82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해첫날 포항 바닷가 차량서 남성 2명 번개탄 동반자살

6천만원빚 조회수 : 3,350
 http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20150103.0100...

지난 1일 오전 8시쯤 포항시 남구 장기면의 간이해수욕장에 세워진 쏘렌토 차량 안에서 A(34·영어학원 강사)·B씨(50·무직)가 숨진 채 발견됐다.

2일 포항남부경찰서에 따르면 발견 당시 차 안에는 타다가 남은 연탄과 번개탄이 있었고 문이 잠겨 있었다. 또 공기가 통할 만한 곳이 테이프로 막힌 상태였다.

가족이 없는 A씨는 유서를 남기지 않았고, B씨는 “6천만원의 빚을 져서 미안하다”는 내용의 유서를 남겼다.

경찰은 ‘며칠째 같은 장소에 차가 세워져 있다’는 주민의 신고를 받고 출동해 이들을 발견했다

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000...

포항에서 신변을 비관해 동반자살 한 것으로 추정되는 시신 2구가 발견됐다.

새해 첫날인 지난 1일 오전 8시52분쯤 경북 포항시 남구 장기면 계원리의 한 간이해수욕장에 세워진 차량 안에서 이모(50) 씨와 장모(34) 씨가 숨진 채 발견됐다.

차량 안에는 타다 만 연탄 2장과 번개탄 12개가 있었고, 차량 내부의 공기 흡입구는 테이프로 모두 막혀 있었다.
장 씨의 주머니에서는 '부모님께 짐만 돼 죄송하다'는 내용의 유서가 발견됐다.

경찰 조사결과 이 씨는 지난해 3월 대구의 한 노숙인쉼터를 나온 뒤 전국을 떠돌아 다녔고, 장 씨는 학원을 운영하다 7,000만 원가량의 빚을 진 것으로 알려졌다.

경찰은 유가족 등을 상대로 정확한 사망 원인 등을 조사하고 있다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000...

동네주민 ㄷ씨는 “지난달 31일 차량이 동네 앞 사장으로 들어온 뒤 새해 1일 해맞이 시간이 끝났는데도 움직이지 않아 차 안을 보니 내부가 잘 보이지 않는 등 이상한 점이 있어 경찰에 신고했다”고 말했다.

발견 당시 차 안에는 타다가 남은 연탄과 번개탄이 있었고, 문이 안쪽에서 잠겨 있었다. 또 공기가 통할 만한 곳은 테이프로 모두 막힌 상태였다.

ㄱ씨는 유서를 남기지 않았고, ㄴ씨는 “빚을 져서 미안하다”는 내용의 유서를 남겼다.

경찰은 ㄱ씨와 ㄴ씨가 인터넷 자살사이트에서 만나 연락처를 주고받으며 자살방법을 논의한 기록이 남아 있는 것으로 미뤄 연말에 만나 동반자살을 한 것으로 보고 정확한 경위를 조사중이다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.4 11:36 AM (125.143.xxx.206)

자살율1위.출산율 꼴찌...
    이 나라에 무슨 미래가 있을까요..

• 2. 사실
    '15.1.4 11:44 AM (211.194.xxx.135)

지금 이 시간에도 모든 걸 놔버리고 싶은 분들이 있겠죠.

이제, 고뇌에서 벗어나시길 빕니다.

• 3. ...
    '15.1.4 12:18 PM (175.141.xxx.36)

나라가... 국가는 뭘 위해 있는지...

• 4. ~~
    '15.1.4 12:44 PM (58.140.xxx.162)

학원 운영할 정도로 보통의 일상을 살던 분이
    어찌 칠천만원때문에..ㅠ