82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 왕만두 갑은 뭘까요?

.. 조회수 : 6,852

세일 하길래 중소 브랜드 만두 사봤는데
기분이 나빠지는 맛이네요 ㅠㅠ
시장에서 손만두라 하는것도 별로고
뭐 사드세요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.1.3 5:52 PM (112.154.xxx.62)

비비고..

• 2. ㄱㄴㄷ
    '15.1.3 5:55 PM (220.80.xxx.27)

비비고는 교자가 갑
    왕만두는 동원 왕만두

• 3. ....
    '15.1.3 5:56 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

비비고 교자

• 4. ..
    '15.1.3 5:57 PM (115.140.xxx.182)

오뚜기 삼포 손만두는 어떤가요?
    실패 하고도 새로운것에 도전해보는 무모함;; ㅋㅋ

• 5. ...
    '15.1.3 5:58 PM (123.111.xxx.160)

중소기업은 아니지만 전 풀무원 평양고기왕만두요. 비비고랑 개성왕만두도 함 먹어봐야겠네요. ^^

• 6. 니맛도 내맛도
    '15.1.3 5:59 PM (110.70.xxx.224)

비비고는 왕만두는 진짜별로에요

• 7. 저는
    '15.1.3 5:59 PM (122.40.xxx.94)

풀무원거요
    그런데,
    어떤건 좀 작고 어떤건. 크더라고요
    똑같은건데요

• 8. ..
    '15.1.3 6:01 PM (115.140.xxx.182)

풀무원은 군만두만 먹어봤는데 좀 느끼하더라구요
    비비고 왕교자는 괜찮았어요 개성왕만두도 몇번 먹으니까 좀 질려서..ㅎㅎ

• 9.
    '15.1.3 6:04 PM (1.177.xxx.214)

전 둘 다 그냥 평범했어요. 갑이라고 할 것도 없었고 개성왕만두는 냄새가 느껴졌구요. 후추향도 좀 과하고.
    예전에 취영루 부추만두 정말 좋아했었는데 어느날 마트에서 사라져버려서 돌고 돌다 결국 요즘은 다시 옛날로 돌아가
    고향만두 먹어요. 맛있더라구요.

• 10. 비비고
    '15.1.3 6:08 PM (119.194.xxx.239)

맛있다고 샀다 버리고 동원도 버리고 그나마 생협만두가
    담백해요

• 11. 비비고 웩
    '15.1.3 6:09 PM (218.237.xxx.135)

비계가 씹혀서 못먹었어요.비비고 왕만두.ㅠㅠ
    비비고좋다는 분들은 고기 되게좋아하는부류인것 같아요.
    전 풀무원 게 좋던데요.
    부추만두,군만두등.다 좋았어요.

• 12. 저도
    '15.1.3 6:09 PM (182.172.xxx.174)

요즘 비비고만 먹어요. 왕만두는 모르겠고 교자만두 정말맛있어요. 그래서 쪄어도먹고 떡국에넣어서도 먹고...

• 13. 피두께
    '15.1.3 6:12 PM (123.109.xxx.7)

왕만두는 만두피가 두꺼우니까
    풀무원이 낫다고 하던데 나는 별로였어요 .

부추만두는 안 먹어봤네요

만두피가 얇은 고향만두로 돌아갔는데
    찌는것 보다 물에 살짝 묻혀 오븐에 구워먹는게 맛있더라구요
    그럼 돼지고기냄새 덜 납니다. 5-6분 구우면..

생협만두가 담백하다니 한번 사먹어봐야겠네요

• 14. ...
    '15.1.3 6:12 PM (14.35.xxx.30)

비비고 왕교자 괜찮았고..왕만두는 저는 그냥 먹을만하던데 남편은 냄새난다고 싫다고 해서 라면에 넣어서 먹었어요..
    풀무원 왕만두 저는 맛있더라구요... 근데..넘 쪼끔 들었어..ㅜㅜ

• 15. binibini
    '15.1.3 6:17 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

풀무원 깔끔하고 맛있어요.냄새도 없구요.울 아들 맛에 예민한데 개성왕만두는 안 먹는데 풀무원건 맛있다고 잘 먹어요. 풀무원건 일단 실패하진 않는 것 같아요.

• 16. 모모
    '15.1.3 6:17 PM (180.70.xxx.151)

제가만두라면 목구멍까지 차도록
    먹는 만두 매니아인데요

안타깝게도 시판만두중에
    느끼하지않은 만두는 없다
    라고생각합니다
    저도 만두만은
    제가 만들어먹습니다
    어쩔수없습니다

그느끼하고
    밍밍한걸 감수하고라도
    먹어야지요

• 17. ..
    '15.1.3 6:20 PM (210.106.xxx.126)

동원왕만두 집에 좋아하는 사람이있어왕만두 3가지맛다자주먹는데 고기왕만두는 냄새좀나고 느끼해요.김치왕만두가 제일나아요김치때문에 고기냄새도 안나고 먹을만해요.감자왕만두는 식감이별로..

• 18. ....
    '15.1.3 6:28 PM (223.33.xxx.14)

왕만두는 아니지만 해태에서 나온 소담만두 드셔보세요.
    피도 얇고 담백하고 도톰합니다.

• 19. 왕만두가..
    '15.1.3 6:56 PM (218.234.xxx.133)

저는 김치 만두 좋아해서 여러 종류로 사먹어보는데요, 동원 김치왕만두가 기대보다 별로였어요..
    왕만두가 일반 손만두보다 더 맛이 없을리는 없는데... 브랜드 없는 중소 김치손만두보다 더 맛없음.

• 20. 비비고 느끼해서
    '15.1.3 7:00 PM (125.183.xxx.172)

팔이에서 비비고 맛나다고 하길래 사 봤더니
    윽...넘 느끼..조미료 맛 왕~~~~

풀무원 처음에 먹을 땐 맛있었는데
    두 번 째는 별로더군요.

지금은 해태고향 왕만두 사 먹는데 담백하고 맛있네요.
    그제 떡만둣국 끓여 먹었어요.

• 21. 누라
    '15.1.3 7:05 PM (211.172.xxx.30)

저도 풀무원에 한표요. 좀 느끼한 점이 있긴한데 장 개운하게 해서 먹으면 좋아요. 전 납작군만두 안 떨어지게 먹고요. 감자떡 만두도 맛있더라구요. ㅎ

• 22. 저는
    '15.1.3 7:55 PM (175.209.xxx.22)

시판만두는 아예 못먹는 사람인데요
    맛없고 느끼하고 그래서요
    근데 이번에 맛보고 깜짝놀라서 줄기차게 사먹은게 딱 하나 있는데
    그건 바로 풀무원 메밀지짐만두 였어요!
    무쟈게 비쌌는데 정말 깜짝놀랄만큼 맛있는 맛이더라구요

• 23. 비비고..
    '15.1.3 7:56 PM (66.249.xxx.219)

비비고왕만두 사서 새해첫날 떡만두국 끓여 먹었는데 만두에서 이물질 나왔어요. 만두국 끓였는데도 불구하고 짜기도 했구요...비비고 왕교자 맛있어서 왕만두도 사봤는데 별로였던거 같아요...ㅠㅠ

• 24. 참맛
    '15.1.3 7:58 PM (59.25.xxx.129)

비비고 - 교자
    해태고향 - 왕만두

• 25. 만두좋아
    '15.1.3 8:34 PM (112.185.xxx.99)

롯데마트 끔찍하게 싫어하는데 통근? 왕만두기 그중 나아서 만두살때만 롯데마트가요.왕군만두도 괞찮고 왕만두도 맛있었네요

• 26. 전진
    '15.1.3 8:36 PM (220.76.xxx.102)

동원왕만두 샀다가 몇개쪄서먹어보니 돼지냄새가 그런냄새 처음이내요
    그뒤부터는 만두안사요 이번에떡국끓일려고 대림만두 삿더니 조금나았어요
    대림선이라고 써잇는만두인데 그럭저럭

• 27. 에너벨lee
    '15.1.3 8:43 PM (182.215.xxx.174)

초록마을 엄마손 큰만두. 느끼하지도 않고 좋아요. 근데 비싸요. ㅠㅠ 세일하면 많이 사서 재워놔요.

• 28. ~~
    '15.1.3 9:12 PM (116.34.xxx.211)

비비고 왕교자

• 29. **
    '15.1.3 10:50 PM (119.67.xxx.75)

진짜루 시판만두 특유의 들척지근한 맛 좀 해결하면 대박날 것 같아요. 더하고 덜하고의 차이지 시판만두는 죄다 들척지근한 맛이나요.