82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아비노랑 세타필 중 어떤게 더 좋아요?^^

궁금이 조회수 : 5,996
미국 온지 이제 2주 되었어요~~
코숫코에서 아비노 세일을 하네요.
원래는 세타필 살까 생각 중이었는데
아비노 세일하니 아비노 살까...생각들어서요.
6살 딸아이랑 저랑 같이 바르려는데(얼굴.몸..다~~)
어떤게 더 좋을까요?^^

물론 이런건 사람 피부 타입별 다르겠지만
보통 아비노랑 세타필 중 어떤걸 더 선호하시는지
궁금해요~~^^

그리고 미국 코숫코 세일 상품을
한국에서도 동시에 세일하나요?
미국오니..참..별게 다 궁금해지네요~~ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.4 8:08 AM (223.33.xxx.56)

취향이겠지만, 전 세타필이요.

• 2. 푸들푸들해
    '15.1.4 8:18 AM (175.209.xxx.18)

저도 갠적으로 세타필. 아비노에 있는 오트는 저를 포함 피부예민한분들 안맞울수도있어요

• 3. ...
    '15.1.4 8:42 AM (182.218.xxx.120)

아비노, 세타필 두개 다 쓰고 있는데, 개인적으로 아비노가 더 좋은거 같아요.

• 4. 둘 다 그닥이요.
    '15.1.4 9:00 AM (223.62.xxx.85)

세타필쓰고 뒤집어진 친구아이 하나 봤네요.

• 5. ..
    '15.1.4 9:23 AM (175.116.xxx.14)

성분이 아비노가 그나마 좀 나을거예요.. 세타필은 성분이 그닥 좋지않아요 저질의 재료를 사용하는걸로 알아요.. 뭐든 본인에게 맞는게 좋은거지만..

• 6.
    '15.1.4 9:29 AM (120.142.xxx.58)

두개 다 사용해봤는데요 .. 세타필이요..

• 7. 저도 건조
    '15.1.4 9:30 AM (1.241.xxx.86)

전 세타필크림이 리치해서 좋은데 아토피가 약간 있는 저희 아이는
    세타필 발라주면 엉덩이와 오금을 엄청 긁어요. 붉은 반점도 올라오구요.
    (몇가지 제품이 이러는데 세타필 크림도 그렇더군요)
    그런데 아비노는 괜찮아서 아비노 정착해서 쓰고 있어요.
    제가 둘다 발라봤는데 보습력은 아비노에 비해 세타필이 나은것같은데
    아이 몸에서 저런 반응을 해서 아비노를 쓰고 있어요.

• 8. 푸들푸들해
    '15.1.4 9:31 AM (175.209.xxx.18)

세일 품목 말고 굳이 미국에서 하나 고르자면 차라리 세라비나 베니크림 추천.

• 9. 돌돌엄마
    '15.1.4 9:31 AM (115.139.xxx.126)

성분은 아비노가 아주 조금 나을 걸요. 화장품 성분 분석하는 사이트에 예전에 쳐봤거든요.

• 10. ww
    '15.1.4 9:54 AM (1.239.xxx.72)

저렴한피부라 그런지 세타필크림이 잘 맞네요 저는
    로션은 별로인데 크림이 바른 후 스며들고 나면 아무것도 안바른것 같은데 보습이 그대로 오래
    지속되요. 향도 없어서 맘에 들고요.

• 11. 춥네
    '15.1.4 10:04 AM (121.175.xxx.102) - 삭제된댓글

둘중에 고르라면 아비노요
    세타필은 성분이 앉좋다고 십여년 전부터 미국 사이트에서 말이 많았었어요

• 12. 저도 세타필
    '15.1.4 10:12 AM (221.138.xxx.48)

전 건성이긴 하지만 예민한지는 몰랐는데
    아비노 썼더니 피부가 닭살처럼 오돌도톨하게 올라오더라고요. ㅜ

• 13. 달치익쏴아
    '15.1.4 10:29 AM (180.69.xxx.6)

저도 아비노보다는 세타필,
    세타필보다는 배니크림이 더 좋아요.

• 14. 마리짱
    '15.1.4 11:08 AM (175.112.xxx.241)

아비노 세타필

• 15. 저도 매우 건성
    '15.1.4 11:10 AM (50.166.xxx.199)

이거 저것 써보다가 어느날 아비노를 발라본 후에 아비노로 정착했어요.
    저는 향도 싫어하고 미끄덩한 느낌도 싫어하는데 아비노는 딱 제 스타일이었고 무엇보다 그 촉촉함이 맘에 들었어요.
    게다가 둘째 아들도 심한 건성인데 고딩이라 그런지 그 바른 후의 느낌 때문에 안바르려 하는데 아비노는 바르더라고요.
    그래서 이번 세일에 저도 아비노 샀어요. 가족들이 모두 그것만 써서 쟁여놔야해요^^

• 16. wii
    '15.1.4 9:39 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

약간 건조한 정도인데 피지오겔 쓰다 아비노 샀었는데, 가려워서 반품했어요. 세타필은 안 써봤구요

• 17. 아비노
    '15.1.5 1:42 AM (81.129.xxx.67)

저도 아비노요.
    세타필 좋다고 해서 써봤는데 저한테는 별로 잘 스며들지도 않고 걷돌더라구요. 아비노는 바르는 즉시 잘 흡수하고 좋아요.

• 18. ..
    '15.1.18 1:57 AM (58.143.xxx.46)

벌써 사셨겠군요, 처음 일주일은 아비노 사용하다보면좋게느껴져요
    그뒤 일주일부터 알러지처럼 근질거리기도하고 그래요

그리고 왁스를 뒤집어 쓴듯이 답답하기도하구요, 오트밀성분이 안맞으면 알러지 증상이 나타나는것도 같네요
    이 왁스 부분은 외국사이트 후기에도 저와 같은 느낌이신분들이 많네요

세타필 크림이 좋아요, 위의 ww 님의 말대로 물과 섞여들어가는 느낌이고
    로션은 별로구요

아비노는 적어도 일주일을 못넘기네요 더 건조해 지구요,

세타필 크림이 전 그 어느 브랜드 기초화장품보다 사용하다보면 좋아서
    결국 다시 늘 돌아오네요