82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선본 남자한테 제가 먼저 연락해봤자 안되겠죠

ㅜㅜㅜ 조회수 : 5,588

선보고 세번 만났는데 전 좋았거든요

그러나

그뒤 연락이 없네요

나름 잘한다고 열심히 노력 했는데

연락이 없어요 ㅠㅠ

여자가 먼저 연락해봤자 안된다는글 82에서 많이 봤지만

너무 아쉬워요 ㅠㅠ

여자쪽에서 먼저 연락한뒤 잘되신분은 안계실까요

너무 속상해요

난 왜 이쁘지 않을까 난 왜 사랑스러운 성격도 아닐까

자괴감이 들어요 ㅠㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '15.1.4 10:31 PM (203.152.xxx.194)

인연이 거기까지.

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.4 10:32 PM (121.140.xxx.115)

여자가 먼저 연락 한 케이스 치고 끝까지 좋게 되는 경우는 잘 못봤네요. 어딘가 무시당하고 살더라구요

• 3. ..
    '15.1.4 10:33 PM (119.67.xxx.194)

좋은티를 너무 내신 건 아닌지
    근데 세번이면 아예 맘이 없는 것도 아닌 듯한데요.

• 4. ㅡㅡ
    '15.1.4 10:35 PM (223.62.xxx.107)

위로에 말씀 드리고 싶지만 위로보다 현실적인 충고 한 말씀 드리자면 왜 이쁘지 않을까 사랑스러운 성격이 아닐까 자괴감 느끼시지 전에 말입니다 님부터도 키가 매우 작거나 못생긴 남자가 선자리에 나왔으면 님도 거절하지 않았을까요? 제 말은 자괴감 느끼시지 마시고 님부터 돌아보시길~~사랑스러운 성격 별 거 없습니다 자신을 돌아볼 줄 아는 겸손함이면 됩니다

• 5. 랄랄라
    '15.1.4 10:35 PM (14.52.xxx.10)

남자가 연락 없음 그냥 뻔한건데 뭘 또 미련을 가지세요 -_-

• 6. sㅡ
    '15.1.4 10:37 PM (211.36.xxx.139)

여기는 전부 저런말하던데

연예인여자도 남자에게 대시해서 결혼했다는케이스 많아요
    여긴 연령대가높아그런지 사고방식이 편협해요
    저라면 연락하고 후회하는 길을선택

• 7. 쉽지않네
    '15.1.4 10:38 PM (211.36.xxx.192)

아오 이런 건 뭐라도 연락을 먼저 좀 해 보고 얘기하시죠
    뭘 얼마나 노력하셨는지는 몰라도 이런 글 보면 깝깝합니다

• 8. 힌번ㅇ은 먼저 연락해봐요.
    '15.1.4 10:41 PM (175.197.xxx.69)

후회 안 하도록.

• 9. 예예
    '15.1.4 10:42 PM (37.58.xxx.115)

후회는 안 하시게 하는 게 좋지 않나 싶긴 해요.
    저도 항상 그런 태도로 선을 보았었어요, 맘에 들었는데 연락 안 온다고 끙끙 앓지말고 연락은 해보고 보자.

그런데 제 결론은 이랬어요.

애프터 신청 먼저 없었는데 내가 먼저 연락한 경우의
    첫번째, 정말 날 마음에 안 들어해서, 내가 먼저 연락해봤자 더 이어지지 않는 남자.

두번째, 먼저 연락을 해 오는 순박하고 깨끗한 여자들x100을 죄의식 없이 농락하고 결혼 절대 안 할 문어발 남자.

세번째, 뭐 크게 마음에 먼저 들진 않았는데 여자가 먼저 연락을 하니 봐줬다~ 한번 더 만나보지 뭐~

제가 선을 많이 봤거든요. 일명 선녀였잖아요. 수백번 봤어요.
    그런데 '연락없는 선남에게 먼저 내가 연락한' 중의 그 어느 경우도
    남자가 너무 순진하여, 저를 너무 마음에 들어하면서도 채일까봐 겁나게 연락 못 하는, 내 연락을 목매어 기다리던 경우......는 없었답니다.

참조하세요.

• 10. pp
    '15.1.4 10:42 PM (84.144.xxx.68)

홍진경 진짜 없어 보일만큼 남편 따라다녔더군요. 저같은 자존심으론 어림도 없다는.
    3번 정도면 솔직히 다른 여자 한 둘 더 있어서 재보다가 팽한 건데... 혹시 아나요.
    좋아하는 사람이 원래 약자에요. 굽히고 들어가서 기회를 만들어야지 별 수 있나.

• 11. ==
    '15.1.4 10:44 PM (211.201.xxx.212)

본인이 연락하고서 후회하고 얼굴 뜨거워 할 성격이면 하지 마시구요.
    남 조언 들을일이 아니에요.
    여자가 먼저 대시해서 결혼했다는 케이스는 성격이 당차고 용감해서 가능한거에요.
    남자한테 무안 당해도 별로 신경 안쓸 타입이죠.
    반대로 여자가 먼저 전화하면 안되지 하고 전전긍긍하는 타입은 그냥 전화안하는게 나아요.
    상처 많이 받을수 있어요.

• 12. ....
    '15.1.4 10:47 PM (112.185.xxx.124)

지금까지 3번이나 만났으면, 이미 여자 쪽에서 한번 쯤은 먼저 연락했어야 됐을 것 같은데...
    무조건 남자에게 연락 먼저하면 안 된다는 생각이라면,
    자신보다 급이 낮은 남자 만나야 마음이 편하지요.
    아쉬운 사람이 약자입니다.

• 13. ..
    '15.1.4 10:48 PM (119.69.xxx.42)

여자가 먼저 연락해봤자 안된다는글 82에서 많이 봤지만
    -----

여기는 전부 저런말하던데

연예인여자도 남자에게 대시해서 결혼했다는케이스 많아요
    여긴 연령대가높아그런지 사고방식이 편협해요
    저라면 연락하고 후회하는 길을선택

• 14. 몽실군
    '15.1.4 10:55 PM (125.129.xxx.111)

애프터가 아예 안들어온 것도 아니구 세번이나 봤으면... 여자가 먼저 연락해볼 때도 된것같은데요 ^^;

• 15. 제생각엔
    '15.1.4 10:56 PM (219.250.xxx.249)

님을 3번 만나는 동시에 그 기간동안 다른선을 본거같네요 더 맘에 드는 상대가 나타난게아닐까요

• 16.
    '15.1.4 10:59 PM (211.192.xxx.132)

지금까지는 결혼할 만한 상대인지 탐색한 거 같아요. 선봐서 세 번 넘게 만나면 결혼 얘기 나오잖아요. 부담스러워진 거죠.

• 17. 나이
    '15.1.4 11:26 PM (59.6.xxx.5)

40넘어 보니 그 먼저 연락하고 끌려다니고 이런거 다 일 없어요.
    그냥 맘에 가면 먼저 연락하세요.
    안되면 그만이고.
    잘되어서 결혼해서 살다보면 누가 먼저 연락했었는지 기억도 안나요.
    평생 끌려다니긴 누가 끌려다녀요. 그것도 내성격 그사람 성격 나름이에요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.1.4 11:31 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

자주볼사람도 아니고 선보고 세번 본 사람이면 후회하는거보단 한번은 연락해보는것도.. 근데
    본인이 더 잘알지 않아요? 상대를 아예 모르는 여기댓글보다 조금이라도 아는 님이 결과에 대해 느낌이 있잖아요. 후회될거 같음 해보고, 만약 안되면 넘 힘들거 같음 하지말구요. 결론은 너무 고민할 필요 없단거.. 그만큼 서로 맘맞는 사람 만나기 어려운거니 저같음 연락 한번정도는 먼저 해볼듯

• 19. ..
    '15.1.4 11:34 PM (121.54.xxx.93)

성공하는 케이스는 일단 여자가 남자보다 대가 쎄야하고
    거절하더라도 담대히 넘길 포스가 있어야 해요.
    대신 대쉬해놓고 상대 눈치 살피고 자존심 상해하면
    성공률 낮구요.

고로 남자를 쥐락펴락 할 줄 알아야 해요.
    거절 당해도 좋다고 막 따라다니다가 그 사람 생활의 일부가 되었다가
    갑자기 연락끊어 상대가 궁금하게 할 줄도 알아야 하고.
    질투도 하게 만들고..

대쉬는 했지만 자기 페이스로 연애를 이끌어야 결혼까지 갑니다.
    고로 아무나 가능하지 않고 쉽지도 않고
    성공 확률도 높지 않기에 별로 권하지 않는거예요.

• 20. ....
    '15.1.4 11:34 PM (211.111.xxx.19)

연락해보세요
    그런데 연락오다 연락 없는경우는 잘 안됐어요
    님에 외모가 별로라니 더더욱 그럴꺼라는 생각이
    연예인들이야 중상 이상의 외모이거나 매력이 상당한 경우니
    일반인하고 비교할수는 없구요
    나쁘진 않은거 같아 세번이나 만났지만 더이상에 마음이 생기지 않으면
    연락 안하게 되요
    저에 경우는 그랬는데 남자도 그렇겠죠
    결혼이란게 상당히 끌려야 성사되는건데 연락이 더 이상 없다는건 결혼까지 가지 힘들어요

• 21. ..
    '15.1.4 11:39 PM (121.134.xxx.91)

여자가 들이대서 잘되는 경우는 남자가 아주 순한 성격의 경우(여자보는 눈이 까다롭지 않은 경우) 말고는 없는 듯하네요. 그리고 여자가 아주 고단수여야 될 것 같구요. 아무리 남녀평등 사회라도 아직까지는 남자가 여자를 먹여살려야 하기 때문에 남자가 더 좋아해야지 성사가 잘되는 듯해요. 그리고 말아니라도 행동이나 눈빛보면 저 남자가 나를 조금이라도 호감있는지 아닌지는 알 수 있지 않나요? 접대성 인사치레 행동 말고 실제 행동이요...

• 22. 좀 더 기다려 보세요.
    '15.1.5 11:38 AM (210.180.xxx.200)

좀 기다려보시고 연락하고 싶으면 연락하세요. 남이 뭐라 하든 상관없어요. 자기 경험으로 배우는 게 최고입니다. 그 쪽에서 연락없다고 세상 끝나는 것도 아니고 기분이야 좀 나쁘겠지만 그거 시간 좀 지나면 다 잊혀집니다.

전 이런 생각이 들더라고요. 저도 연락하고 싶은 남자가 있어서 연락해봤는데 잘 안 된 경우...나중에 곰곰히 생각해보면 둘이 정말 맞지 않아서 그렇게 되었더라고요. 정말 어울리는 짝이라면 고민하고 힘들고 할 여지 없이 잘 되게 되어 있어요. 그러니까 연락을 해서 잘 되면 좋고, 잘 안 되었다고 해서 낙담할 필요는 없어요. 맞지 않은 인연이 자연스럽게 걸러진 거니까요. 모든 걸 물 흐르듯이 편안하게 생각하세요.