82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀*원 어묵에서 곰팡이 폈네요.

이런 조회수 : 3,196

지난주중에 홈*러스인터넷 장보기 주문으로 장을봤어요.

미리 주말에 먹을것을 미리 봐두고 했는데.

오늘저녁에 어묵탕 끓이려고 봉지 띁었는데 곰팡이가 폈드라고요.

놀래서 유통기간보니 12월27일부터 1월4일까지였어요

배송해준거 그대로 냉장고에 넣어 두었는데 이럴수도 있나요?

마트고객센터에 전화하니 직원이 퇴근했다고 낼 연락 주신다고 하시네요.

남편말로는 유통중에 냉장차가 고장나서 그런게 아닐까? 하는데요

이런 엄동설한에 냉장차가 굳이 필요할련지..

아기 있어서 일부러 풀*원꺼 주문해서 먹는데.. 도대체 왜 이런지 궁금하네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.4 10:35 PM (114.203.xxx.232)

잘 환불 받으시고
    근데 빨리 곰팡이 피다니
    생각보다 방부제 덩어리는 아닌가바요

• 2. 저두 이말하려고...
    '15.1.4 10:36 PM (175.197.xxx.69)

방부제 덩어리 아닌가봐요. 오 알게 되어서 좋네요. 이왕 곰팡이 핀 거는 환불하고....앞으로도 풀무원 사 먹어야 겠네요.

요즘은 흠 안나고 곰팡이 안 핀 게 무서워요. 안 그래요?

• 3. 이런
    '15.1.4 10:38 PM (119.192.xxx.177)

오..역시 82쿡분들은 예리하시네요..
    전 그런생각보다 우리식구 먹고 탈났음 어쩌까했거든요ㅡㅡ:
    낼 연락주신다고 하셨으니 기다려볼려구요.

• 4. ...
    '15.1.4 10:44 PM (124.111.xxx.24)

방부제 덜쓰나봐요... 좋네요

• 5. 겨울
    '15.1.4 10:46 PM (221.167.xxx.125)

풀무원 공장 다녓는데 너므너므 깔끔하게 해서 넘 힘들엇다능

• 6. 그나마
    '15.1.4 10:47 PM (118.218.xxx.234)

방부제가 덜 쓰였다고 저도 느꼈네요.
    예전에 모회사에서 나온 케잌, 한달째 냉장고에 있었는데(먹다 남은거 통에 넣어서) 곰팡이 하나 안피고 그대로 있어서 소름이 끼친적 있어요.

• 7. 방부제
    '15.1.4 10:47 PM (49.1.xxx.229)

덜 쓰나본데요 정말
    다른건 유통기한지나 냉장고에 한달 정도 놔둔적있는데도
    곰팡이 하나 안피고 깨끗해서 놀란 기억이 있어요

• 8. ~~
    '15.1.4 11:01 PM (58.140.xxx.162)

포장두부도
    비닐에 두 개 넣어서 같이 파는 것 중에도
    어쩌다 상한 게 있는데
    그 옆에 건 또 멀쩡하고 그래요.
    아무래도 포장하면서 미세한 구멍이 생겼다든지 그런 차이가 있나보다 했어요.

• 9. 제 생각엔
    '15.1.4 11:01 PM (223.62.xxx.13)

포장에 이상이 생겼다에 백원겁니다
    비닐에 구멍이생겼거나 뭐.
    음식 포장에 구멍같은게생기면 공기와의 접촉으로 빨리상하죠

• 10. 돌돌엄마
    '15.1.5 12:15 AM (115.139.xxx.126)

아기있는 집인데 풀무원이라니.... 풀무원도 첨가제 많이 들어있어요.. 포장에 안 적혀있더라도 반재료 안에....
    이왕이면 생협 이용하세요. 어묵은 생선으로 만드는 거라 더 조심해야하는 거 같아요. 게다가 기름에 튀기니....

• 11. 루비
    '15.1.5 12:56 AM (112.152.xxx.85)

포장에 구멍이 난듯하네요...
    마트실수일수도있고..원글님 실수일수도 있겠네요

저도 풀무원은 믿고 먹는편입니다..

• 12. 돌돌엄마
    '15.1.5 1:47 AM (115.139.xxx.126)

풀무원이 나쁘다는 게 아니고
    아기 먹이는 거니까 적은 첨가물도 조심하자는 뜻에서 생협 추천한 거예요~
    저도 마트에서 살 거 있으면 풀무원 사요..
    제가 너무 공격적으로 썼나 싶어서.....

• 13. 포장
    '15.1.5 2:17 AM (125.186.xxx.25)

포장구멍 백퍼에요

공장쪽말고

진열하다 운반하다..
    또는
    진열된거 여러사람이 만지니...

• 14. 그래두
    '15.1.5 2:19 AM (125.186.xxx.25)

그래도
    저는
    풀무원꺼만 사서 먹을꺼에요

가장 신뢰가 간다는 ^^

• 15. 이런
    '15.1.5 2:58 AM (119.192.xxx.177)

포장구멍 이라면 다행일것 같아요.
    낼 꼭 환불 받아야 겠어요!

• 16. ㅋㅋ
    '15.1.5 5:02 AM (211.168.xxx.236)

풀무원 중국공장...굉장히 깔끔해요
    그 곳에서 일하는 중국인들이 풀무원 싫어할 정도로..
    위생관리 장난 아닙니다

• 17. ..
    '15.1.5 9:43 AM (121.162.xxx.172)

제품 하자 보다는 포장에 구멍이 나서 곰팡이가 폈을 가능성이 있어요.
    유통중에 보관이나 포장 손상으로 곰팡이 피더라구요.

• 18. 마이미
    '15.1.5 12:07 PM (203.244.xxx.21)

전 풀무원 좋아하는데 덧글들 보다보니 더욱 믿음이..^^;
    풀무원과 매일유업이 좋아요.