82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 중년 이후 여성들은 참 단정하고 깔끔한 것 같아요.

..... 조회수 : 6,555
오히려 20 30대 여성들은 한국 여성들이 더 깔끔하고 단정해보이고 일본 여성들은 좀 개성 있게 꾸미는 느낌인데
일본의 중년 이후 여성들은 얼굴이나 분위기가 차분하고 단정한 것 같아요. 한국은 중년 이후 여성분들은 대충 떠오르는 이미지가 파마하고 눈썹 문신에 안경 쓰고 뭐 비슷비슷하잖아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.1.4 9:14 PM (175.215.xxx.154)

우리나라 중년분들이나 노년분들은 못배우고 못입고 살아서 그렇겠죠
    문화나 패션 여가에 관심을 못가지며 살아서 그래요.
    반면 일본은 그 세대가 아주 많은 혜택을 받은 세대구요..

• 2. 쏴리
    '15.1.4 9:17 PM (115.140.xxx.74)

개성없고 비슷비슷해서

• 3. ....
    '15.1.4 9:18 PM (223.62.xxx.196)

ㄴ아 맞아요. 일본 중년 여성분들은 안경도 잘 안 쓰는 것 샅아요. 그것도 신기...

• 4. 다른 생각
    '15.1.4 9:21 PM (125.135.xxx.60)

일본의 중년 이후 여성들은 외모는 깔끔하나 성질이 고약해보이든데요.
    일본의 젊은 여성들은 착해보이고요

• 5. ....
    '15.1.4 9:25 PM (223.62.xxx.196)

ㄴ맞아요 굉장히 깐깐하게 느껴지는 인상이죠. 하나같이 마르고..

• 6. ㅎㅎ
    '15.1.4 9:28 PM (116.41.xxx.115)

뻐드렁니에 허연화장 코스프레의 생활화같은 묘하던 젊은 여자들이 나이들면서 그렇게 점잖아지는게 신기해요
    얌전하고 편안한 패션

• 7. 333
    '15.1.4 9:57 PM (122.103.xxx.75)

일본은 노인분들이 한국에 비해서
    참 여유있고 편안해 보이긴 합니다.
    이른 아침 커피숖 가보면 노인분들 참
    많거든요.

산책하고 와서 간단히 샌드위치 음료
    드시고 책 읽고 신문 보시는 분들도 많고
    꼭 이른 아침이 아니라도 노부부들이 커피숖
    많이 다시는거 자주 보죠.

공원에 강아지 산책 많이 다니시고 봉사활동
    같은거 또는 취미생활도 열심이시고...
    우리나라 부모님들이랑 좀 다르긴 하죠.
    그만큼 자식들에게 올인하지 않으니까요.

• 8. 미적미적
    '15.1.4 10:04 PM (203.90.xxx.120)

여자 뿐만아니라 중년남자도 깔끔해 보이던데요
    떡진머리로 다니는 사람을 별로 못본듯하고

길에서 노동일을 하는 사람들-도선긋기라던지 무슨 표지판 세워놓고 길에서 일하는 사람들도 안전화부터 조끼까지 다 챙겨입은 모습이 우리나라 노동자들(군인옷같은거 입고 제각각 입고 신은)과 달라보였어요

• 9.
    '15.1.5 12:08 AM (122.254.xxx.69)

그들은 할아버지세대부터 잘 살았으니까요.
    우린 아버지 세대들(50년대생)도 참 못살았잖아요