82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건모씨

봄날벚꽃 조회수 : 13,086
최곱니다
노래만 조신(?) 하게 불렀을 뿐인데
더 못들어 아쉽네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑계도
    '15.1.3 7:56 PM (175.120.xxx.27)

듣고싶었는데 아쉬워요

• 2. 봄날벚꽃
    '15.1.3 7:57 PM (118.216.xxx.8)

너무 짧은 무한도전 의의 있습니다

• 3. 자 음원 다운 받고 있어요,
    '15.1.3 7:58 PM (211.207.xxx.239)

와~~ 진짜 다들 최고에요. ^^

• 4. ...
    '15.1.3 7:58 PM (203.226.xxx.73)

음색이 좋으니까 그 어떤 노래를 불러도 취하네요.
    잘못된 만남 전주 나오는데 소름이 돋았어요.

• 5. 단연
    '15.1.3 8:00 PM (124.49.xxx.202)

김건모네요!!!
    감동~~

• 6. 무소유
    '15.1.3 8:00 PM (219.254.xxx.48) - 삭제된댓글

김건모,,가수로서는 최고예요.~

• 7. 김건모
    '15.1.3 8:00 PM (175.120.xxx.27)

노래는 다 좋아요. 음반이 다 명반이고 알려지지 않은 노래들도 얼마나 좋은지 몰라요

• 8. 진짜
    '15.1.3 8:01 PM (112.150.xxx.194)

목소리 하나는 대체불가네요.

• 9. 정말
    '15.1.3 8:02 PM (115.143.xxx.202)

인정하지 않을래야 인정 안할수 없네요
    핑계를 못들어서 너무 아쉬워요

• 10. 정말
    '15.1.3 8:03 PM (121.163.xxx.111)

타고난 가수임에 틀림없어요.

• 11. ;;;;;;;;;;
    '15.1.3 8:03 PM (183.101.xxx.243)

무대 장악력도 최고 관객들을 쥐락 펴락 반가웠어요 연탄

• 12. 설마...
    '15.1.3 8:04 PM (175.223.xxx.197)

가슴에 불질러 놓고 이대로 끝은 아닌거죠?
    토끼도 아니고....^^;
    이제 막 즐길만 하거든요 태호pd, 곤장 맞고 싶지 않으면 열곡 스무곡 더 해주세욧!!

• 13. 와우
    '15.1.3 8:04 PM (221.139.xxx.38)

완전 감탄하면서 들었어요 목소리 자체로 게임 끝 이런느낌

• 14. ..
    '15.1.3 8:04 PM (14.32.xxx.206)

정말 최고였어요.

• 15. 연지
    '15.1.3 8:04 PM (114.203.xxx.232)

클라스는 영원하다...

• 16. ..
    '15.1.3 8:05 PM (180.230.xxx.83)

핑계가 앵콜 곡일줄 알았는데
    아쉬웠어요

• 17. 봄날벚꽃
    '15.1.3 8:05 PM (118.216.xxx.8)

본인은 너무 아무렇지않게 부르는데 분위기(나만)
    관객 호응도(추억의 작용?)이었을까요?

• 18. 훌륭한 가수
    '15.1.3 8:06 PM (59.7.xxx.240)

김건모 안뜬 노래 중에도 좋은 곡들 많아요^^
    가수로서는 진정한 뮤지션입니다^^

• 19. 파란별
    '15.1.3 8:08 PM (211.36.xxx.98)

급이 다른 클래스죠
    김건모 짱입니다요

• 20. 94학번
    '15.1.3 8:09 PM (123.215.xxx.102)

김건모.. 노래는 인정 안할래야 안할수없네요.
    세곡만 듣는건 너무 아쉬웠어요

• 21. 봄날벚꽃
    '15.1.3 8:10 PM (118.216.xxx.8)

낼 모래 50 아지메 가슴에 불만 질러놓고
    슬프고 감동스런 밤~~~
    와인 한병 뚝딱!!

• 22. 제니
    '15.1.3 8:11 PM (118.32.xxx.104)

그죠? 진짜 잘못된 만남의 전주엔 뭔가가 있는 거 같아요~~ 전율이 찡~~

• 23. ...
    '15.1.3 8:12 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

목관리좀 잘해서 오래오래좀 듣고 싶네요.

• 24. 잘살고
    '15.1.3 8:14 PM (112.150.xxx.194)

김건모씨 진짜 최고죠.
    높은음역대도 듣는사람 불편하지않게 부르는 타고난 가수인거같아요.
    요즘 가요계에서 먹히지 않는? 가수인게 안타까워요.
    지난번. 나가수에서 어이없게 탈락해서 너무 아숴웠어요.
    주옥같은 노래를 얼마나 들을수 있었을텐데요.

다른분들도 그렇지만.김건모씨 노래 짧게 들은것도 정말 아십네요

• 25. 무도고마워요
    '15.1.3 8:28 PM (1.246.xxx.85)

발라드도 좋은거너무 많았는데~~~~역쉬 김건모!!!

• 26. 장미~
    '15.1.3 9:11 PM (112.154.xxx.35)

노래는 진짜 짱이죠..

• 27. 봄날벚꽃
    '15.1.3 9:18 PM (118.216.xxx.8)

개인적으로 아름다운 이별 듣고싶네요

• 28. 오수
    '15.1.3 11:02 PM (112.149.xxx.187)

정말 급이 다른 클래스 맞아요.. 너무 아쉬웠다는..

• 29.
    '15.1.3 11:16 PM (211.36.xxx.107)

급이 다른가수 명곡들이 넘 많아요

• 30. 연금술사2
    '15.1.3 11:33 PM (59.25.xxx.7)

감히 우리나라 최고라 생각합니다.계속 볼 수 있기를~~♡♡

• 31. 김건모 최고
    '15.1.4 12:44 AM (14.36.xxx.58)

정말 최고였어요. 데뷔한지 20년이 넘었는데 여전한 현역 가수.

• 32. 0live
    '15.1.4 1:00 AM (125.132.xxx.71)

노래를 쥐락펴락 가지고 노는 듯한...
    정말 클라스가 다르다는 게 이런 것이네요

• 33. 저 목소리
    '15.1.4 3:20 AM (218.55.xxx.135)

길이길이 남기는방법 없을까요
    정말 백년에 한번 나올까말까한목소리예요

• 34. 김건모는 천재
    '15.1.4 9:02 AM (121.166.xxx.250)

뛰어난 피아노 연주실력
    대단한 히트곡중 대부분을 자신이 무려 작곡까지
    게다가 아무리 들어도 싫증나지 않는 빼어난 음색
    이승철, 소찬휘등 고음 잘 내지르는 가수는
    내가 조마조마한데
    김건모는 고음을 질러도 편안하게 들리니 신기해요

음악에만 집중하라고 신께서
    키와 외모만 빠뜨리셨나봐요. ㅎㅎ

• 35. 00
    '15.1.4 9:42 AM (14.32.xxx.7)

별로였는데 처음 김건모 진가 알았어요

• 36. 저도 감동
    '15.1.4 10:16 AM (1.241.xxx.86)

정말이에요~불만 질러놓고~~~
    정말 최고~~

• 37. 최고
    '15.1.4 12:11 PM (116.125.xxx.98)

가슴속에 불만 질러놓고~~~

• 38. 김건모는
    '15.1.4 1:56 PM (222.239.xxx.93)

진정한 뮤지션이죠....전에 공연에 간적 있는데 정말 노래를 넘 잘해요~피아노도 잘치고~
    목소리 너무 매력적이에요~

• 39. 랩이면 랩...
    '15.1.4 3:51 PM (218.234.xxx.133)

김건모는 정말 대단한 거 같아요. 랩이면 랩, 노래면 노래, 느낌도 충만..
    작곡도 직접 하지 않나요?
    예능에서의 끼도 그렇고...

• 40. 천재가수
    '15.1.4 5:11 PM (1.227.xxx.152)

최고 입니다

• 41. 예전 학교 축제 때
    '15.1.4 5:15 PM (58.140.xxx.128)

김건모 씨가 노래부르러 무대에 올라왔는데 MR이 안나오는 초유의 사태가 발생한 거에요.
    그런데 얼굴한번 안찌뿌리고 정말 여유 있게 무반주로 불렀는데 노천 극장에 울리던 노랫소리의 감동이 아직도 생각나요. 음 하나 안틀리고 마치 라디오 재생되는 것처럼 완벽해서 그 많은 사람들이 모두 쥐죽은듯
    조용히 듣다가 끝나고 모두 감탄하며 환호했던 기억이 있어요

• 42. 잘못된 만남
    '15.1.4 5:48 PM (182.226.xxx.58)

이건 진짜 전주만 들어도... 소름이.....
    명불허전입니다.
    사람 미치게 만드는 뭔가가 있어요.
    당시에도 한 몇 달 1위 했을꺼에요.

어제 김건모씨 체력만 안딸렸어도 자기꺼 다 소화 했을텐데.. 나이가..뭐길래..ㅠㅠ

• 43.
    '15.1.4 7:09 PM (116.33.xxx.68)

20대부터 지금까지 좋아하는 유일한가수 김건모씨
    제귀가 좀 예민하거든요
    대체불가에요

• 44. 김건모는
    '15.1.4 8:47 PM (14.32.xxx.97)

노래를 갖고 노는 사람이예요.