82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 특히 고3들 스마트폰 어떻게들 관리하시나요?

다들 조회수 : 2,075
버티다 나중에 사준 편이긴 한데 보고 있기 힘드네요.
머리가 커서 전쟁도 안되고요.
다들 어떻게 관리하고 타협하고 계신가요?
특히 고3들요.
1년동안 보고 있을 생각하니 한숨부터 나와요.ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서
    '15.1.4 3:00 PM (125.143.xxx.206)

친구들끼리 공부해야한다고 2g로 바꿔 달라고 하대요..친구들 영향이 큰듯해요.죽어도 안바꾸려하더니

• 2. ^^
    '15.1.4 3:07 PM (118.218.xxx.234)

저희 애도 2g폰으로 스스로 바꿔달래서 바꿨습니다.
    다행스럽게 생각해요.
    큰애가 폰으로 저랑 싸우는거 보고 스스로 결정한듯해요.

• 3. . .
    '15.1.4 3:09 PM (211.209.xxx.27)

저도 고민입니다. ㅠ

• 4. 마니마니
    '15.1.4 3:35 PM (125.131.xxx.61)

저희도 2g
    첨 사줄때부터 조건이 고등 가면 바꾸기로 했어요
    친구들도 바꾼아이들 있는데 가끔 공기계로 들고다니는 ㅠ
    하지만 훨씬 줄긴했어요

• 5. 예비고2딸맘
    '15.1.4 4:03 PM (116.33.xxx.148)

저희애도 좀 늦게 중3에나 스마트폰 갖게 되었구요
    반아이들 일반폰 쓰는 아이 제법 있는데 안바꾸고 버티더니
    이번 방학하고 바꿔달라더군요
    약정이 엄청 많이 남은 관계로
    중고폰 사서 유심 바꿔 씁니다

이번 고3 선배들이 졸업 전 후배에게 남기고 싶은 말이
    하나같이 (공부해라) 이더랍니다
    이제 열심히 하겠다네요

• 6. 점둘
    '15.1.4 4:18 PM (116.33.xxx.148)

윗글에 이어.....
    차라리 좀 일찍 사주고 일찍 끝낼거 그랬단 생각이 들구요
    본인이 결단을 내리지 않는 한 공기계 숨겨서 하기 때문에
    강요하는건 소용이 없는거 같아요
    따르는 선배나 친척형이 조언해 주는게 가장 좋은 거 같아요

• 7. 고3
    '15.1.4 5:18 PM (121.148.xxx.8)

핸폰 없이 삽니다.

• 8. 이번 신입생
    '15.1.4 5:54 PM (203.152.xxx.185)

고등학교 내내 폴더폰 썼어요.
    고3때 폴더로 바꾸는 친구들도 꽤 된다고 하네요.
    고3때는 핸드폰 들여다볼 일도 거의 없어서 나중엔 폰을 집에 두고 다녀서 오히려 제가 불편할때도 있었어요.

수시 합격하고 스마트폰으로 바꿔줬습니다.

• 9.
    '15.1.4 6:00 PM (61.73.xxx.74)

저희 아들 이번에 고1 들어오면서 반톡, 반밴드 등으로 담임샘도 연락하시고 해서 할수없이 스마트폰 사줬는데
    스마트폰은 아이가 써보고 스스로 느끼는 수밖에 없어요. 저희 아이도 처음에 스마트폰 쥐고는 신이나서 하루종일 쓰더니.. 몇 달 지나니 이러면 안되는구나 저절로 느끼나보더라구요. 알아서 놓고 다니거나 끄고 다니거나 조절합니다.
    스마트폰을 이미 사주셨다면 그때부터 부모님 손은 벗어난거예요. 아이가 알아서 조절하지 않으면 부모가 조절시킬 수 없어요. 특히나 고등학생이면요.