82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 저렴한걸로 바꾸고 싶어서요

휴일 조회수 : 5,793

오랫동안 설화수 자정라인인가 스킨 로션. 크림은 탄력크림(10만원대)   윤조에센스. 요렇게 써왔는데요. 

생활비를 줄이면서 화장품도 부담이 되어서 바꿔보려해요.  로드샵도 좋고 기초가 5만원정도에서 초과하지 않는걸로

가격대비 좋은거 추천받고 싶어요.  건성에 가깝구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.4 2:38 PM (211.243.xxx.106)

참존 좋아요!
    저도 오래 꽤 고가의 화자품만 사서 쓰다가
    좀 아껴볼까싶은 마음에
    홈쇼핑에서 참존 주문했는데
    괜찮아서 그후론 계속 참존써요~

• 2. 긍정복음
    '15.1.4 2:43 PM (203.226.xxx.110)

전 어쩌다가 스킨에 리뉴로션이나 겨울엔 세타필만 발라요. 고가화장품 쓸때 보다 피부가 더 좋아요. 화장품 가격은 전혀 안들고ㅎㅎ

• 3. ~~
    '15.1.4 2:46 PM (180.230.xxx.140) - 삭제된댓글

빌리프 순하고 괸찬아요~~sk2수년간쓰다가 일본산이라 빌리프로 갈아탔는데.. 빌리프 수분크림은 유명하던데요~

• 4. ....
    '15.1.4 2:46 PM (211.178.xxx.127)

평생 피부중 젤좋았을때가 참좀썼었을때임 그러고보니..
    있는거다쓰면 참존으로.갈아탈예정

• 5. 추천
    '15.1.4 3:21 PM (112.152.xxx.9)

아리따움에서 파는 한율 라인 써봤는데 괜찮았어요. 요것도 아모레에서 만든 한방화장품인데 가격대도 비싸지 않고 순하고 촉촉하니 좋던데요. 거기서 나온 에센스가 윤조에센스처럼 처음에 바르는 건데 전 되게 맘에 들었어요. 그리고 숨에서 나온 아토케어스마일크림 125ml짜리 쓰는데, 이게 애들용인지, 어른용인지 정확힌 모르겠는데ㅋㅋ 아토피피부용이라 트러블 안나고 순해요. 촉촉해서 밤에 듬뿍 빠르고 잡니다. 용량이 짐승 용량인데 가격도 3만원대라서 막 발라도 부담 없어요. 참고로 전 30대 복합성 피부예요. 여름엔 기름기 때문에 고생이 많고 겨울엔 건조하고 당겨서 고생이 많은 피부ㅠㅠ 그래서 트러블 안나고 너무 번들거리진 않으면서 최대한 순한걸로 골라쓰려고 하는 편이예요

• 6. ...............
    '15.1.4 4:00 PM (27.1.xxx.42)

저도 잡지부록으로 참존 페이스오일이랑 허니앰플이랑 써봤는데 정말 좋아서 쟁였어요.
    그리고나니 옛날 생각나서 콘트롤크림은 따로샀구요

• 7. 윗분이 말씀한 베이비크림
    '15.1.4 4:01 PM (175.193.xxx.28)

LG생활건강 숨37˚ 베이비 스위트 스마일 아토케어 크림 125ml

• 8. 참존
    '15.1.4 6:02 PM (222.232.xxx.140)

~~~~~~

• 9. ,,,
    '15.1.4 6:16 PM (61.72.xxx.72)

수려한 한방 화장품이고 순하고 쓸만 해요. 보습도 잘 되고 촉촉 해요.

• 10. ...
    '15.1.4 7:46 PM (39.118.xxx.135)

마몽드가 가격 대비 꽤 괜찮아요.
    로드샵 제품보다 훨씬 나요

• 11. 블레이크
    '15.1.4 8:54 PM (112.154.xxx.180)

저도 설화수하고 클리니크 섞어 쓰다가 로드샵 세일 할때
    이것저것 사봤는데 전 참 좋더라고요
    이니스프리도 좋고 네이처리퍼블릭이랑 미샤
    조금 가격대 있는거요
    오늘 셀부스팅 에센스 샀네요 좋더라고요

• 12. 깔깔
    '15.1.4 9:38 PM (115.143.xxx.13)

이솔 제품 추천해요
    가격은 저렴하지만 성분이 우수하고 용기 등 거품을 뺐어요.
    전 수분부족형 지성피부인데 여기 기초로 바꾸고 피부 좋아졌다고 광채가 난다는 소리 여럿 들었어요.

• 13.
    '15.1.4 10:00 PM (211.36.xxx.42)

참존 수려한 좋아요