82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 단아한거 추구하면서 막말은 왜그렇게 잘하는분들 많나요?

dfg 조회수 : 2,563
예전부터 느낀건 82님들은 단아한 여자연예인 좋아하고 옷도 단아한걸 제일 좋아하시던데
댓글들 보면 막말하는 분들 엄청 많거든요.
외양은 단아한데 나오는 말들은 뇌가 청순하니
이런말들 쓴다는게 상상이 안갑니다.
단아한거 좋아하는 분들과 막말하는 분들이 같은분 아닌건가요?
비꼬는게 아니라 진짜 궁굼해서 질문드리는겁니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.4 10:49 PM (119.18.xxx.115)

댓글 겨우 서른 몇 개 달린 걸 보면
    82는 단아를 추구하지 않는다가 더 신빙성 있지 않을까요??
    그리고 저 댓글에 중복 댓글도 많은데??

• 2. ~~
    '15.1.4 10:51 PM (58.140.xxx.162)

82는 단일인격체가 아닙니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.4 10:53 PM (180.182.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

• 4. 하유니와
    '15.1.4 10:54 PM (112.158.xxx.11)

공감해요 ^^

• 5. ~~
    '15.1.4 10:56 PM (58.140.xxx.162)

개인적으로
    '청순'이란 좋은 표현을 그런 식으로 쓰는 거 나쁘다고 생각해요.

• 6. 옳소
    '15.1.4 11:05 PM (223.62.xxx.210)

진짜 공감해요
    유체이탈 화법 갖추신 분들 많아요.

• 7. 랄랄라
    '15.1.4 11:07 PM (14.52.xxx.10)

본인들한테 없는거라 그런거 같아요.

• 8. 또 한심한글
    '15.1.4 11:12 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그 단아녀가 막말녀 든가요????

• 9. ~~
    '15.1.4 11:14 PM (58.140.xxx.162)

그 82님이 그 82님이 아님다~

• 10. 한심은 무슨
    '15.1.4 11:18 PM (223.62.xxx.117)

그 단아녀가 막말녀 아니라는 증거는요?
    매번 지적만 들어오면 원글 공격하거나 꼬리자르기 하는 것도 참..

• 11.
    '15.1.4 11:28 PM (107.14.xxx.0)

동일인이란 증거를 먼저 제시해야하고 말하는 게 순서지요.

생각을 못하는 건지..안하는 건지..참..

• 12. ..
    '15.1.4 11:42 PM (119.18.xxx.115)

저 글에 단아녀 있나요?
    단아녀 되고 싶은 희망녀들의 메아리들이지
    한분 단아하다고 나타난 분 있던데
    주책 입증하고 사라지셨으 ..

• 13. 흥칫피
    '15.1.5 1:54 AM (175.197.xxx.69)

단아란 단어 밑에 얼마나 많은 게 깔려있고 함축되어 있는지 아십니까?

그렇게 쉽게 단아란 표현이 안 나올텐데....

그리고 결정적으로 단아한 표현을 단박에 알아먹는 인간들이 많지 않아요. ㅋㅋ

• 14. 흥칫피
    '15.1.5 1:57 AM (175.197.xxx.69)

말이나 글은 남에게 알리기 위해 하는 거잖아요? 남의 수준도 생각해야지요. 말하는 사람의 수준으로만 말한다고 의미가 전해지나요?

• 15. 모르셨구나
    '15.1.5 5:37 AM (125.135.xxx.60)

단아한 그녀가 입이 좀 매워요

• 16. ..
    '15.1.5 8:31 AM (182.172.xxx.55)

단아해 보이는 '외양'에만 관심 있는 사람들이 많을 겁니다

• 17. ...
    '15.1.5 9:10 AM (180.229.xxx.175)

막말을 유도하시는거죠?