82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동치미국물이 걸죽한데

홍이 조회수 : 1,679
왜그럴까요?
몇번 담다보면 저런일이 있네요
대파아니고 쪽파로 담았는데..ㅜㅜ
계란흰자처럼 걸죽하지는건 왜 그런건가요?
무는 건져서 먹어도 되는거죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.4 7:02 PM (211.237.xxx.35)

그거 발효가 아니고 부패해서 그래요;;
    무만 건져서 빨리 조치를 하셔야 할듯;;;

• 2. 그래서
    '15.1.4 8:10 PM (218.37.xxx.227)

저희집은 뉴슈가 넣어요
    여기분들은 뜨아 하시겠죠?

• 3. 쪽파
    '15.1.4 8:16 PM (112.150.xxx.170)

걸쭉해지는건 쪽파때문에 그렇다고 들었는데요. 소주를 (소주잔으로) 한두컵 넣어보세요. 인터넷 신봉자인 제가 아무리 검색해도 답이 안나오길래 할머니께 여쭈어봤더니 할머니께서도 연구끝에 알아내셨다고 소주를 넣어보라고 가르쳐주셨어요. 그리하여 못먹고 버려질뻔한 동치미를 구해냈습니다~

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.4 8:30 PM (116.33.xxx.17)

맞아요 설탕 파도 많이 넣으면 그렇고요. 뉴슈가 조금 넣죠.

• 5. 홍이
    '15.1.4 9:38 PM (211.36.xxx.128)

아.감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611935 다둥이는 입시에 너무 불리하네요... 19:17:17 54
1611934 장남은 장녀랑 결혼하는게 성격상 맞나요? .. 19:16:21 31
1611933 불닭 2x 판매 금지시켰던 덴마크, 다시 판매 재개한다는. 1 ㅇㅇ 19:15:37 65
1611932 부통령 후보 밴스 부인 미인이네요 나마스테 19:12:46 162
1611931 트럼프 대단하네요. 6 .... 19:06:32 731
1611930 라면 글에 달걀 얘기 나와서요 3 ..... 18:58:29 350
1611929 재밌어 지네요 한동훈 댓글팀 의심. 6 점점 18:57:39 460
1611928 장례 치를 때 상조 가입해야해요? 8 ㅇㅇ 18:51:16 433
1611927 조혜련 아들 대학이요 3 ... 18:50:17 1,600
1611926 이혜정 세로목주름 18 노화 18:44:24 1,300
1611925 친정모가 제 시가에 망신살 주는거 맞는 걸까요? 11 망신 18:34:50 1,420
1611924 동네 음식점 가보면 다들 노인분들 모임이네요 16 18:34:37 1,301
1611923 시판 황태채는 그냥 국에 넣어도 되나요? 3 황태 18:29:22 420
1611922 70대女 몰던 차, 여고 담장에 돌진…"브레이크인줄 알.. 8 .. 18:28:04 1,936
1611921 요즘 82쿡 수준이? 8 .. 18:27:38 674
1611920 전동킥보드 안 없애는 이유가 뭔지 아시는 분?? 10 아오 18:26:29 1,096
1611919 여름에는 누룽지 안 끓여 드시나요? 5 18:25:15 489
1611918 다른집 원룸은 안 이렇죠? 4 ..... 18:24:21 815
1611917 우울해서 라면 끓일래 4 18:15:26 1,006
1611916 오피스텔 가격 4 천차만별 18:09:59 780
1611915 나만 아는.. 소중하고 작은 맛집 있나요??? 14 .. 18:08:06 1,207
1611914 최동석 조윤희 20 .. 18:07:46 4,811
1611913 여러분 진짜 아프면 큰일나요 23 ... 18:05:14 3,691
1611912 유상범 왜 저렇게 말을 못해요? 4 18:04:36 714
1611911 배철수 음악캠프 3 18:04:33 983