82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤을 꼴딱 샜네요

뭐까요? 조회수 : 2,187
어제 안좋은 일이 있어서 신경을 많이 썼더니 잠이 안오네요

자꾸 그 상황이 생각이 나고 괴롭고
그 상황까지 간게 후회되네요

평소에도 좀 신경쓰는 일을 겪으면 이렇게 잠을
못자네요

생각을 떨쳐버리고 싶은데
그게 잘 안되고

괴롭네요ㅠㅠ

제 심리가 이상한거겧죠?
어떻게 극복해야할가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.1.4 4:37 AM (61.72.xxx.72)

자야 내일 일어나 활동할 수 있다고 잠 안 올때 억지로 누워 있으면 더 잠이 달아 나요.
    6개월 고생 하다가 TV 앞에 자리 깔고 누워서 TV시청하니 나도 모르게 잠들어 있더군요.
    밤새 켜져 있는 TV 전기료가 걸리지만 잠은 잘 자요.
    왜 TV 켜고 자는지 이해가 안 되었는데 이해 하게 되었어요.

• 2. ㅠㅠ
    '15.1.4 4:49 AM (211.36.xxx.63)

어쩜 저하고똑같은고민을하고있네요~ 제맘을들켜버린거같아요~아직도잠못이루고있답니다 걱정의80%는 안해도되는걱정이라는데 성격은어케안되나봅니다~그냥 내일이걱정됩니다~

• 3. ㅜㅜ
    '15.1.4 5:24 AM (59.3.xxx.30)

댓글 감사드립니다

안그래도 밤새 티비 보면서 자다깨다를 반복하네요

ㅠㅠ님도 그러시군요
    요저는 대인관게가 문제가 있는거 같네요

심리치료를 해야하는지ㅠㅠ

• 4.
    '15.1.4 5:42 AM (116.125.xxx.180)

님이 잘못했거나 가해자인가봐요? 심리치료하겠단거보면?

당한 사람은 더 못 잘거예요 화나서

• 5. ...
    '15.1.4 5:55 AM (14.46.xxx.209)

위 댓글은 뭥미..피해자도 그상황까지 간거 괴롭죠..피할수 있는 상황인데 멍ᆢ하다 당하잖아요..난 당하고 나면 잠 안오는데..남편한테 가만있다 테러당하듯 폭풍잔소리듣고 띵~~남편은 쿨쿨자고 나는 밤새고 ..왜냐면 그런잔소리들을 상황도 아니라 억울해서..

• 6. ㅜㅜ
    '15.1.4 7:41 AM (59.3.xxx.30)

내가 가해자는 아니구요
    서운한게 있어서 말하고 왔는데
    상대는 그런줄 생각도 못하고 있고
    자기는 할만큼 했다는 분위기
    혼자 떠들고 와서 괜한짓했나

걍 그대로 살건데
    괴롭고 승질 나서 잠은 안오고

글구 할말 다 못하고 온
    내가 등신같고
    그런거임

걍 지나가도 될거임을
    굳이 시간들여
    도움 안되는 댓글 남기신분 고맙다 해야하나요

• 7. .....
    '15.1.4 7:46 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 비슷한 이유로 날밤 꼴딱 샜어요..
    밤새 tv앞에 누워 있었는데 결국 잠 못자고
    몸은 너무 힘들어요.

저는 이번엔 제대로 뭐라고 해주려고
    멘트 짜고 있어요.. 그래서 더 잠이 안오는거같아요....

• 8. 무소유
    '15.1.4 8:41 AM (219.254.xxx.48) - 삭제된댓글

그런 감정을 겪어본바 별다른 방법 없어요 감정도 단계가 있어서 감정변화 단계를 거쳐야 원상태로 되더라고요 아플만큼 아파야 치유된다는거죠 그래서 누군가 힘들때 어설픈 워로나 조언은 안해게 돼요 타인이 모른척 할때 제일 좋았어요 며칠 지나면 조금씩 괜찮아질거예요

• 9. ~~
    '15.1.4 4:38 PM (211.59.xxx.111)

님같은 분은 좀 이기적일 필요가 있어요.
    남을 배려하지 말란 뜻이 아니라
    남의 감정에 어느정도 신경을 끄셔야할 듯
    괜히 얘기했나? 라고 생각하지 마세요
    계속 참기만 한다면 내가 너무 불쌍하잖아요