니 빡빡해요
    근데 4박5일이면 베트남도 좋을거 같아요~
    일정 나오니까 비교해 보시고 결정하세요

• 3. 파아란2
    '15.1.5 7:00 AM (182.220.xxx.52)

여행에서 느끼는 것은 개인마다 다양해서 딱 이거다 하는 정답은 없어요
    제 개인적인 경험으로는 4일동안 앙코르왓이 있는 씨엠립이라는 도시에서 툭툭이 대절해서 종일 다녀도
    다 못봐서 아쉬웠어요
    캄보디아가 유적이 앙코르왓만 있는게 아니고 시대별로 다양하게 있어요
    패키지로 가면 유적지보다 쓸데없는 쇼핑센터에 많이가서 다양한 유적을 둘러 볼수 없어요
    캄보디아에서 태국 육로는 도로 사정도 별로 안좋고 길어서 4일 패키지로는 육체적으로 힘들어요

• 4. .......
    '15.1.5 7:22 AM (61.78.xxx.165)

패키지라고 하셨고 캄보디아만 가실지 베트남도 함께 가실지 물으셔서 제 의견을 드리자면요..
    쇼핑센타 방문이 베트남에서 엄청 후달리니 캄보디아만 가실것을 권합니다. 캄보디아에서도 물론 쇼핑센타 가시긴 하지만 옵션관광비가 워낙 크니 가이드가 쇼핑강요를 상대적으로 덜 하고, 일정 여유가 있어서 자유시간도 들어있으니 ,베트남은 나중에 갈 일 있으시면 캄보디아만 추천합니다.
    아. . .비행기 경유 대기 시간도 체크해보세요.
    캄이나 베나 자유여행 충분히 가능한 곳이므로 이번에 패키지로 가셨을 때 잘 보고 오셔서 다음엔 자유로 한번 더 다녀오시는거 추천드려요

• 5. ..
    '15.1.5 8:56 AM (123.111.xxx.10)

따로 따로 다녀왔는데. .
    5박정도 한다면 같이 가도 될거 같아요
    베트남북부는 하롱베이만 가니 좀 힘들긴하지만 같이 가도 될듯한데,두나라가 기온차가 많이나요
    쇼핑은 패키지상품마다 다르니 미리 알고 가시고,싫으시면 노쇼핑 상품도 많아요

• 6. 지니1234
    '15.1.6 12:29 AM (114.129.xxx.65)

두군데 섞게 되면 하노이.하롱베이로 정하게 될텐데...이동만 길어지는 동선이 되버려요.
    두 나라 공항까지 가는데 이동.티켓팅 하고 기다려야 하는 시간.베트남에서 다시 또 이동하는것..
    욕심내서 두 나라 가려다가 이동만 하다 끝나요.
    일정도 너무 짧은데 한 나라에만 있으세요.볼게 많아도 앙코르왓이 백배는 더 많아요.
    하롱베이...우리나라 남해에서 유람선 타도 충분해요.